- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im März 2018 für fast 2 Wochen in diesem Hotel. Lange haben wir uns vorher Gedanken gemacht und es ist uns durchaus bewusst gewesen, das es Kuba ist und nicht zu vergleichen mit den westl-europ. Länder. Da es aber immer mein Wunsch war Kuba und Havanna zu sehen, wurde fleißig gespart und freuten uns auf den Urlaub. An der Rezeption angekommen wurden wir mit 4 Sternen an der Wand hängend begrüßt, die es leider nicht wert sind. Die Strände in Varadero sind wirklich sehr traumhaft, aber das Hotel war leider "nur OK" Die Anlage ist klein und wirkt mit den Bungalows sehr gemütlich. Ebenso ist die Anlage gepflegt und liegt sehr gut am Strand. Personal überwiegend sehr nett, Handtücher eine Katastrophe und Essen /Ambiente leider nur 2-2,5 Sternen von 5
Größe OK, Balkontür schwer zu verschließen, Bad abgewohnt aber für mich nicht schlimm, Reinigung war täglich und korrekt, jedoch war ich froh meine eigenen Handtücher dabei gehabt zu haben ( packt diese mit in den Koffer!) , denn die Handtücher waren zu 98% und das ist nicht übertrieben, dreckig.
Haupt-Restaurant hatte leider einen Kantinen - Flair. Abluft war sehr schlecht, danach hat man sehr nach Essen gerochen. Draußen sitzen war wegen der vielen Mücken leider nicht möglich und ich wollte meine Stiche nicht noch mehr erhöhen. Nachdem ich schon mal in der Karibik war, freute ich mich sehr auf das Obst, aber das war leider nur wenig vorhanden. Bananen z.B gab es nur 2 mal. Geschmack des Essens war sonst gut, aber die Auswahl war sehr klein und bei 2 Wochen Aufenthalt wurde es schnell fad.Marmelade gab es nur ein Glas, Löffel gab es dazu nicht. 2 Themen-Restaurants wo man sich Morgens um 10 Uhr in einer Schlange stellte und um 10:10 war alles belegt. Ich habe schon einige Hotels besucht und freute mich, unabhängig vom Strand/Erholung etc auch auf das Essen/das frische Obst, aber war enttäuscht wie wenig Liebe im Detail steckte. Kaffee war nur gut genießbar in der Cigar Bar, macht aber erst um 19 uhr auf. Sonst ist der Kaffee an den Bars sehr verdünnt. Im Restaurant einigermaßen genießbar.
Personal war sehr nett und aufmerksam.
Gute Lage zum Strand, nur wenige Gehminuten, Ausflüge konnte man beim zuständigen Reiseleiter ohne Probleme und mit guter Beratung buchen. Ausflugsangebote sind vielfältig und nicht überteuert. Haben immer einen gut deutschsprachigen Reiseleiter an Bord, der einem das Land/Kultur und System näher bringt und erklärt. Nehmt immer Taschentücher mit, die öffentlichen Toiletten während der Ausflüge sind mangelhaft. Varadero "City" ist für 10 CUC mit dem Taxi erreichbar, dort sind mehrere Souvenir -Märkte
Am Strand kostenlos und ohne Probleme Kajak, Tretboot und Segeln Massage gegen Gebühr Sauna All in gutes Abendprogramm, mit viel Abwechslung
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Iris |