vorweg: ich mag hier keine beschreibungen von zimmern oder anlage geben - das haben andere schon gemacht und es stimmt größtenteils alles. anlage selbst war sehr sauber, ein wenig abgewohnt (ist aber kein problem - ein kommunistisches land und dessen waren wir uns bewusst) strand: ich bin überrascht, dass alle kritiken von einem wunderschönen strand schreiben - war bei uns überhaupt nicht der fall. es waren leider 2 recht stürmische wochen und dadurch ziemlich viele algen und quallen angeschwemmt - weggeräumt wurde nichts. alle algen wurden auf haufen hinter / zwischen die schirme geschoben - ein wenig sand drüber und das wars. an der poolbar gabs nur weiche plastikbecher -ist ok. da es aber am strand nur sehr wenig mülleimer gab haben wir sehr oft beobachten können dass gäste ihre becher einfach fallen gelassen haben bzw. nicht weggeräumt haben. leider wurden diese becher meist auch nicht vom personal entfernt und dadurch waren nach einiger zeit ziemlich viele becher am strand - meiner meinung nach absolut nicht notwendig!!!!! insgesamt leider ein enttäuschender urlaub kuba extrem schön und freundlich - allerdings das hotel eine enttäuschung. wer riu hotels kennt wird ziemlich sicher negativ überrascht sein noch ein kleiner tipp: valadero unbedingt meiden und lieber woanders wohnen
Keine Angaben
uns war bewusst, dass es engpässe in der versorgung geben kann - allerdings war die abwechslung doch sehr gering. da wir beide kein fettes fleisch essen war es für uns recht schwierig satt zu werden. z.b. in 2 wochen gab es genau 2 mal huhn (abgesehen von dem hendel dass im fett schwimmend jeden abend als fettarm bezeichnet sein dasein fristete) die cocktails waren schlecht - teilweise nicht trinkbar - ausnahme die bar in der lobby. mehrfach schon beschrieben: die vögel beim mittagsbufffet - ist wirklich nicht sehr hygienisch wenn die gefiederten freunde über dein essen spazieren edgar der oberkellner: ein arroganter, überheblicher mensch der prinzipiell immer nur die hand aufhält - ohne trinkgeld ist bei ihm überhaupt nichts möglich (wussten wir allerdings schon aus mexico - dort hatten wir ihn schon einmal getroffen) fazit: wenn man fettes fleisch, pizza und hamburger mag so ist das hotel super!!
hatten am anfang ein zimmer ganz aussen und mit blick auf die strasse - nach kurzer nachfrage haben wir am nächsten tag ein zimmer in der mitte bekommen - wie schon mehrfach beschrieben ist das personal meist bemüht zu helfen. zimmermädchen war immer sehr nett und vor allem auch recht ordentlich - allerdings ist es nervig wenn man jeden abend die betten aneinanderschiebt und am nächsten morgen stehen sie wieder auseinander. animation tagsüber: da junge gäste ziemlich selten waren wurden wir ziemlich oft zur animation aufgefordert - anfangs noch recht nett und höflich - nachdem wir jedoch mehrmals dankend abgelehnt haben wurden wir auch schon mal unhöflich behandelt. zur abendanimation: war das schlechteste, amateurhafteste das ich je gesehen habe. zum shop in der anlage: war ich schwer überrascht dass ich am ersten abend für eine schachtel marlboro $2,- bezahlt habe und am nächsten tag $3,- - auf meine beschwerde hin wurde mir gesagt dass immer $3,- zu zahlen wäre- naja!!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2003 |
Vorname: | Andreas |