- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Bin insgesamt zufrieden, wollte hauptsächlich am Strand Faulenzen mit ein bisschen Sightseeing, was bei sehr guter Strandlage und guter Verkehrsanbindung auch funktionierte. Der Strand an sich, wie gesagt top (inklusive Beach Bar). Die Verteilung der Gäste auf Bungalows gefiel mir, da es dadurch etwas weitläufiger war und man viel Grün dazwischen hat. Man konnte diverse (Städte)-Touren buchen (bei mir über Alltours vor Ort gebucht). Klappte wunderbar + Zuteilung in deutschsprachige Gruppen und Reiseführer. Zum Hotel selbst: Ist etwas älter, was man dann mitunter auch an den Möbeln und dem Zimmer sieht -störte mich nicht weiter, zumal alles sauber war und das Personal sehr bemüht war, alles 'in Schuss' zu halten. Generell war das Personal immer sehr freundlich und es gab (meistens) keine Sprachbarrieren. Mit Englisch kam man immer weiter, teilweise wurde Deutsch gesprochen. Abends gab es immer ein Programm, dass zumeist aus Musik und Quizshows bestand. Das Essen (Buffetrestaurant) war abwechslungsreich, zu Stoßzeiten hatte das Personal aber etwas Probleme, mit dem Abräumen und neu Eindecken hinterher zu kommen. Eine Sache allerdings empfand ich als störend und für ein 4-Sterne-Hotel inakzeptabel (wobei mir von anderen Urlaubern aus anderen Hotels bestätigt wurde, dass dies auf Kuba normal ist): Die Toilette bei mir im Bad hatte keine Klobrille. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde mir gesagt, dass viele Zimmer keine hätten und ich (zum Zeitpunkt der Nachfrage) kein Neues Zimmer bekommen könnte, aufgrund der hohen Zimmerbelegung. Nun gut, als Kerl und sehr pragmatischer Mensch hab ich mich damit arrangiert, hatte später auch keine Lust umzuziehen...aber als Frau hätt ich es vllt. als unhaltbar empfunden. Wieauchimmer, jedes Bahnhofsklo hat Klobrillen, dass sollte ein Hotel dieser Kategorie auch schaffen ;) Was das Urlauberpublikum betrifft, war es für mich als (jüngeren) Alleinreisenden etwas einsam. Gefühlt 75% der Leute waren Ü50 und zumeist Paare. Glücklicherweise hielt sich der Anteil an Familien mit schreienden Kindern in sehr Grenzen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut