Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Super-Badeurlaub, toller Strand, Spitze!!

Das Hotel Sol Don Pablo in Torremolinos ist - nebst dem uns ebenfalls bereits bekannten Hotel Melia Costa del Sol - absolut zu empfehlen. Dafür, dass die Bauten (resp. Fasaden) in Torremolinons nicht mehr die neuesten sind, besticht das Hotel durch das Innenleben. Das Sol Don Pablo bietet sehr gute Zimmer und eine gute allgemeine Ausstattung an. Das Frühstück ist sehr abwechslungsreich (Stosszeiten beachten) und die Gästestruktur ist sehr bunt gemischt (Familen mit Kinder, Paare, Singles, ältere / junge Menschen etc.) Das Sol Don Pablo kann problemlos empfohlen werden. Wir empfehlen, ein Zimmer in den oberen Stockwerken (mit Blick auf die Sonnenseite) zu buchen. Aufgrund der vielfältigen Gastronomie in Torremolinos genügt aus unserer Sicht ein Zimmer mit Frühstück (ohne Halbpension)

• Gut
  • Das Zimmer ist geräumig und gut ausgestattet (Badezimmer mit Badewanne, Balkon etc.) Wir haben "Meersicht" gebucht. Deshalb haben wir ein Zimmer in den oberen Stockwerken erhalten (7. Stock auf der "Sonnenseite"). Ist unbedingt zu empfehlen, weil man in unteren Stockwerken wegen den angrenzenden Hotelkomplexen wohl weder eine gute Aussicht, noch viel Sonne zu Gesicht bekommt. Ein Mangel ist die Bauweise. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Aufgrund der Zusatztüre beim Entree kann die Akustik nachsüber jedoch merklich gedämpft werden.

• Wir haben nur das Frühstück gebucht, welches ausgiebig und sehr abwechslungreich ist. Hier findet jeder die für ihn passenden Speisen. Da alle drei Sol Don Hotels den selben (grossen) Frühstücksraum benutzen, ist die Atmosphäre in den Stosszeiten etwas hektisch (ähnlich wie bei den Frühstücksbuffets auf den Kreuzfahrtschiffen). So gegen 10.00 Uhr ist die Sache dann doch bedeutend angenehmer.

• Wir hatten keine Probleme. Der Service an der Reception sowie der Reinigungsservice hat einwandfrei geklappt.

• Das Hotel liegt direkt am tollen langen Sandstrand vor Torremolinos. Das Meer sowie die Flaniermeilen liegen quasi "vor der Haustüre". Auch wenn der Srand gut frequentiert und bewirtschaftet ist, findet man immer ein gemütliches Plätzchen. Wir konnten die ganze Badewoche und die Abendaktivitäten problemlos zu Fuss "meistern". Der Poolbereich und die zentrale Einbindung in die drei Sol Hotels ist gut gelungen. Super ist, dass man hier an der spanischen Küste auch wirklich in Spanien fühlt! (mehrheitlich spanischsprechende Gäste - der Sound und das Feeling passt!). Dennoch finden sich auch deutsch- oder englischsprechende Gäste überall problemlos zurecht.

• Gut

WIr waren nur selten am Pool (einzig immer morgens und dann wieder abends, wenn wir wieder vom Strand zurückkamen.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Jürgen