- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren sehr enttäuscht über unser RIU Hotel. Wir sind nun das 6 mal in RIU-Hotel`s an der Karibik gefahren, aber so enttäuscht wurden wir noch nie. RIU hat eigentlich einen Namen, das traf leider für dieses Hotel nicht zu. Wir waren vor 4 Jahren schon einmal da, im gleichen Hotel, da war so vieles besser. Das Hotel ist so abgewohnt und bietet nur noch das nötige an Zimmerausstattung. Ich habe Bilder gemacht, wer Interesse hat. Schon als wir ankamen und man uns in den linken hinteren Teil der Bungalowsiedlung schickte, ahnten wir schon etwas. Dort waren vor 4 Jahren teilweise die Angestellten untergebracht. Als wir das Zimmer sahen, sagten wir nein, das kann nicht sein. Wir gingen wieder zur Rezeption und wir bekamen wieder 2 Zimmer angeboten im gleichen Standard. In einen Zimmer, was wir dann genommen hatten, da es im Zentrum der Anlage war, schlief ein Mitarbeiter im Bett. Es waren einfache Holzbetten, ohne Stoffverkleidung oder ähnliches, das blanke alte Holz, nicht lackiert, man kann es eigentlich nicht in Worte fassen. Auf den Kopfkissen egal wie viele man hat sich holen lassen, konnte man nicht schlafen, die haben alle säuerlich gerochen. Ich habe mir dann immer unsere saubern mitgebrachten Strandtücher draufgelegt. Der Kühlschrank war total verrostet. Die Klimaanlage stand der Schmutz. Für unsere Sachen hatten wir ein paar Schubkästen gehabt, in den man sich kaum traute etwas hineinzulegen. Der Tisch war voller Terminten, die fleißig gearbeitet hatten, usw.... Die Zimmmer wurden aber immer gereinigt. Wir wollten uns ja den Urlaub nicht verderben und machten das Beste daraus. Die hinteren Bungalow wurden alle renoviert und standen deshalb nicht zur Verfügung. Das hatte man uns nicht gesagt. Dadurch waren wenig Gäste im Hotel, der Pool war immer leer. Das Restaurant hatte die ersten beiden Tage zum Mittagessen geöffnet, so wie es eigentlich sein sollte, doch dann sparte man das auch ein und man bekam die ganzen 2 Wochen, Mittags immer das selbe vom Grill, einmal mehr Fisch, einmal mehr Fleisch. Das hat uns schon geärgert, wir hatte ja dafür eigentlich bezahlt. Die schwarzen Vögel waren dann auch immer zur Stelle und klauen einen das Zeug vom Teller. Melone und Poppes war ihr Leibgericht. Man brauchte sich nur kurz wegdrehen oder bücken, schon waren sie am Teller. Mit Hygiene hatte dieses auch nichts mehr zu tun. Ich glaube ich höre erst einmal auf zu schreiben, wer mehr wissen möchte, einfach melden.
Von der Zimmerausstattung habe ich schon gesprochen, denke das reicht. Hier muss dringend was getan werden. Für das kommende Jahr haben wir natürlich nicht mehr bei RIU gebucht sondern diesmal in Punta Cana, da waren wir vor 5 Jahren im RIU, diesmal fahren wir lieben ins Grand Palladium Bavaro das hat viele positiven Bewertungen.
Bis auf das mit den Mittagessen, was ich geschrieben haben, war alles im grünen Bereich.
Zimmerreinigung ok, Freundlichkeit ebenfalls ok
Die Lage des Hotels ist top, da gibt es nichts zu beanstanden. Varadero war auch nicht weit weg. Man konnte ohne schlechtes Gewissen auch raus aus der Anlage. Dort ist auch ein kleines Fischerdörfchen, was man zu Fuß erreicht. Nachbarhotel kann man auch zu jeder Zeit.
Am Strand standen auch nicht alles Schirme zur Verfügung, aber auf Grund der wenigen Hotelgäste kein Problem. Strand war ebenfalls top, Pool war auch ok,
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Ilona |