Ursula (46-50)
Verreist als Freunde • November 2010 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert mit kleinen Einschränkungen

Sehr großer und äußerlich auch schon stark in die Jahre gekommener Kasten, aber SEHR sauber. Im Gebäude blinkt und blitzt es an allen Ecken. 9 Stockwerke im Haupthaus, abgehender Flügel nur 3 Stockwerke. Allerdings sehr hellhörig, da nirgendwo Teppiche zur Schalldämpfung liegen. Großer Poolbereich. Sehr kleiner Rezeptionsbereich, Check-in dauert verhältnismäßig lange. Verpflegung: von nur Frühstück bis Vollpension alles möglich. Wir hatten Halbpension. Gästestruktur: viele Engländer (was man leider am Essen deutlich merkt) und Spanier (zumindest an Wochenenden), aber auch Holländer, Belgier, Franzosen und Deutsche. Fahrt mit der S-Bahn oder Bus nach Malaga, Fuengirola, Marbella etc. Die Fahrtkosten sind sehr gering. Station für beides: Innenstadt in bzw. direkt neben der Fußgängerzone. Ich war jetzt 3 x in Torremolinos (mit jahrelangem Abstand): 1 x Januar, 1 x September, 1 x November - das Wetter war immer prima, heuer hat es spät abends und nachts 1 x geregnet, aber das war uns egal. Das Meer ist eh immer kalt, allerdings machen die meisten Läden jetzt im Winter um spätestens 20.00 h dicht. Also nix mit bummeln nach dem Abendessen.

• Die Zimmer waren nicht supergroß, aber ausreichend. Das Mobiliar allerdings war doch schon recht verwohnt (verzogene Ecken, Kratzer, sehr wacklige Schubladen), obwohl ich da normal nicht kleinlich bin, hat mich das doch etwas gestört. Das Bett war bequem, das Bad recht klein, aber ausreichend (Wanne, Waschbecken, Toilette, Bidet, Föhn), ich will ja darin nicht Polka tanzen. Super war: Zwischentür zwischen Vorraum mit Schrank und eigentlichem Zimmer - wegen der Hellhörigkeit vom Flur. Schlecht: die Balkontür war doch sehr gewöhnungsbedürftig und altmodisch (keine Schiebetür). Vor allem flog sie bei jedem Windzug mit viel Lärm zu, natürlich auch bei den Nachbarn und das Haus ist eben - siehe oben - sehr hellhörig. Nervfaktor!

• Das Essen war sehr abwechslungsreich und auch sehr reichlich, ich habe noch nie eine derartige große Auswahl an frischem Obst gehabt! Es gab Pflaumen, Trauben, Äpfel, Khaki, Kiwi, Bananen, Orangen, Pfirsiche, Birnen, Melone, dazu noch Dosenobst und -obstsalat. Die Sauberkeit war absolut top. Einziges Manko: viele Engländer, daher Frühstück recht englisch (aber die Auswahl an Wurst, Käse, Brotsorten, Obst, Kuchen und Marmeladen war trotzdem erstaunlich) und das Essen allgemein sehr fade und ungewürzt. Die Getränkepreise waren nicht günstig, aber noch zivil: 0,5 l Wasser 1,95 €. Der Kellnerservice war sehr gut, schnell und freundlich. Nachteil: die Gäste aller 3 Hotels des Komplexes essen in diesem Saal und wer sein Kommen nicht genau timt, muss ganz schön lange auf einen freien Tisch warten. Außerdem ist es abends sehr voll und somit recht laut.

• Gut
  • Das Personal war großteils freundlich bis sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings waren die Kellner/innen zur Essenszeit sehr fleißig, aber gestresst. Trotzdem immer nett. Die Zimmerreinigung war okay, es war nicht supergründlich, aber wir konnten damit leben. Ich kann englisch und auch ein wenig spanisch, so dass es hier keine Probleme gab. Deutsch geht angeblich nicht, hab's aber nie versucht. Beschwerden hatten wir keine, auch weitergehende Serviceleistungen nahmen wir nicht in Anspruch - hier also keine Aussage möglich.

• Die Lage des Hotels ist eigentlich perfekt. Nur durch die Uferstraße (wenig befahren) vom wunderschönen Strand getrennt, zu Fuß in ca. 10 Minuten in der Fußgängerzone und Stadtzentrum mit Unmengen von Geschäften entfernt. Fahrt vom Flughafen nur einige Minuten, aber absolut KEIN Fluglärm. An der Uferstraße viele Restaurants, Kneipen und Geschäfte. Auch die Tourist Info ist nur ca. 5 Gehminuten entfernt. Bus- und S-Bahn-Haltestelle nach Malaga oder Marbella allerdings ca. 10 - 15 Gehminuten entfernt. Die Innenstadt ist auf dem Felsen, man kann die Fußgängereinkaufstraße hochlaufen oder mit dem Aufzug (pro Fahrt 50 ct) fahren. Großer Supermarkt Mercadona unten an der Uferstraße Richtung Malaga ca. 10 Gehminuten (Seitenstraße hinter Hotel Isabel rein, dann noch mal rechts) oder in der Innenstadt, ansonsten viele kleine Läden, wo man auch das Nötigste und vor allem Klamotten und Souvenirs bekommt.

An Unterhaltung war einiges geboten (Bowling, Bridge, Yoga,...) wir haben dies aber nicht wahrgenommen. Der Poolbereich war sehr schön und weitläufig. Speziell um diese Jahreszeit gab es natürlich auch immer freie Platzwahl. Im ganzen Hotelgelände (es gehören 3 Hotels zum Komplex) gibt es 6 Pools und 1 Hallenbad, dazu noch einen Outdoor-Whirlpool. Außerdem muss man nur durch eine Schleuse (mit Zimmerkarte zu öffnen) und über die Uferstraße (kaum Verkehr) und schon ist man am Strand. Wir waren nur 1 x im Pool (18°C), sonst im Meer (15°C). Am Poolbereich gibt es eine Poolbar, wo man allerlei Getränke und Snacks kaufen kann. Nur zeitweise leise Musik, keine Animation (jedenfalls im November) - sehr angenehm. Am Hauptpool vor dem Don Pablo bleibt auch abends am längsten die Sonne. Das einzige, was mir fehlte, war eine Liegewiese - Liegebereich nur auf Steinboden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2010