Sehr schöne Anlage, die etwas in die Jahre gekommen ist aber den Charme von Kuba hat, den wir haben wollten. Der weiße Sandstrand und das Türkise Meer sind eine Augenweide.
Das erste Zimmer welches man uns geben wollte, war direkt an der Zufahrtsstraße zum Hotel. Dieses war im UG und sehr abgelebt und hatte nasse Wände. Nach einen kurzen Gespräch mit der Rezeption hat man uns am nächsten Morgen sofort ein neues Zimmer gegeben. Dieses war im ersten Stock, in Richtung Pool. Es war nicht das neuste Zimmer aber es war zweckmäßig und ruhig gelegen. Das Zimmer hatte den Charme, den man in einem Kuba Urlaub erwartet.
Man hat nicht die riesen Auswahl am Essen wie in anderen Ländern aber man hat zu jeder Mahlzeit etwas zum essen gefunden und ist satt geworden. Und sollte beim Buffet wirklich nichts dabei sein, hat man die Möglichkeit sich was von den live Köchen zubereiten zulassen. Da uns andere Gäste von den Themen Restaurants abgeraten haben, haben wir diese nicht wahrgenommen. Beim Strandrestaurant kann man auch mal zwischen durch einen Hamburger oder eine Pizza essen gehen. Beim Abendessen gab es jeden Abend andere, einheimische live Musik. Was sehr angenehm war.
Ja es ist wirklich so. Wer hier gut bedient werden will, muss auch mal Trinkgeld geben. Aber wenn man das tut, wird man auch dem entsprechend behandelt. Wir haben 1x täglich zu einer Mahlzeit einen CUC gegeben und jeden zweiten/dritten Tag was an der Bar.
Das Hotel liegt ca. 30min, mit abfahren der anderen Hotels ca. 45min -1h vom Flughafen weg. Es liegt an einem sehr schönen weißen Strand. Ca. 5min Fußweg vom Hotel entfernt ist das Delfinarium, der Hafen für Bootsausflüge und auch die Bushaltestelle für den Varadero Bus.
D
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |