Steffi (26-30)
Verreist als Freunde • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Genial zum Entspannen

Traumhafte und gepflegte Anlage mit riesiegem Pool, schöne Zimmer in zweistöckigen Häuschen, jeden Tag nach Wunsch neue Handtücher, generell sehr saubere Zimmer! Hatten AI gebucht und waren damit sehr zufrieden! AI ist soweit ich weiß immer dabei und auch sehr umfangreich! Im November waren wenig Gäste da, Nationalitäten gemischt. Junge sowie Ältere Leute, breit gemischt! Wir hatten ein Top Preis-Leistungsverhältnis, da wir die Reise SuperLastMinute gebucht haben! 10 Tage 680 Eur! Wir verstehen nicht, dass sich manche Leute hier über irgendetwas beschweren können. Wir sind auch nicht zum ersten Mal in einem Hotel gewesen und waren durchweg begeistert! Das hotel ist kein RIU mehr! Daher muss es sich natürlich auch nicht an RIU Standarts halten, ist doch klar! Eine Top Anlage hat man allemal, denn die hat sich nach RIU ja nicht verändert! Wahrscheinlich gab es zu RIU Zeiten noch mehr AUswahl beim Essen...keine Ahnung! Ach ja, ein Mitreisender hatte wohl ein Zimmer, das nicht okay war und konnte sofort wechseln!

• Gut
  • Zimmer groß genug, alle mit Balkon oder Terasse, Betten riesig, Bad in Ordnung, Es gibt einen TV mit dem man sogar Deutsche Bundesliga Live schauen kann ;)! Minibar war leer, Wasser gibt es aber immer aufs Zimmer! Wenn keines da ist an der Rezeption danach fragen!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar an der man ebenfalls essen kann! Das Buffet ist großzügig und auch abwechslungsreich gewesen! Zum Frühstück zum Beispiel frisches Omelette, Pancakes mit Sirup, süß und herzhaft usw. usw. Kaffee zum Frühstück aus dem Automaten schmeckt nicht, den sollten man sich an der Bar frisch brühen lassen. Der ist dann toll! Mittags alles möglich von Burger über Steaks bis Garnelenspiesse. Es gab eigentlich immer Fleisch und Fisch, dazu frische Salate. Jeden Tag wurde auch gegrillt! Nachtisch gibt es auch reichlich! Mir ist in der Zeit im Turquesa nicht einmal etwas unappetitliches oder schlechtes begegnet und ich habe sogut wie alles mal probiert! Was ein bisschen zu vermissen war sind Tomaten und Knolauch als Gewürz gewesen, das war aber auch schon alles!! Abends gibt es auch nochmal das volle Programm! Cocktails bekommt man vorne an der Bar mit frischer Kokosmilch und gutem Rum etc. serviert, kein fertiges "Slush Puppie". Es ist zu empfehlen, denn darauf sind die Menschen bei einem Verdienst von 15 Eur im Monat angewiesen, ab und zu mal einen Cuc nach dem Essen oder einem Cocktail liegen zu lassen. Das haben die Leute völlig verdient und da man bei AI sonst kaum Ausgaben hat, ist das ja auch allemal drin für Tips nochmal so 15-20 Euro einzukalkulieren! So haben wir es jedenfalls gehalten und wurden fürstlich behandelt! Gleiches gilt für den Room-Service!

• Das Personal haben wir als unglaublich freundlich und gleichzeitig zurückhaltend empfunden. Englisch wird eigentlich generell gesprochen, teilweise auch deutsch! Auf Getränke oder Essen warten mussten wir nie. War das Glas fast leer, bekam man sofort ein neues auf den Tisch gestellt-unglaublich bei AI!

• Das Hotel liegt direkt am Strand und der ist der absolute Hammer! Man geht nur über eine kleine Düne und ist direkt da! Wir sind einmal zu FUß am Strand entlang nach Varadero gelaufen und mussten feststellen, dass das Hotel Turquesa den allerschönsten Strandabschnitt hat, dazu absolut sauber! Direkt am Strand gibt es auch eine kleine Bar, die zum Turquesa gehört und frisch gezapftes kühles Bier ausschenkt. (Natürlich auch anderes) Ausflüge kann man ab Hotel über Tui buchen, wer es abenteurlicher mag kann sich zum Beispiel auch mit der Bahn nach Havanna aufmachen! In der direkten Umgebung des Hotels gibt es nichts ausser andere Hotels, jedoch ist wohl eine Disko in laufbahrer Umgebung am Strand entlang. Einfach einen der Kellner fragen! Wir waren nur zum Entspannen da und haben daher keine Lust gehabt Abends das Hotel zu verlassen. Im Hotel kann man auch sehr schön an diversen Bars sitzen, sich mit Cocktails verwöhnen lassen oder die Shows ansehen!

• Gut

Internetzugang kann man auf Kuba vergessen, ebenso das Telefon auf dem Zimmer! Kostet ein Schweinegeld und ist völlig verzögert! Aber mein Gott, man ist ja auch nicht auf Mallorca, sondern in der Karibik-DDR :) Dafür gibt es keinen Sonnenabzug! Strand, Pool in super Qualität, sehr sauber, ausreichend Liegen (auch im Schatten) Schnorcheln, Tauchen, Volleyball, Katamaran usw werden fast überall am Strand angeboten, tw. mit Gebühr. Kinderbetreuung gibt es, haben wir aber nicht genutzt

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2008