Beim Turquesa handelt es sich um eine überschaubare Anlage,die Zimmer sind in Bungalows über die Anlage verteilt.Den Mittelpunkt bildet der Pool,flankiert vom Hauptrestaurant,den a la carte Restaurants und der 24 h Bar/Showbühne.Es wird sehr grosser Wert auf Sauberkeit gelegt,auch die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist hervorzuheben (auch ohne das obligatorische Trinkgeld!!!).Die Altersstruktur während unseres Aufenthalts war sehr gemischt,von jung bis alt alles dabei,von den Nationalitäten her drei Gruppen,Deutsche,Kanadier,Russen,wobei keine Gruppe in negativer Form irgendwie aufgefallen wäre. Wir hatten während unseres 1wöchigen Aufenthalts einen einzigen schlechten Tag,an dem keine Sonne war und man auf Grund des starken Windes und der dadurch aufgewühlten See nicht im Meer baden durfte,ansonsten durchweg sonnig mit Temperaturen zwischen 25 und 30 Grad.Man sollte aber trotzdem das eine oder andere längere Kleidungsstück im Koffer haben,da fast durchweg ein Wind geht und es insbesondere am späten Abend somit auch etwas frisch werden könnte.Auch eine Regenjacke ist nicht falsch,da es immer mal wieder kurzfristig zu Schauern kommen kann. Insgesamt sollte man als deutscher Pauschalurlauber über das eine oder andere hinweg sehen und nicht europäische Masstäbe heranführen,es ist kein Weltuntergang wenn das restaurant einmal nicht pünktlich geöffnet wird oder mal eine Gabel beim Tisch decken vergessen wurde...
Grundsätzlich muss man sagen dass es die Anlage schon ein paar jahre gibt und somit auch im laufe der Zeit die eine oder andere Abnutzung von Einrichtungsgegenständen stattgefunden hat,man sollte also nicht den neuesten Standard erwarten.Es gibt eine Klimaanlage,die wir glücklicherweise trotz höherer Temperaturen nicht nutzen mussten,da diese doch sehr laut ist wie wir bei einem Test herausgefunden hatten.Minibar gibt es keine,es steht lediglich ein Kühlschrank zur Verfügung,ansonsten hat das Zimmer aber alles was man zum Schlafen und sich frisch machen braucht,man hält sich ja eigentlich die wenigste Zeit dort auf.Über den Fernseher empfängt man Deutsche Welle TV,damit man den kontakt zur Heimat nicht verliert,allerdings ist auch dieses programm überwiegend in Spanisch.
Es gibt insgesamt drei Bars,die Strandbar,die nur von 10 bis 17 Uhr geöffnet hat,die Lobbybar mit öffnungszeiten von 10 bis 24 Uhr sowie die 24 h Bar an der Showbühne.Neben dem Hauptrestaurant (Buffet) gibt es noch zwei a la carte Restaurants (italienisch und chinesisch),die man nach Vorreservierung abends kostenlos im Rahmen des all inclusive Angebots nutzen kann,wovon wir allerdings keinen Gebrauch gemacht haben,da wir mit der Qualität und Auswahl im Hauptrestaurants während unserer Woche vollauf zufrieden waren.Es gibt sehr viele Fischgerichte,dazu bereiten Köche nach Wunsch des Gastes ausgewählte Speisen wie Omeletts und Spiegelei zum Frühstück oder auch Fisch- oder Fleischgerichte zum Mittag- oder Abendessen zu.
Die Mitarbeiter des Hotes sind sehr freundlich,egal ob Gärtner oder Zimmermädchen,egal ob man Trinkgeld gegeben hat oder nicht.Die Zimmerreinigung war top,natürich sollte man aber nicht nach jedem Sandkorn suchen.Englischgrundkenntnisse sollten vorhanden sein denn nicht jeder Angestellte des Hotels versteht oder spricht Deutsch,ansonsten ist natürlich spanisch DIE Sprache dort.
Das Hotel befindet sich in einer Hotelzone,ca.13 km vom Stadtzentrum Varaderos entfernt.Zum Strand sind es je nach Lage der Zimmer nur wenige Meter.Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotelshop,der kaum teurer ist als die Shops in der Stadt,ansonsten kann man natürlich auch mit dem Taxi oder sogar Pferdekutschen in die Stadt zum Shopping fahren,allerdings ist dies natürlich nicht mit europäischem Standard zu vergleichen.Günstigste Beförderungsmöglichkeit ist der Beach Bus,der von 9 bis 20 Uhr abends fährt,Haltestellen sind in regelmässigen Abständen,vom Hotel selber nur ca. 200 m entfernt.Kosten dafür sind 5 CUC pro Person (ca.4 EUR zu unserer Zeit),wobei man am gleichen Tag so oft fahren kann wie man will,zu- und aussteigen oder einfach nur die komplette Runde fahren kann.Taxi im Vergleich kostet 1 CUC pro km,also ca. 13 EUR einfache Strecke!!!Ansonsten gibt es in der Nähe ein Delfinarium sowie eine Bootsanlegestelle,von der man aus Katamaranfahrten buchen kann.
Den Pool haben wir nicht genutzt,da der Strand ein absoluter Traum ist. Es herrscht eine sehr legere und dezente Animation,wenn man Lust hat bei irgendetwas wie Volleball oder Bingo mitzumachen dann tut man es,wenn nicht dann eben nicht,uns ist zu keiner Zeit aufgefallen dass ein Animateur überhaupt irgendjemanden gefragt hat,bei etwas mitzumachen:-). Strandliegen sind ausreichend vorhanden,Tücher kann man kostenlos ausleihen.Der Strand wird jeden Morgen gereinigt,natürlich sollte aber jder selbst darauf achten,nicht zum Vandalen zu werden und seinen Müll auch in den ausreichen vorhandenen Mülleimern entsorgen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Klaus |