Christa (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • April 2013 • 1 Woche • Strand
Positiv überrascht

Nachdem ich doch einige Negativbewertungen gelesen habe war ich angenehm überrascht. Man sollte von vornherein daran denken, dass man ein Hotel mit 4 Sternen (national) gebucht hat, welches mit mitteleuropäischen Standard nicht zu vergleichen ist. Außerdem sollte man berücksichtigen, dass Kuba gewissen Sanktionen unterliegt. Dass das Eine oder Andere beschädigt ist, liegt aber auch an der exzessiven Alkoholzufuhr mancher Gäste (selbst erlebt). Die Angestellten sind jedoch bemüht alles so rasch als möglich zu reparieren, was auf dieser Insel bestimmt nicht immer leicht ist.

• Mein Zimmer war für die Einzelnutzung groß, Möbel und Matratzen neu. TV inkl. Deutscher Welle vorhanden aber nicht genutzt. Bad und Toilette wurden täglich gereinigt.Dass der Handtuchwechsel im Zimmer nur jeden 2. Tag erfolgte störte mich überhaupt nicht, da ich auch zu Hause nicht jeden Tag wechsle.

• Gut
  • Insgesamt gibt es drei Restaurants. Ich war im mexikanischen Restaurant - hier kann man am Essen nichts aussetzen. Das Buffet im Hauptrestaurant ist - wenn man nicht gleich am ersten Tag alles isst - abwechslungsreich und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Lauwarmes Essen erhält man auch schon im Süden Europas, also meiner Meinung nach kein Grund dies extra zu bemängeln.

• Wie ein Großteil der Kubaner so war auch hier das Personal sehr freundlich und wenn man sich bemühte wenigsten Hallo, guten Morgen, guten Abend, Bitte und Danke in spanisch auszusprechen bekam man noch ein extra Lächeln und ein besonderes Service ohne Trinkgeld. Ich hatte das Glück, dass an der Rezeption Deutsch und Englisch gesprochen wurde. Die Türe zur Terrasse ging nicht zum Zusperren, wurde aber binnen Minuten erledigt.

• Gut
  • Hotel hat direkte Strandlage. Der Weg vom Zimmer kann aber schon ein paar Minuten dauern. In der Anlage selbst gibt es Souvenirshops, wo man aber auch einige andere Dinge des täglichen Lebens käuflich erwerben kann. Ausflüge werden von Cubatour und dem eigenen Reiseveranstalter angeboten. Bushaltestelle gibt es auf der Hauptstraße.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2013