Sylva (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub!

Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt, die Hotelobby ist offen gestaltet, wirkt aber etwas düster mit zwei Kaufläden. Eine schöne Palmenallee gesäumt von "Bungalows/ kleinen Häusern" geht auf die Poolanlage, zwischendurch Wege zu den anderen Häusern. Um die Poolanlage befindet sich das Restaurant, eine Bar mit Showbühne, der "Italiener" und das Clubhäuschen. Die schöne Gartenanlage wird laufend von Gärtner gepflegt, auch einige kleinere Reparaturarbeiten erfolgten (u.a. Fliesenerneuerungen). Es ist ein All-Inclusiv Hotel mit vielfältigen Speisen- und Getränkeangeboten. Die Gäste waren sehr gemischt: Kanadier, Russen, Südamerikaner, Deutsche, Franzosen, auch die Altersstruktur war sehr ausgewogen (Familien mit Kindern, Jugendliche, Paare und Senioren) Handy blieb ausgeschaltet (hohe Gebühren) Das Wetter war leider sehr durchwachsen, von bewölkt bis sonnig, Regenschauer bis Strumregen, sehr windig bis heiß. Hatten aber trotzdem wunderschöne Tage und Stunden am Strand. !!Nehmt genügend Bargeld mit!! Bei Bezahlung mit Kreditkarten wird automatisch der Dollarkurs zugrundegelegt und die sog. "Strafgebühr" für den Dollar berechnet. Bei der Ausreise muss man am Flughafen 25CUC Ausreisegebühr pro Person bezahlen!

• Gut
  • Sehr geräumiges Zimmer, zwei schöne große Betten, mit allem was man so braucht, wenn man sich im Zimmer aufhält. Mein Mann (!) monierte, dass der Kleiderschrank kein Kleidershrank wär, na gut, war ein bissel provisorisch angelegt, aber er erfüllte den Zweck. Das Bad war auch ok.

• Ich habe doch eine Beschwerde, ich habe zugenommen! Dieses leckere flammbierte Obst (traumhaft mit Eis), frisch zubereitete Omeletts zum Frühstück, leckere Fleisch- und Fischvariationen, Garnelen sowie Gemüse, Kartoffeln, Reis, Nudelvariationen und Salate, Brotsorten, Pizzen ... und und und... Ein kleiner Wehrmutstropfen -> die Getränke an den Bars wurden oft in Plastebechern serviert, da keine Gläser da waren.

• Die Mitarbeiter waren sehr freundlich (mit und ohne Trinkgeld), die an der Rezeption müssen noch ein bisschen üben. Mir unseren Brocken Englisch sind wie widererwarten gut zurechtgekommen, viele verstehen Deutsch und sprechen besser deutsch, als wir spanisch. Die Zimmerreinigung war total in Ordnung, die Bettwäsche/ Handtücher waren jeden Tag frisch und unsere Jaqueline war im Handtuchfalten sehr kreativ. Beschwerden hatten wir nicht, denn wer kriecht im Urlaub in alle Ecken und kontrolliert, ob auch alle Fugen in Takt sind oder ob sich Kalk am Wasserhahn gebildet hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast am Strand und dieser ist wunderschön. Varadero ist mit dem Bus gut zu erreichen, dort gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, staatliche Geschäfte/Einkaufcenter, Märkte und an den Straßenrändern verkaufen die Leute Waren direkt vor der Haustür. Beförderungsmöglichkeit ist der Beach-Bus (5CUC pro Person) -> Doppelstockbus - oben offen und knalle rot (Achtung! Es halten gerne irgendwelche Busse und bieten eine Mitfahrgelegenheit an -> dann verpasst ihr eine tolle Fahrt mit dem Beach-Bus und müsst für die Rücktour nochmal extra zahen!) Die Ausflugsmöglichkeiten, die wir durch unsere Reiseleitung angeboten bekommen haben, waren super und vielseitig, aber auch ganz schön teuer. Trotzdem, die 2 Tagestour Havanna sollte man nicht verpassen!!

Die Animation tagsüber war sehr dezent, was uns zum Glück nicht weiter störte. Jeden Abend fand auf der Showbühne ein, und sich in 14 Tagen nicht wiederholendes, Programm statt. Animationsspiele mit den Urlaubern, Gesangs- Konzertdarbietungen durch engagierte Künstler und Gruppen sowie Wasserballett, tolles Programmteil durch die Animateure (sie scheinen alle eine Tanzausbildung zu haben) mit verschiedenen Themen. Echt Klasse!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011