Vera C. (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehme Anlage

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

durch seine flache, dorfartige anlage in einfachem stil fand ich das Turquesa angenehm, und landschaftlich schön eingepasst (im gegensatz zu zahlreichen brachialen betonklötzen der umgebung). die glücklicherweise naturbelassene dünenvegetation trägt sehr zum tropischen flair bei, und der strand ist super. man sollte allerdings auch mal aus der isolation des clubs treten, um von land & leuten etwas mitzubekommen. die drinks haben ordentlich rum, sonst einfach, und das buffet ist reichhaltig -längerfristig nichts für fans der "schlanken linie" ;-) hier allgemeiner punktabzug für die omnipräsenten übergewichtigen touristen, bisweilen 80% -die zurschaustellung ihrer krank machenden lebensweise ist eine optische belästigung! persönliche anmerkung: erst später bei meiner weiteren Cuba-rundreise erfuhr ich, dass wir touristen wegen unserer devisen vieles serviert bekommen, was einheimischen aus sparzwang mitunter versagt bleibt -z.b. fisch, rindfleisch, milch für erwachsene, vielfältiges obst. ich erfuhr auch, wie schwierig die meisterung des täglichen lebens für viele einheimische ist, während wir anspruchsvollen urlauber im resort davon nichts mitbekommen. das hat mich im nachhinein sehr beschämt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht