Die Anlage besteht aus 3 Hotels. Davon sind zwei mit 4 Sternen und das Don Pedro mit 3 Sternen. Alle Häuser hatten nicht mehr als 5 Stockwerke, was sehr angenehm ist. Die Hotels sind behindertengerecht gebaut und verfügen über diverse Fahrstühle. Es gibt insges. 5 Pools die man alle benutzen kann, egal welches Hotel man gebucht hat. Als Verpflegung wird Halbpension angeboten. Man hat jedoch auch die Möglichkeit dort Mittags im Restaurant oder an der Poolbar etwas zu essen. Altersdurchschnitt war im September etwas höher (keine Ferien mehr!), was aber nicht schlimm war. Fü Kinder gibt es Animation und einen Babypool. Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden. Wenn man sich die anderen Hotelkomplexe in der Umgebung anschaut (sehr hohe Gebäude), haben wir echt einen Glückstreffer gemacht. Es war hevorragend für Ausflüge. Leider war der Strand ziemlich grobkörnig und das Ufer sehr schnell steil abfallend, weshalb wir leider keinen wirklichen Strandtag hatten.
Wir hatten ein SuperiorZimmer. Die Größe war ausreichend. Das Zimmer hatte einen Kühlschrank, einen Safe im Kleiderschrank, eine Klimaanlage, einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Im Bad war ein Fenster vorhanden. Den Fernseher haben wir nicht genutzt. Es war etwas hellhörig im Zimmer, was aber nicht so schlimm war. Die Bettwäsche wurde nicht täglich aber desöfteren gewechselt, die Handtücher täglich. Unser Hotel lag zur Poolseite, sodass wir auch ein wenig Meerblick hatten.
Es gibt für 3 Hotels 2 Restaurants, eins im Don Pedro, das andere im Don Pablo. Im Don Pedro gehen die Gäste des Pedro und Marco essen. Da das Pablo etwas größer ist, hat es sein eigenes Restaurant, was jedoch auch die anderen Gäste der zwei Hotels nutzen könnten. Das Essen ist sehr abwechslungsreich. Das Frühstück bestand aus diversen Brot-, Brötchen- und Baguettesorten, Kuchen, Croissants, Aufschnitte, Marmeladen, Obst, usw. Kaffee kommt aus Automaten, welcher aber trotzdem gut geschmeckt hat. Abends gab es immer frisch, vor den Gästen, gebratenen Fleisch- und Fischsorten, Salate, Kuchen, frisches Obst, diverse Beilagen und auch immer eine italienische Ecke. Man kann also immer irgendwas leckeres finden. Die Preise für die Getränke waren ok.
Das Personal war stets freundlich und hat uns bei Fragen immer weitergeholfen. Für das Frühstück muss man anstehen, wenn man gegen halb 10 dort hin geht. Da wir immer früher da waren, hatten wir hier kein Problem. Auch beim Abendessen (18. 30-21. 45) hatten wir nie ein Problem mit dem Warten. Gegen 19. 30 / 20. 00 wurde es jedoch voll. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, sodass wir hier nichts zu beanstanden hatten. Mit Englisch kommt man super weiter. Mit etwas Glück erwischt man an der Rezeption jemanden, der auch Deutsch spricht.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, zu der man durch den hinteren Ausgang des Hotels leicht gelangt. Vom Flughafen fährt man mit dem Bus ca. 20 min. In direkter Umgebung befinden sich kleinere Supermärkte und diverse Geschäfte für Schnickschnack. Auch gibt es einige nette Bars in der Nähe. Als Ausgangspunkt für Ausflüge eignet sich der Ort sehr gut. Bis Granada fährt man ca. 1, 5 Std., ebenfalls bis Nerja. Bis Tarifa (der Strand ist wirklich super dort!) kann man ebenfalls 1, 5-2 Std. einplanen. Ronda ebenfalls. Mit dem Auto kommt man über die Autobahnen (man kann die Mautautobahn umgehen!) sehr gut überall hin.
Im Hotel wird Wassergymnastik, Wasserball, Bogenschießen usw. angeboten. Abends gab es immer zwei Shows zur Auswahl (eins im Pablo, eins im Pedro). Ausreichend Liegestühle waren immer vorhanden. Durch 5 Pools verläuft sich das Publikum. Es ist nie brechend voll am Pool. Es war alles sauber am Pool. Morgens wird hier alles vom Hotel geschrubbt. Sonnenschirme waren auch gut vorhanden. Es gibt sogar einen Innenpool, den wir aber aufgrund des super Wetters nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|