Heidi (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
3,5 Sterne sind angemessen

Wir waren im Nov. 2004 schon einmal in diesem Hotel, dank Fax haben wir ein sehr gutes Zimmer bekommen. Sehr sauber, Reinigung jeden Tag. Leider hat sich auf den Damentoiletten am Pool nicht viel geändert, der Seifenspender war immer leer, die Türen konnten nicht abgeschlossen werden, un die Toilettenspülung funktioniert nur bei einer von 3 Toiletten. Da die Saison am 1.5. beginnt, wurde dann auch jeden Tag der gesamte Pool-und Nnebenbereich gereinigt. Leider waren wieder zu wenig Sonnerschirme da. Man kann von ca 90% Engländergästen ausgehen, der Rest Deutsche und Holländer. Ein paar Russen. Sehr ruhig. Beim Essen stellten wir fest, dass eine Änderung der Speisekarte zum Nov. nicht stattgefunden hat, schade. Das Essen wiederholte sich schon innerhalb einer Woche. Das Salatbufet war jeden Tag gleich, das warme Gemüse ohne jeden Geschmack, so dass wir schon darauf verzichteten, auch Salz und Pfeffer reichten da nicht aus. Am Frühstücksbufet ging es ähnlich zu, alles englisch, wenig Auswahl, die Spiegeleier trieften nur so vor Fett, das es einen schüttelte. Reichliches Obstangebot, zu bemängeln ist auch das Dessertbufet, jeden Tag dasselbe, keinerlei Abwechslung, immer Obst aus der Dose, oder frische Melone. Eis und Torten Trotzdem würden wir wieder hinfahren, da wir Wert auf Ruhe legen und die haben wir in diesem Hotel, auch natürlich in den beiden dazugehörenden Hotels, wie Don Marco, mit Spa-Abteilung, 30 Min. Massage für 39€ !!

• Zimmer sauber, Föhn vorhanden, Duschgel flüssige Seife und Shampoo sind ebenfalls vorhanden. Handtücher ausreichend, leider ist hier auch das Toilettenproblem, die Spülung schafft es nicht, das große Geschäft wegzuspülen, man muß erst immer warten, bis der Spülkasten wieder vollgelaufen ist, auch fehlen die Toilettenbürsten

• Der Fußboden im Restaurant könnte mal ausgewechselt werden, die roten Fliesen sehen nicht mehr schön aus, sonst alles sehr sauber, Tischwein muß nicht ausgetrunken werden, die Flasche wird für den nächsten Abend zurückgestellt.

• Das Personal war freundlich und nett, jedoch hapert es mit der deutschen Sprache, auch schon an der Rezeption, englisch ist angesagt, Check in und Check out sehr flink. Die Animationen beschränken sich auf engl. Gäste, Kinderbetreuung ist nicht auch kein Spielplatz

• Das Hotel liegt an der Uferstrasse, wenig befahren, allerdings weiß man nicht, wie es im Hochsommer ist, wir haben auch einen Lift zur Altstadt entdeckt, für 50 Ct pro Person fährt der Lift hoch und man kommt direkt an der San Miguel ( Fußgängerzone) raus, schade, dass die Reiseleitungen diesen Lift nicht erwähnen. Ansonsten eine Strasse hochlaufen ( Steigung ca 10%) das ist die Calle Mercedes, oder aber man läuft ca 180 Stufen hoch, rechts und links der Stufen sind kleine Lädchen und Händler. Oben in der Altstadt ist eine U-S-Bahnstation, etwas versteckt, man fährt wunderbar schnell und für 3.40 € hin und rück für 2 Pers. nach Malaga Centro oder nach Fuengirola, beides Entstationen, die Ticketlösung ist kein Problem. Der Bus ist vom Strand her noch weiter oben. Laufzeit ca. 30 Min. Man kann wunderbar auf der Strandpromenade von Torre nach Benamandena laufen, ca 12 km, dann die steile Strasse nach oben zum Bahnhof. In unmittelbarer Nähe des Hotels viele kleine Läden, manches ist hier günstiger zu bekommen als in der Altstadt, also Preis vergleichen. Transferzeit Flughafen-Hotel ca 15-20 Min. Preis 15€ vorher aushandeln, da es keine Taxameter gibt..

Wie schon oben beschrieben, sind die Toiletten am Pool nicht besonders. Es gibt noch einen Whirlpool, aber Achtung: Wochenende voll in spanischer Hand. Keine Kinderbetreuung, seit 2.5. war ein Bademeister am Pool, der 2.10 m tief ist. Sonnenschirme fehlen und ein 4 Sterne Hotel sollte Auflagen haben, die das Liegen angenehmer machen

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Heidi