Gunter (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Einmal und Gerne wieder !!!

Wir besuchten als Paar das Be Live Live Turquesa über Weihnachten und Sylvester 2016-2017 Das Hotel mit seinen jeweils nur 8- Zimmer Häusern liegt inmitten einer sehr gepflegten Parkanlage mit vielen Palmen und hat sich in Gegensatz zu den Touristen-Betonbunkern einen sehr familiären Charme bewahrt. Die doch schon etwas in die Jahre gekommenen Zimmer waren immer sauber, frische Handtücher auf Wunsch und der Zimmerservice immer zuvorkommend und höflich. Überhaupt ist das Personal, egal ob im Speisesaal oder an den diversen Bars immer freundlich aufmerksam und gut drauf. (Gruß an Isabel,Mario von der Lobby-Bar und die "Eierfrau" Maria... mit Whisky...) Der Super-Sandstrand liegt gerade mal einen Steinwurf vom Hotel entfernt und bietet Erholung pur oder dezente Animation. Noch ein Wort zum Essen: Ich empfehle jedem der in den Rezessionen das Essen als eintönig und sich ständig wiederholend bezeichnet mal ins Landesinnere zu fahren und sich umzuschauen... Wir jedenfalls fanden das Essen sehr schmackhaft, abwechslungsreich und die Weihnachts und Sylvestermenues kaum zu Toppen. See you again Turquesa!

• Gut
  • ruhige Lage, kein Schimmel (1.OG), bequeme Betten,Flatscreen-Fernseher mit nur einem deutschen Programm (dw) aber wir sind hier auf Kuba wer braucht da schon Fernsehen Hola? Die Bäder sollten mal auf neueren technischen Stand gebracht werden Im großen Ganzen war unser Zimmer durchaus gut bewohnbar.

• Sehr schmackhaftes landestypisches Essen, für kubanische Verhältnisse Super Auswahl, Grandiose Feiertagsmenues.

• Gut
  • Überall freundliches Servicepersonal Ausnahme: am Empfang. Da ist im Bereich Kundenfreundlichkeit noch gewaltig Luft nach oben.

• Sehr schöne Lage, mit dem Touri-Bus oder Oldtimer-Taxi viele Sehenswürdigkeiten in relativ kurzer Zeit erreichbar. (Bus 5 CUC den ganzen Tag, Taxi unbedingt verhandeln) Sehr zu empfehlen ist unserer Meinung nach die von Kubatours angebotete Jeepsafari.

• Gut

Wer Ballermann-Feeling benötigt sollte besser in das Hotel nebenan (Iberostar) mit ganztägig überlauter Animation gehen (Nervig...) Im Turquesa kann man entspannen, sich unterhalten, wohlfühlen oder an den nicht aufdringlichen Animationsangeboten teilnehmen. Abends findet ein sich wöchentlich wiederholendes Showprogramm statt, kann man sich ansehen. Pool, Tennis, Fußball etc. ist aufrund des Hammer- Strandes nur schmückendes Beiwerk

Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Gunter