Insgesamt eine ansprechendes Hotel neuer Bauart, aber kein Neubau. Hübsche Gartenanlage. Das Haus hat 3-4 Stockwerke und ist innen vom Baustihl einer andalusischen Finka nachempfunden. Das Hotel hat knapp 270 Zimmer. Es ist zusammen mit den Hotels Don Marco und Don Pablo eine zusammenhängende Hotelanlage. Alle Einrichtungen der beiden anderen Hotels können benutzt werden. Das Restaurant wird auch durch das Hotel Don Marco mitbenutzt. Das Publikum war Europa gemischt. Meiner Ansicht nach stellte die größte Gruppe die Spanier selbst. Es wird Englisch gesprochen. Der Strand von Torremolinos ist nicht nur ewig lang, sondern ich war überrascht, auch sehr gepflegt. Durch die Größe wird es auch auch Wochenende nie richtig eng. Denn da kommen die Spanier aus den Städten zum Kurzbesuch. Das Meer ist aber zu Saisonbeginn noch kalt. Und auch nicht für kleine Kinder geeignet. An vielen Stellen wird es schnell tief. Die Preise sind normal auf deutschem Niveau. Achtung Mietwagenbenutzer: Die Parkplaztsituation rund um das Hotel ist sehr schlecht. Vor allem am Wochende. Und wenn man mal einen hat muß immer damit gerechnet werden, daß man zugepark wird. Besser das Geld für den Hotelparkplatz mit einplanen.
Das Zimmer war sauber, die Einrichtung in tadellosem Zustand. Balkon zur Poolseite. Safe gegen Gebühr. Kleiner Kühlschrank. Fernseher mit 3 deutschen Programmen. ARD, ZDF, RTL. Das übliche halt. Schwach: Die Klimaanlage mußt bedient werden in dem man den Stecker raus und rein tut. Vom Zimmer her sicher keine 4 Sterne. Ich hatte letztes Jahr in Barcelona ein 3 Sterne Hotel (Astron, Bewertung auch hier), da waren die Zimmer besser. Zugang zum Zimmer mit Magnetkarte. Ich mußte meine 3 mal umtauschen weil nichts ging.
Frühstück alles was man sich denken kann. Ich spare es mir alles aufzuzählen. Abendessen: Immer div. Salate, 2-3 Suppen zur Wahl. Hauptgerichte mindestens 6 manchmal mehr. Darunter auch verschiedene Sorten Fisch oder auch landestypisches. Beilagen diverse. Nachtisch Obst, Kuchen, Pudding, Eis. Eine italienische Theke mit Pizza, Pasta und Paella (manchmal) Das Essen fand ich immer gut, die Auswahl reichlich. Trotzdem kann man denke ich in 2 Punkten Kritik üben. - Das Essen ist meistens etwas kurzgebratenes oder etwas in Sauce. Hier hätte ich für ein 4 Sterne Haus mehr Kreativität erwartet. -Die Hauptbeilage waren fast immer Kartoffelprodukte. Reis oder Nudeln zur Abwechslung wäre auch nicht schlecht gewesen. Das Restaurant war sauber und ordentlich.
Das Hotel bietet viele Serviceleistungen. Da ich nicht alle genutzt haben hier nur mal ein Teil davon. -Das Personal ist freundlich und spricht englisch. -Zimmerreinigung bot keinerlei Anlaß zur Kritik, alles war sauber. -Zimmersafe gegen Gebühr. -Zimmerservice mit kleinen aber teuren Gerichten. - Wäschereiservice möglich. - 2 Gebührenpflichtige Internetterminals. (1 € f. 15 min) - Parkmöglichkeit 16 € am Tag. -Late Check out möglich gegen Gebühr. Funkioniert aber nur bei Verfügbarkeit. Die Rezeption verkauft auch Eintrittskarten für div. Attraktionen. Manche davon billiger als vor Ort. So gibt es z.b. 25% Rabatt auf Tickets für das SeaLife.
Das Hotel liegt in einer Nebenstraße. Daher also recht ruhig. Zum Strand muß man nur über die Straße. Es liegt am Rande des Hauptstrandes Bajandillo. Ins Stadtzentrum geht man etwa 10 Minuten. Gleich am Hotel sind div kleine Läden mit Touristenbedarf. Am Strand entlang gibt es viele Bars und Restaurants. Die Touristinformation ist ca. 200 m entfernt. Ebenso weit ist es bis zur nächten Bushaltestelle. (Fahrt zum Busterminal) Fernbusse gehen ab dem Busterminal. Ca. 15-20 Gehminuten. Mit seiner ruhigen aber doch zentralen Lage ist das Hotel ein idealer Standort.
Wie schon oben beschrieben hat das Hotel eine Pool und eine extra Kinderplanschbecken sowie eine Whilpool. Wem das nicht reicht, alle anderen Einrichtungen des Don Pablo und Don Pedro können auch genutzt werden. Es gibt eine Poolbar mit kleinen Snacks. Sport und Unterhaltung gibt es den ganzen Tag in der gesamten Anlage. Da das Publikum aber sehr international ist, nicht auf deutsch. (Zumindest die Sachen die ich mitbekommen habe).
| Infos zur Reise | |
|---|---|