Sona (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub

Das Hotel ist eher etwas älter aber super in Schuss und typisch spanisch eingerichtet mit mehreren Salons, während unseres Aufenthalts fand dort sogar eine spanische Hochzeitsfeier statt! Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und waren sehr zufrieden, da man abends wenn man im Bett lag das Meeresrauschen gehört hat! Die Gästestruktur bestand schätzungsweise aus 90% Einheimischen und 10% aufgeteilt auf Holländer, Deutsche und Engländer, das Klientel war alles in allem unauffällig und angenehm, besonders die Spanier, die uns wahrscheinlich immer für Einheimische hielten und stets freundlich im Aufzug, Restaurant, etc. grüßten oder ein Gespräch anfangen wollten! Es waren Familien mit Kindern, jüngere Paare in unserem Alter sowie etwas ältere Herrschaften dort. Zu unserer Reisezeit im August war es stets 33-35 Grad heiss, es weht zwar der Wind vom Meer, aber um die Mittagszeit besser einen Sonnenschirm benutzen, da die Sonne sehr stark ist! ACHTUNG: DAS MEER IST SEHR TIEF und mit vielen Wellen, da nahe am Atlantik!

• Gut
  • Die Göße sowie die Ausstattung des Zimmers ist schön, jedoch nicht luxuriös, es gibt auch SAT. TV mit drei deutschen Programmen, ARD, SAT. 1, RTL, aber man fährt ja nicht zum fernsehen in den Urlaub! Die Betten sind bequem und es gibt über dem Bett einen schönen Wandteppich der immer gut abgestaubt wurde, wir hatten einen großen Balkon wo man sich auch hinsetzen und aufs Meer und die Umgebung blicken konnte, das Badezimmer ist auch eher groß mit Badewanne, Toilette und Bidet, Zimmer-und Badreinigung waren stets sehr gut.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant sowie ene Innen und Außenbar sowie eine Poolbar, welche wir aber nie genutzt haben, die Qualität der Speisen im Büffetsaal war stets frisch, reichhaltig und abwechsungsreich, morgens englisches Frühstück, sowie Brot, Brötchen, Aufschnitt ,Corn Flakes, Obst in allen möglichen Variationen, Croissants, Donuts usw., jeden abend gab es Fisch, verschiedene Fleisch- und Gemüsesorten, Pommes, Paella in stets wechselnden Variationen, Gazpacho, warme Suppe, verschiedene Salate, frisches Obst in Hülle und Fülle, diverse Kuchen, Torten und Eissorten, die Preise sind ok, 2, 00€ für eine kleine Flasche Wasser oder Cola, Wein haben wir nicht getrunken. Teller und Besteck wurden sofort nach dem Beiseitelegen von den Kellnern abgeräumt, diese waren auch stets freundlich und konnten fast alle englisch oder auch deutsch und wenn nicht, haben sie uns rotzdem verstanden!

• Die Angestellten des Hotels waren ausnahmslos freundlich, kompetent und hilfsbereit, und konnten fast alle englisch oder deutsch, kaputter Toilettendeckel wurde dem Techniker von der Putzfrau mitgeteilt, bevor wir es konnten, alle ware sehr aufmerksam, Zimmerreinigung war immer tip top und leise, in manchen Hotels hört man die Putzfrauen im anderen Stockwerk, hier war dies nicht der Fall! Check in und out gingen auch ruck zuck.

• Zum Strand muss man nur ein mal die Straße überqueren, er war stets sauber und gut besucht, jedoch keine Liegenhochburg wie beispielsweise auf Mallora und es gibt Unmengen von Strndbars und Restaurants, habe gelesen dass der Strnd 40 km. lang sein soll!. Der nächste Ort ist Benalmadena wo sich der Hafen, einer der schönsten in Europa laut Reiseführer, und sozusagen die Partymeile befinden. Er ist mit Bus oder Taxi in 10-15 Min. zu erreichen, zu Fuß ca. 1 Std. immer an der Strandpromenade entlang. Außerdem gibt es dort auch ein SEALIFE wo man Haie und Schildkröten sowie andere Meeresbewohner bestaunen kann. Mit dem Taxi ca. 14 € ein Weg, mit dem Bus 1, 30 €!!! Sehr zu epfehlen ist auch eine Fahrt mit dem Zug nach Malaga für 1, 30€ ein Weg dort kann man viele Sehenswürdigkeiten betrachten wie z. B. das Pablo Picasso Museum und Geburtshaus, die Fahrt dauert etwa 30 Mon, außerdem zu epfehlen ist auch das Plaza Mayor, ebenfalls mit dem Zug zu erreichen, wo es unter anderem ein Kino gibt mit Originalfilmen auf englisch! Bars, Kneipen, Restaurants und Supermärkte befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels, die eigentliche City des Ortes befand sich oberhalb des Ortes zu erreichen über die Stufen an der Standpromenade oder mit dem Lift.. Ausflugsmöglichkeiten der Reiseveranstalter sind vielseitig und auch nicht so teuer, es ist auch für jeden etwas dabei.

Es gibt dort den ganzen Tag Animation für die Gäste, jedoch überhaupt nicht störend, belästigend oder aufdringlich, haben sie aber nicht benutzt, da wir lieber zum Strand gegangen sind oder oder einen Ausflug machten!

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Sona