Dana (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel Be Live Turquesa

Schlecht

Veraltete Anlage, die besser erhalten werden könnte!! Abnutzungserscheinungen sind zu verkraften - aber dass nicht einmal Staub gewischt wurde und mein Mückenfriedhof am Waschbecken auch nach 14 Tagen nicht entfernt wurde ist absolut nicht zu entschuldigen. Bad und WC habe ich täglich selbst gereinigt. Öffentliche Toiletten waren entweder defekt oder verstopft oder unsagbar schmutzig. Nehmt genügend Insektenschutz und Desinfektionsmittel für sanitäre Anlagen mit, wenn Ihr nach Kuba reist!! Aber bloss nicht in diese Anlage!!! Es gibt bessere Hotels gleich nebenan!!!!

• Sehr veraltel und abgenutzt. Tropfende Rauchmelder über dem Bett, laute Klimaanlage, fehldende Minibar dafür ein alter verrosteter Kühlschrank. Sau dreckiges Bad, defekte Amaturen und ungenügender Bettwäschenwechsel - trotz schwarzer Flecken auf dem Kopfkissen von der Ohrenentzündung. Aber die Putzfrau hat es täglich geschafft, die Tür über längere Zeit offen stehen zu lassen, dass alle Mücken, die sich unter dem Vordach gesammelt haben, geschlossen eintreten konnten.

• Alle Fleisch- und Fischspeisen waren wohlschmeckend und wurden frisch zubereitet. Am Salatbuffet gab es aber schon pünktlich zur Türöffnung vergorene Tomaten. Jeden Morgen derselbe Käse und dieselbe gewellte, ausgetrocknete Wurst. Geschirr und Besteck war im sauberen Zustand Mangelware. Im á la carte Restaurant lag auf dem Buffet ein und dieselbe tote Karkalake auf dem Rücken nebst einem kräftigen Vogelschiss - bis wir abgereist sind. Dass es aber Plastebecher an den Bars gab, war grandios!!! Denn als wir sahen, dass die Putzfrau ihr wieder aufgewischtes Schmutzwasser in das Spülbecken schüttete, wo die Gläser drin waren, wollten wir die eh schon ungenügend gereinigten Gläser gar nicht haben.

• Servicepersonal im Restaurant sehr freundlich und fürsorglich. Köche haben sich selbst erstmal das Essen genommen - direkt vom Buffet auf Teller oder gleich in Hygienebeutel - war schon lustig!!! Servicepersonal an den Bars eher genervt bis unhöflich Reinigungspersonal sollte früher aufstehen (und nicht im Frühstücksgeschäft den Wassereimer zwischen den Füssen der Gäste entleeren, um den Schmutz breit zu wischen) Rezeptionsmitarbeiter waren sehr mit privaten Dingen beschäftigt (telefonieren, smsen, unterhalten...), haben geschickt Gäste ignoriert und bei Reklamationen verstehen sie auf einmal kein Deutsch oder Englisch!?! Die Kinderbetreuung konnte die ersten Tage nicht aufgefunden werden. Dann hatte sie Kopfschmerzen und mein Kind musste leise sein, weil die gnädige Dame im Kidsclub schlafen wollte. Am nächsten Tag durfte mein Kind mit der Animateurin ins Gym - aber nur stillsitzen und zuschauen, wie Mrs. sich abstrampelt. Der Arztbesuch war überaus teuer (450 Euro) für eine Ohrenentzündung und bloss kein Deutsch oder Englisch!!

• super Strand - tolle Lage - gute Infrastruktur - schönes Land - viel zu bieten - und super Strand -

Kinderclub war ja vorhanden - ausser geeignetes Personal Sonstige Animation war ganz ok. Einkaufsmöglichkeiten waren ebenfalls vorhanden. Dass man nicht alles erhält, kann man aber dem Sozialismus zusprechen. Armes Land!!! Dafür ist Kuba reich an schönem feinen Sand. Super Strand und richtig geiles Wasser. Ausreichend Liegestühle waren zur Verfügung. Und eben richtig super Sand!!!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010