Marcel (26-30)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Gerade noch "okay".

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Vorweg: Wir haben Kuba kennengelernt. Von mehreren Casa Particulares in Städen wie Vinales oder Havanna, oder auch eine Übernachtung im Fünf-Sterne Hotel "Hotel Libre" in Havanna war alles dabei. Abschluss unserer Rundreise sollte eine Woche Entspannung in Varadero sein. Ich kenne also kubanischen Standard und kann daher schon vorweg sagen, dass Varadero eigentlich nichts mit Kuba zu tun hat, denn der Standard hier ist extrem auf Tourismus ausgelegt und daher deutlich höher als im Rest des Landes. Trotzdem reicht Varadero - bzw ab hier speziell das Hotel Be Live Experience Turquesa - als "All Inclusive Paradies" nicht annähernd an gleichwertige Hotels der Türkei, Spanien oÄ heran. Langweilige und zT schlechte Speisen, leicht heruntergekommene Gebäude, relativ altes Interieur, um sein Zimmer gereinigt zu bekommen muss man auch mal der Putzfrau hinterherlaufen, keine Auflagen auf den Liegen (auch nicht gegen Gebühr), Kellner bedienen zunächst die "Trinkgeldgeber", dann die anderen Gäste und trotz relativ großer Personaldecke geht alles nur schleppend im Restaurant. Wofür das Hotel nichts kann: Es gibt in Varadero nichts! Nein, keine Shoppingmeile für "nach dem Abendessen", keine Strandpromenade, keine Bars oder Discos, nichts! Und wenn man vor die Hoteltür geht, braucht man für alles ein teures Taxi (extrem weitläufiges Areal, das keine Fußgänger erlaubt). Daher ist man in seinem Hotel mehr oder weniger eingesperrt. Die halbgare Animation konnte ich mir nicht antun. So blieb es meist bei ein paar Cuba Libre und anschließend schlafen gehen um 21 Uhr. Der Strand ist relativ schön, aber man darf nicht das Paradies erwarten. "Einer der schönsten Strände der Welt" kann ich jedenfalls nicht bestätigen. Alles in allem kann ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen, weil die Qualität des Essens für mich einfach zu schlecht war (für diesen stolzen Hotelpreis), und nie wirklich eine angenehme Club-Urlaubs-Atmosphäre aufkam, sondern ehr das Gefühl der Verzweifelung, warum wir hierher gekommen waren, als wir mal wieder um kurz vor 21 Uhr im Bett lagen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Marcel