Das Hotel liegt eingebettet in einer gepflegten Grünanlage. Die Zimmer befinden sich in einstöckigen Bungalows und sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beschweren. Der Handtuchwechsel etc. klappte ohne Probleme. Alle vom Veranstalter ausgeschriebenen AI Leistungen konnten wir nutzen. Die Gästestruktur ist angenehm gemischt. Der Altersdurchschnitt geht von Anfang 20 bis Ende 70. Sowohl Paare als auch Alleinreisende. Am Nachbartisch wurde oft deutsch gesprochen. Unangenehm aufgefallen ist keine Nationalität. Am Strand gibt es zwei verschiedene Arten von Liegen. Für die weissen Plastikliegen gibt es keine Auflagen. Die blauen/gelben Liegen sind deutliches bequemer aber nicht so zahlreich vorhanden. Einige Gäste hatten eine Luftmatratze dabei und diese als Auflage benutzt. Die Liegen am Pool waren komfortabler. Den Pool haben wir jedoch nicht genutzt. Bitte nehmt keine Gläser von der Lobbybar mit! Das Personal muss die fehlenden Gläser nach Schichtende aus eigener Tasche ersätzen. Wer einen Luxusurlaub will, ist hier fehl am Platz. Das Preis-Leistungsverhältnis ist aber top. Nach 2011 und 2013 waren wir jetzt zum 3.x im Turquesa. Es war hoffentlich nicht das letze mal.
Die Zimmer sind völlig ausreichend eingerichtet und wurden die ganze Zeit über sauber gehalten. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock und waren sehr zufrieden. Die Minibar ist leer, aber wer braucht das schon bei 24 Std. AI ?! Der Föhn im Badezimmer macht nur Luft. Wer sich aus unerklerlichen Gründen aufwendig stylen will muss sich seinen eigene Föhn mitbringen. Adapter für Steckdosen sind nicht notwendig.
Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Mittags werden an der Snack Bar (direkt in Strandnähe) z.B. Burger, Paella und eine angespeckte Version des Essen im Hauptrestaurant angeboten. Es gibt 2 Themenrestaurant, ein Italiener und ein Mexikaner/Kreole (beides haben wir nicht genutzt) Das Essen im Hauptrestaurant war abwechslungsreich und hat uns sehr gut geschmeckt.
Das Personal im Hotel war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Der ein oder andere kann ein paar Brocken deutsch. Verständigungsprobleme gibt es aber keine.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. Meerblick von den Zimmern gibt es nicht. Vom Flughafen sind es ca. 45 Min. und bis ins Zentrum von Varadero ca. 15 Min. In der Nähe befindet sich ein Einkaufszentrum mit einem Supermarkt und diversen Geschäften.
Der Strand und das Meer waren wunderschön. Morgens wird der Strand gereinigt. Es gab zu fast jeder Tageszeit genügend Liegen und Sonnenschirme. Es muss also keiner um 6 Uhr aufstehen um sich seine Liege zu reservieren. Eine Dusche befindet sich direkt neben der Strandbar, sehr schön angelegt zwischen vielen Bäumen. Die Strandbar ist von 10-17 Uhr geöffnet. Tagsüber gab es eine unaufdringliche Animation am Strand. Abends gibt es wechselndes Unterhaltungsprogramm. Wer keine Lust hat auf Trubel der ist abends an der Lobbybar besser aufgehoben.
Dauer: | 3 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Miriam |