- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
13.05.2013 - 26.05.2013 habe ich dort Urlaub gemacht, und habe am 1. Abend gleich tolle Leute kennengelernt. Die Reise zieht sich lange hin, man sollte wenn möglich immer einen Direktflug nach Varadero buchen, da die Fahrt von Havanna doch noch ziemlich lange dauert (bei mir wars so). Kuba ist auf jeden Fall sehenswert. Das Land bietet sehr viel und wenn man Kuba in Havanna betritt, bekommt man erst mal den süßlichen Tabakgeruch in die Nase. Zum Hotel, die Zimmer sind sehr geräumig, das Reinigungspersonal ist total nett. Jeden Tag werden Schwäne, Rosen, Hasen usw. auf das Bett gezaubert mit Handtüchern....ich hatte mich mal mit Origami-Geld gerächt...Der Gärtner Steve ist auch sehr nett und die Bedienungen im Restaurant sind immer freundlich geblieben. Da Allinclusive gibt es da alle Leistungen frei....Wasser wird immer aufgefüllt, man muss dafür nur mit seiner Flasche zur Bar. In den Coctails ist ganz schön viel Alkohol, teilweise mir zuviel....Negativ war, wir waren die erste Woche im Freiluftrestaurant, da kamen immer alle möglichen Vögel, kleine Krähen, Meisen usw und klauten vom Teller, was nicht niet-u. Nagelfest war. Man musste immer einen zweiten Teller auf den Teller legen....Das Angebot vom Frühstück war immer gleich, es gibt für jeden was, viele Früchte und Rührei und anderes. Es gab nur keine Marmelade oder Honig, was ich schade finde. Und die Auswahl an Säften war leider nicht sehr gut, die waren nicht frisch. Erst als das Frühstück in das Hauptrestaurant gelegt wurde, gab es auch frische Säfte. Und es gab Hamburger 24 STunden lang, wenn man das zusätzlich wollte, haben wir Nachts einmal bestellt. Der Koch, der nur dafür eingestellt war behandelte einen wie ein Störfaktur. Auf den Hamburger gab es....Nichts....keinen Salat.....und kein Salz und kein Pfeffer....und Geschmack hatte der leider gar nicht.....Naja. Negativ fiel mir auf, dass viele Angestellte darauf bedacht sind, die Cucs zu bekommen, die Touristenwährung. Ich habe dort relativ viel Trinkgeld gegeben, auch gerne, aber irgendwie hatte ich das Gefühl, die reiten auf so einer Welle, wie schlecht es ihnen geht. Mit den Nebeneinmahmen der Touristentrinkgelder konnten die damit vergleichsbar gut leben, im Vergleich zu Ausserhalb vom Hotel. Die gebuchten Touren über die Tui würde ich beim nächsten Mal selbst organisieren, ich war in Trinidad, Havanna, Urwald und auf dem Katamaran. Die Katamarantour war sehr schön, mit Schnorcheln und Cayo Blanko, einem tollem weissen Strand. Negativ war die Tour zu den Delphinen, die dort in ein Guantano für Delphine eingepfercht sind (Schrecklich). In anderen Touren kann man die auch frei kennenlernen. Das Wasser und der Strand, wunderschön, besser gehts nicht. Das Wasser war zum Teil so warm, dass es keine Abkühlung mehr war....es regnete Ein-Zwei Mal und dass war nur kurz und eine angenehme Abkühlung. Man vertrieb sich die Zeit mit guten Gesprächen mit netten Leuten und Abends mit Feiern. Dazu fuhren wir mit den Taxis immer nach Varadero...den tollen Ami-Schlitten, der Hammer....in Varadero gabs zwei gute Clubs Calle62 und das Beatles, und es wurde Abends immer gut getanzt. Kuba ist sicherer als man denkt. In Varadero ist abar auch Kuba-Light, da nur auf Touristen ausgelegt. Um das Leben da kennenzulernen, muss man rausfahren. Die Rezeption war nicht so super und man wartete in der Regel lange auf die Ausflugsbusse....Danke an die Conny und Heiko und Birgit und die Schweizer, es war super mit Eucht....Den Urlaub werde ich so schnell nicht vergessen. Schöne Grüße Uwe
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut