Das Hotel Don Pedro liegt zusammen mit den beiden Hotels Don Pablo und Don Marco in einer Analge direkt am Strand. Alle Pools und Antimationseinrichtungen können gemeinsam genutzt werden. Das Hotel erstreckt sich auf 4 1/2 Etagen und ist somit nicht ein so unsäglicher Betonklotz wie zum Beispiel das Hotel Don Pablo auf das man leider aus einigen Zimmern schaut. Von unserem Zimmer aus in der 5. Etage hatte man einen wunderschönen Blick auf die Pools und das Meer, das nur durch die Uferstrasse getrennt ist. Das Hotel ist sehr gepflegt und macht einen sehr schönen südspanischen Eindruck. Im Monat Juli waren vor allem Spanier im Hotel wie in ganz Torremolinos. Von uns wurde dies aber als sehr angenehm empfunden, nicht an jeder Ecke Deutsch zu hören und überall in "Dieters Bierbörse" einzukehren. Alle Altersstrukturen waren vertreten Absolutes Muss ist ein Besuch in Malaga. Eine traumhafte Stadt. Von der Burg hat man eine grandiose Aussicht. Mit dem Zug von Torremolinos aus für 1, 20 Euro ganz einfach zu erreichen. Außerdem ist der Park de Paloma in Benalmadena zu empfehlen. Dort laufen Hühner, Hasen etc. frei herum, traumhafte Pflanzen und ein Emugehege wartet auf die Besucher. Wirklich ganz toll dort und einen Besuch wert.
Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage, die man nur durch eine kleine Treppe erreicht. Das Zimmer war sehr schön und wir hatten einen wunderschönen Blick auf das Meer und die Pools. Es war alles sauber und die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Kleine Schönheitsfehler durch Abnutzung konnten wir getrost hinnehmen. Leider war es oftmals durch den angrenzenden Lift sehr laut. Gegen 21: 00 Uhr konnten wir vom Balkon die Animation des Don Pablos verfolgen. Zum Teil richtig gut. Das Bad war sehr schön, ausgestattet mit Bad / Wc, Föhn ...... Wir hatten einen kleinen Fernseher mit den deutschen Programmen, RTL, Sat1 und ARD. Wir haben uns auf dem Zimmer sehr wohl gefühlt
Das Essen im Don Pedro, das man gemeinsam mit dem 4-Sternehaus Don Marco einnimmt ist wirklich sehr gut. Der Speisesaal zum Innenhof hin ist zwar ziemlich groß aber sehr stimmungsvoll. Zum Frühstück gibt es ein tolles Buffet mit süßen Teilchen, Pfannkuchen, Obst, Brot, Toast, Wurst, Käse.....über mangelnde Auswahl kann man sich nun wirklich nicht beschweren. Zum Abendesse genauso. Hinzu kommt eine ital. Ecke in der es jeden Abend Pizza und Pasta gibt. Wirklich alles sehr gut und schmackhaft. Auch als Vegetarier konnten wir dort mehr als satt werden. Die Getränke sind durchschnittlich teuer. Für eine Cola oder ein Bier zahlt man 2, 20 Euro. Zu den Stosszeiten ist es ziemlich voll im Restaurant und man muss einige Zeit anstehen bis man einen Tisch zugewiesen bekommt. Wenn man die Zeiten meidet kann man sich aber ganz gelassen am Buffet bedienen.
Der Service im Hotel ist wirklich gut. Alle Angestellten sind immer sehr nett und zuvorkommend. Die Angestellten sprechen Spanisch, einige Englisch. Deutschkenntnisse sind nicht vertreten. Das kann man meiner Meinung aber nun auch wirklich nicht erwarten. Die Zimmermädchen haben jeden Tag hervorragend das Zimmer gereinigt und waren immer sehr freundlich. Andere Angebote, wie z. B. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotelanlage liegt direkt an der Uferpromenade und man braucht nur einige Schritte durch die Gartenanlage zum Strand. Überall in der Umgebung gibt es Geschäfte, Bars und Restaurants. Zum Ortszentrum von Torremolinos mit Bahnanbindung läuft man ca. 10 Minuten den Berg hinauf. Ein wirklich reges Nachtleben mit vielen Diskotheken findet man vor allem im Nachbarort im Hafen von Benlamádena. Dorthin läuft man schon ca. 40 Minuten aber immer an der Strandpromenade, was ein wirklich schöner Abendspaziergang ist. Nach Malaga fährt man mit dem Zug ca. 25 Minuten zum Flughafen dort ca 15 Minuten mit dem Auto.
Alle Pools von allen Hotels können genutzt werden. Es gibt immer genügend Liegen für alle. Vor allem der Pool zur Hinterseite ist sehr schön und ein kleinerer in einer kleinen Gartenoase. Es ist alles immer sehr sauber. Gegen das Mittelmeer können die Pools aber nicht mithalten! Weitere Sportangebote haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|