Viele stolpern eventuell über die Überschrift und fragen sich, wie ein 4 Sterne Hotel, eines der Besten sein soll. Für mich, reisend mit Familie (Kleinkind), war es perfekt. Andere Hotels liegen zum Teil weit zurück vom Strand. Die Hotels am Ende der Landzunge liegen zum Teil hinter anderen Hotels. (Ganz klar sollte man hier schauen, was einem wichtig ist, mir war die Strandnähe, sowie eine geringe Zimmeranzahl sehr wichtig!!!!) Egal in welchem Zimmer man untergebracht ist, man ist schnell am Strand, der schön weitläufig, sicher und sauber ist. Viele Sonnenliegen kann man sich bereit stellen lassen. Die Zimmer sind sehr geräumig, Betten riesig und die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, ohne Unterbrechung. Es gibt TV, Fön und einen kleinen Kühlschrank. Etwas gering fällt der Platz im Kleiderschrank aus, wenn man mit mehreren Leuten verreist, aber das hat mich weniger gestört. Man ist in kleinen Häusern untergebracht, in denen je 4 Zimmer unten, und weitere 4 in der 1.Etage sind. Unten hat man entweder eine kleine Terrasse (zum Teil eingezäunt) und oben einen Balkon. 220V verfügbar, man benötigt keinen Adapter. Wer suchet, der findet garantiert kleine Mängel, jedoch kann man getrost darüber hinweg sehen. (Es entspricht garantiert keinem 4 Sterne Hotel europäischen Standards, aber die Anlage ist sehr sauber gehalten und schön angelegt.) Wenn man die Balkontür schließt, hört man kaum etwas. Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet) und zwei weitere Restaurants: italienisch und mexikanisch. Die Köche bereiten bei allen Mahlzeiten Gerichte live zu. Das Personal ist stets freundlich und bemüht zu helfen. Am Pool stehen ebenfalls viele Liegen bereit. Strand-Handtücher kann man zwischen 9 und 17Uhr dort austauschen. Der Pool ist groß und hat auch einen extra abgesperrten Bereich für Kinder. Die Animation ist angenehm und wer etwas mitmachen möchte hat ein großes Angebot. Die Animateure sind nicht aufdringlich und keineswegs nervig, so wie man das aus anderen Hotels kennt. Man kann zu jeder Tageszeit ohne Bedenken am Strand spazieren gehen. Es gibt Security am Strand, jedoch habe ich mich auch außer Reichweite jederzeit wohl und sicher gefühlt. Es gibt ein kleines Internetcafe mit 2 Computern. WIFI gibt es nicht. Eine Zugangskarte kostet 2 CUC (2Euro). Diese kann man ebenfalls benutzen um via Handy/Tablet/Laptop am TUDO EN UNO (Calle 52, Varadero), ca. 5km entfernt, WIFI Zugang zu bekommen. Man hat dort auch einen tollen Park für Kinder (sehr kostengünstig). Die Preise für Ausflüge sind human und kosten genauso viel wie in der Stadt. Cubatur ist der Veranstalter. Ich kann auch nur empfehlen über diese die Delphin Tour zu buchen und von dem Delphinarium unweit des Hotels abzulassen. Die Tour ist spitze, Bootsfahrt raus aufs Meer und dort findet das Schwimmen mit Delphinen statt. Das Wasser an dem nahe des Hotels war nicht wirklich "sauber" und die Preise weitaus höher. Negativ anzumerken sind nur die anderen Gäste, die morgens um 6:00 Uhr zum Strand hetzen um sich Sonnenliegen zu reservieren, obwohl genügend bereit stehen. Man sollte sich einen Thermobecher mitnehmen um sich seine Getränke an der Bar abfüllen zu lassen, da das Hotel leider mit Einweg Plastikbechern arbeitet, was mir persönlich nicht gefällt, da diese von den Gästen überall hingeworfen und "vergessen" werden. Außerdem werden trotz ausdrücklichem Verbot am Restaurant die Katzen und Vögel gefüttert, die es am Ende dann ausbaden müssen. Die Reisende sollten das doch respektieren, trotz Tierliebe. Kein WIFI. Es gibt ein Internetcafe, Zugangskarte für 1Std. kostet 2 CUC (2 Euro), diese kann man ebenfalls am TUDO EN UNO benutzen, direkt am Vergnügungspark an der Calle 54, ca. 5km entfernt. Dort hat man schnelles WIFI, sollte man mal das Verlangen haben ins Internet zu müssen. Der Park ist toll für Kinder und sehr günstig. Es gibt ein Delphinarium in der Nähe des Hotels, was ich überteuert und nicht schön gefunden habe. Es wir von Cubatur (auch im Hotel buchbar) eine Tour Schwimmen mit Delphinen angeboten die sehr empfehlenswert ist. Man fährt weit raus aufs Meer wo eine Art Plattform im Meer gebaut ist, dort kann man mit ihnen im schönen klaren Wasser schwimmen. Ich würde empfehlen das Handy im Urlaub auszulassen, so kommt einem der Urlaub weitaus länger vor und man kann ihn besser genießen :)
Sehr geräumig. Kleiner Kleiderschrank. Zimmer unten haben eine Terrasse, oben Balkon. Beides mit Stühlen und Tisch. TV, Klimaanlage, kleiner Kühlschrank, Fön, 220V Steckdosen (keine Adapter erforderlich), sehr große Betten. Okay für ein Strandhotel, Fliesenboden, Zimmer wurden ordentlich gereinigt.
Hauptrestaurant (Buffet) und zwei weitere Restaurants: mexikanisch und italienisch (Tische müssen für Abends reserviert werden)
Sehr freundlich, bemüht. Englisch wird gesprochen.
seh gut gelegen, strandnah, ruhig, die Stadt ist erreichbar mit dem Taxi (verhandelbar zwischen 8-10CUC). Es gibt ebenfalls den Hop On/Off Bus (5CUC pro Person das Tagesticket, mit dem man überall ein und aussteigen kann) Es fährt außerdem eine kleine Eisenbahn (2 CUC pro Person), die fährt allerdings nur an der Hauptstrasse und nicht direkt bis an die Hotels.
Mini Club war gerade im Umbau, hat aber auch nur 5 Std am Tag geöffnet. Liegen werden wie in vielen Hotels leider schon morgens von nervösen Touristen um 6:00 Uhr reserviert. Es gibt ausreichend Liegen am Pool und Strand. Animation ist durchgehend vorhanden, nicht aufdringlich und abends wechselnde Shows.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Sabrina |