Tanja (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1-3 Tage • Strand
Lieber Iberostar Tainos wählen

Sehr schlecht

Das Hotel ansich ist ganz nett gestaltet und die Anlage wird gepflegt gehalten.Die Poolanlage ist ok doch sie ist nicht sehr ansprechend wie sämtliche Einrichtungen.Leider.Als RIU Fan fällt es schwer das zu sagen aber für dieses Geld und mit der Berücksichtung das es sich um ein Hotel in Kuba handelt,kann man das Hotel nicht weiter empfehlen.Für ein paar Euro weniger sollte man daher ins Iberostar Tainos gehen und man wird zufrieden sein.Es ist wirklich ein Unterschied in allen Bereichen zu sehen!Vorallem die Zimmer sind sehr schlecht im RIU.Kein RIU Standard den man gewöhnt ist und wenn man denkt es liegt an Kuba,so wie ich es zuerst dachte,wird man eines besseren belehrt, wenn man das Iberostar Tainos kennt und dessen Zimmer. Essen war im RIU auch ok allerdings war der Speisesaal kaum klimatisiert und die Speisen wie Käse etc wurden nicht richtig gekühlt.Die Bars sahen sehr unsauber aus und es gab unangenehme Gerüche. Zum Schluss zu sagen ist ,dass man denkt mit RIU kann man nichts falsch machen und dann trifft man so was an,dass ist dann schon sehr enttäuschend und man fragt sich wo ist hier die Qualität und der gewohnte Komfort geblieben.Ich denke im Fernreisenbereich muss sich RIU ( ausser vielleicht die Palace Häuser)echt was einfallen lassen.Auch in Mexiko waren die Iberostar Häuser(z.b.Paraiso Beach) um einiges ansprechender..... Aufjedenfall sollte man nach Havanna gehen.Man muss die Stadt gesehen haben um zu verstehen warum Havanna so etwas besonderes ist. Ach ja und das Wetter war auch im September richtig toll.Wir hatten jeden Tag Sonne,Sonne,Sonne und blauer Himmel und nicht ein Tag in 7Tagen Regen!Allderings auch Glück da wir eine Woche vor Hurrikan Rita waren.

• Sehr schlecht
  • Das schlimmste....die Zimmer.......wobei ich denke das wir noch ein gutes hatten da es nicht Erdgeschoss war.Die Einrichtung war zweckmässig,angschlagen und alt.Es roch modrig und ein Kleiderschrank war nicht vorhanden nur eine offene Wölbung.Bad??War geputzt aber man dachte immer noch es ist dreckig.Also man sollte wirklich die Zimmer komplett renovieren...es wirkte alles extrem schmuddelig.Das einzig positive war die aufgefüllte Minibar.

• Essen war gut auch von der Auswahl allerdings kann ich nur 3 Sonnen vergeben,weil das Essen wie Wurst,Käse,Obst ect nicht gut gekühlt wurde und der Speisesaal kaum klimatisiert wird.Das ist ganz anders im Iberostar und auch mehr Auswahl gab es da.Ausserdem war auch der Speisesaal von der Einrichtung sehr schmuddelig.Man hatte immer das Gefühl alles ist modrig.Ok klar das Klima und man ist in Kuba dachte ich,aber warum war der Speisesaal im Iberostar sehr angenehm klimatisiert,gepflegt und die Speisen gekühlt?Ist doch auch Kuba?

• Zum Service gibt es nicht viel zu sagen.Sie waren alle nett und hilfsbereit.Check-in ging sehr schnell.Service im Restaurant war auch gut uns sie waren alle sehr freundlich und freuen sich natürlich über Trinkgeld und ähnliches.Wenn doch nur die Einrichtungen besser wären....die Rezeption war offen gestaltet was ja ganz nett ist doch keinen Ventilator und das bei Hitze...die Arbeiter dort haben geschwitzt das kann man sich nicht vorstellen......

• Lage ist sehr gut.Idealer Ausgangspunkt für Besichtungen wie Havanna etc und nach Varadero,wo man für 5 Peso Convert.so lange wie man will mit den Beachbus(ohne Dach)durch Varadero fahren kann.Ist sehr interessant.Direkt neben dem RU liegt wie gesagt das Iberostar Tainos und links vom RIU das Coralia Playa d`ORO.Der Strand ist durch einen netten kleinen Weg (schön mit Palmen und so)zu erreichen.Der Strand ist herrlich und beim Ibersotar wird er noch breiter!Und das Meer ist das schönste was man je gesehen hat.

Von der Animation hat man nicht viel mitbekommen.Man hatte auch hier das Gefühl,dass alles etwas eingeschlafen ist. Strand schön und sauber aber was sollen diese Liegen am Strand?????Normale Plastikliegen wie man sie kennt,doch wo sind die Auflagen????RIU 3,5 Sterne und soviel Geld?????Und man liegt auf der harten Liege Tag für Tag??????Ich verstehe das nicht.Am Pool waren die Liegen gewebt und ok also warum nicht am Strand? Handtücher gab es ohne Probleme immer wieder neue nur die Liege ist dadurch nicht weicher geworden........

Dauer:1-3 Tage im September 2005
    Vorname:Tanja