Miriam (36-40)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub bei Freunden

Traumhafter Urlaub bei Freunden. Wir waren jetzt zum 4x in dem Hotel. Ich habe es bereits im September 2015 bewertet. Es gibt einige Änderungen und Neuigkeiten. WLAN ist vorhanden und funktioniert eigentlich problemlos. Nur bei Samsung gibt es Probleme. Mit dem S5 bekommt man gar keine Verbindung. Das S6 hat nach einigen Anlaufschwierigkeiten dann doch funktioniert. Mit allen anderen Handy´s sind keine Probleme bekannt. Das WLAN kostet 2 CUC (2€) für 1 Std. Die Gästestruktur ist weiterhin angenehm gemischt. Neben vielen netten deutschen Kontakten konnten wir eine tolle Zeit mit Kanadiern, Franzosen, Holländern und Italiener verbringen. Negativ aufgefallen ist niemand.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht auf dem neusten Stand aber völlig ausreichend eingerichtet und wurden die ganze Zeit über sehr sauber gehalten. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock und waren wie immer sehr zufrieden. Die Minibar ist bis auf eine 1,5 L Wasserflasche leer, aber wer braucht das schon bei 24 Std. AI ?! Der Föhn im Badezimmer macht nur Luft. Wer sich aus unerklerlichen Gründen aufwendig stylen will muss sich seinen eigene Föhn mitbringen. Adapter für Steckdosen sind nicht notwendig.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Mittags werden an der Snack Bar (direkt in Strandnähe) z.B. Burger, Pizza oder Hotdogs angeboten. Es gibt 2 Themenrestaurant, ein Italiener und ein Mexikaner/Kreole (beides haben wir nicht genutzt). Das Essen im Hauptrestaurant war abwechslungsreich und hat uns sehr gut geschmeckt.

• Das Personal im Hotel war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Der ein oder andere kann ein paar Brocken deutsch. Verständigungsprobleme gibt es aber keine. Einen Grund zur Beschwerde hatten wir nicht.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. Meerblick von den Zimmern gibt es nicht. Vom Flughafen sind es ca. 45 Min. und bis ins Zentrum von Varadero ca. 15 Min. In der Nähe befindet sich ein Einkaufszentrum mit einem Supermarkt und diversen Geschäften. Störende Baustellen gibt es in der Nähe keine! Bis nach Havanna braucht man mit dem Auto ca. 2,5 - 3 Std. Die Fahrt lohnt sich auf jeden Fall. Diese Tour und die Tour nach Trinidad (Fahrzeit ca 5 Std) haben wir privat durchgeführt und waren begeistert.

Der Strand und das Meer waren wunderschön. Morgens wird der Strand gereinigt. Es gab zu fast jeder Tageszeit genügend Liegen und Sonnenschirme. Es muss also keiner um 6 Uhr aufstehen um sich seine Liege zu reservieren. Eine Dusche befindet sich ca 20 Meter von der Strandbar entfernt. Die Strandbar ist von 10-17 Uhr geöffnet. Tagsüber gab es eine unaufdringliche Animation am Strand. (Beach Games, Beach-Volleyball, Tanzunterricht, Bingo etc) Abends gibt es wechselndes Unterhaltungsprogramm. Besonders die Show des Wasserballett lohnt sich. Wer keine Lust hat auf Trubel der ist abends an der Lobbybar besser aufgehoben.

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Miriam