Dietmar (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • SonstigeEs ist nicht immer alles beisammen.

Riesiger Hotelkomplex in Toplage zum Strand und zu Stadtzentrum Torremolinos mit eher mäßigem Standart.

• Die Ausstattung der Zimmer entsprach unseren Vorstellungen eines 4*-Hotels in Spanien, nicht aber der Zustand. Das gesamte Mobiliar war total abgewirtschaftet, das gilt auch für die gesamte Ausstattung des Hotels. Nichts war zu 100% i.O. . Von der Wand blätterte die Farbe und die Fließen des Zimmerfußbodens waren defekt. Die Ausstattung schien noch die 1. zu sein, und technischerseits hatte ich auch Bedenken. Funktionieren tat alles, aber für den Preis ist das für uns nicht akzeptabel. Die Sauberkeit war gut, deshalb auch 3 Sonnen, sonst weniger. Sicher hält man sich die wenigste Zeit auf dem Zimmer auf, aber wenn man 10 Tage Regen hat, kann man schon mal genauer hinschauen. Die Größe der Zimmer ist absolut okay. In allen Gebäuden herrscht übrigens Rauchverbot auch auf Zimmer und Balkon.

• Schlecht
  • Bis auf das Angebot an Speisen und Getränken ist die Gastronomie eine Nullnummer. Die Plätze im Restaurant und abends in der Bar waren viel zu wenig. Überall gab es Schlangen, obwohl Plätze im Restaurant frei, nur nicht abgeräumt waren. Das war ja auch kein Wunder, denn viele wollten nur Plätze anweisen, aber nicht abräumen. Kellner waren unserer Meinung genug da, aber die wenigen guten waren überlastet, die anderen sehr lustlos. Qualitativ waren die Speisen gut, bis auf wenige Verfehlungen bei Wärme und Garpunkt, muß man aber bei solchen Mengen akzeptieren. Mittags hingegen mutete das Restaurant wie eine leere Bahnhofshalle an, da nur wenige Gäste AI gebucht haben. Die es machten, waren aber bestimmt froh, angesichts der Preise im Hotel. Trinkt man abends zB. ein Bier und einen Cocktail sind da so ca 12€ fällig, für ein Wasser 2,10€. Vermißt haben wir das typisch Spanische. Paellea gab es immer, sonst aber nichts weiter. Erschüttert hat uns auch der Müll, der im gesamten Gastrobereich verursacht wird. Zahllose Becher und Flaschen aus Plastik sowie leere Verpackungen wanderten in die Tonne, aber nicht getrennt.

• Schlecht
  • Zwei Sonnen nur wegen der wenigen! guten Geister im Hotel, es gibt sie, aber eben nur ganz ganz wenige. Alles andere geht für ein 4*- Hotel nicht. Gut, wenn vielleicht nur eine Hand voll Bedienstete deutsch sprechen muß man das in Spanien akzeptieren, alles andere aber nicht. Check in und out verliefen lieblos aber ohne Probleme. Dann wird es nur noch schlechter. Die Fahrstühle in diesem Hotel sind ein Graus, oft nie da, und wenn, machen sie was sie wollen. Wer es kann, sollte die Treppen benutzen, ist nicht schlecht, denn wer ins Fitnessstudio will, erlebt die nächste Überraschung. Die Kellner am Abend waren aber der absolute Knaller. Wir hatten AI gebucht. Man sollte da eigentlich denken, da ist alles i.O., weit gefehlt. Man muß für JEDES Getränk eine Quittung unterschreiben und aufpassen, daß alles stimmt, und auf null gesetzt ist, und die Summe nicht doch auf das Zimmer gebucht wird. Das Schlimmste, als AI-Gast wirst du nicht bedient, weil es vieleicht kein Trinkgeld gibt. Die Schnelligkeit der meisten Bediensteten: man könnte ihnen die Schuhe im Laufen besohlen. Der einzige Lichtblick war die Zimmerreinigung. Sie wußte schon nach kurzer Zeit, wenn wir frühstücken gingen, als wir zurück kamen war sie durch. Auch die zu wenigen Barkeeper waren meist auf der Höhe des Geschehens, wenn wir uns die Getränke selbst bei ihnen holen mußten. Wir waren trotzdem schneller an unsere Getränke gekommen, auch wenn wir nicht bedient wurden.

• Wie gesagt, dieses Hotel hat eine Superlage am Strand, nur getrennt durch die Straße, was sich aber akustisch nicht auswirkt. Der Transfer beträgt nur wenige Minuten, dann ist man in einem Komplex aus 3 Hotels der Solgruppe. Das Hotel ist wohl das Haupthaus, und ist sehr behindertengerecht ausgebaut. In ca. 15 min ist man in der Stadt, die auch schön ist, und man kann von hier aus mit Bus und Bahn die ganze Umgebung erkunden. Die Preise hierfür sind absolut moderat, im Gegensatz zu Deutschland. Wir hatten zwar 10 von 14 Tagen Regen, aber es gibt genug in der Umgebung zu sehen. Man sollte auch Tagesausflüge buchen nach Cordoba, Granada, Sevilla uvm. Geld ausgeben sollte man allerdings dafür in den Reisebüros in der Stadt, das ist billiger, und genauso gut. Wer als Mann seine Ruhe haben möchte, der schickt seine Partnerin mit Geld in die Stadt zum Shopping, was an jeder Ecke möglich ist. Restaurants und Bars sind entlang der Strandpromenade aufgereit, wie Perlen auf einer Kette. Auf ihr kann man auch bei Regen endlos schlendern. Noch ein Wort zu den Gästen. Der Hotelkomplex ist fest in englischer Hand, neben Gästen aus Frankreich und Holland, deutsche Gäste sind hier eher Exoten. Der Altersdurchschnitt ist sehr hoch, und das Hotel ist durch seine Behindertenfreundlichkeit auch von vielen behinderten Gästen besucht, was aber nie ein Problem darstellte.

Ja was macht man bei Regen in diesem Hotel. Gute Frage. Eigentlich hat man keine Möglichkeiten. Du kannst wohl ins Fitnessstudio gehen, aber nach 20 min habe ich die Lust verloren. Alle Geräte waren in einem sehr schlechten Zustand, und die Größe des Studios für den Komplex zu klein. Schlendern in einer kleinen, gepflegten Gartenanlage ist auch nicht der Bringer bei Regen. Scheint die Sonne, kannst du dann schon an Pool und Strand gehen. Die Wasserfläche ist für den Hotelkomplex zu klein, 3 kleine Becken, das ist wenig. Liegen am Pool wurden zeitig reserviert, daher knapp. Die Sauberkeit von der Poolanlage geht so in Ordnung. Beim Strand sah das schon anders aus. Nur kurz über die Straße, schon ist man da. Da ich auch bei Regen baden war (ca. 15°C), mußte ich oft durch einen Müllstreifen waten, denn in der Regenzeit wurde dieser selten beräumt. Das besserte sich aber als die Sonne herauskam. Handtücher für Pool und Strand gibt es gegen Kaution am Pool. Ein Animationsteam gab es auch. So es das Wetter zuließ wurden sie draußen etwas aktiv. Tischtennis, eine Art Boccia und Aquagymnastik konnte man dann machen. Abends gab es Shows und Unterhaltung, die wir als sehr angenehm empfanden. Hier gab sich das Animationsteam äußerst profesionell, Hut ab. Sonst war wie gesagt freizeittechnisch nichts los, sicher auch dem Wetter geschuldet. Da hätte sich aber auch das Hotel mehr einfallen lassen können, zB. eine TT-Platte in einen der ungenutzen Räume stellen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Dietmar

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Kommentar. Mit grossem Bedauern lesen wir, dass Sie mit unserer Serviceleistung nicht zufrieden waren. Wir nehmen Ihren Hinweis aber sehr ernst und sind den Umständen bereits nachgegangen, welche Ihnen die Unanhehmlichkeiten beschert haben. Über die Plätze am Restaurant, haben wir noch anderes Restaurant in Sol Don Pedro, ruhiger als in Sol Don Pablo, und Alle Gäste können da gerne essen.Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeit mit der Quittung. Aus verwaltungstechnischen Gründen, muss man immer eine Quittung unterschreiben mit dem Namen und Zimmernummer. Wir möchten Sie auch darüber informieren, dass wir Ihre Bemerkungen über das Essen weitgehend berücksichtigen werde. Wir freuen uns, dass Sie mit unseren Leistungen und Sport zufrieden waren. Ich darf Ihnen versichern, dass Sauberkeit bei uns mit höchster Priorität gehandhabt wird. Wir haben für Ihre Unzufriedenheit volles Verständnis und entschuldigen uns hiermit in aller Form. Wir hoffen sehr auf Ihr Verständnis und auf eine zukünftige Möglichkeit, Ihnen unsere Gastfreundschaft beweisen zu dürfen. Herzliche Grüße,