Das Hotel ist ein ehemaliges RIU-Hotel, welche immer eine gut gewählte Architektur und Großzügigkeit haben. In der Zwischenzeit waren glaub ich schon mehr Hotel-Groups Besitzer dieser Anlage, nun ist es anscheinend BeLive (siehe deren Internetseite). Das Hotel ist in die Jahre gekommen, Gartenanlage ist aber wunderschön. Durch die überschaubare Größe nicht zu überlaufen (wie die anderen ). Es gibt nur All inclusive. Die Bungalows sehen von außen schon etwas älter aus, auch die Zimmer hättens eigentlich überstanden, eine Renovierung wird im kommenden Jahr nötig werden! Die Außenbereiche werden gerade laufend saniert (Malerarbeiten, neuer Zubau in Strandnähe, denke ev. ein neues Restaurant oder disko?, Neben der Showbühne ebenso eine kl. Hütte, die wurde gerade mit Palmenwedeln bedeckt. Gäste waren vorwiegend aus Kanada, Russland, Spanien, Deutschland und mit uns Österreich :-) Auffällig war, das zu unserer Zeit auch einige Jugendgruppen (wie Maturareise) anwesend waren, waren aber nicht extra auffällig, aber man merkte eine gewisse Unruhe. Es gibt in der Anlage ein Haus mit einer Bankfililae (CADECA) zum Geld wechseln, braucht man also nicht vorher am Flughafen oder so! Offen tgl von 9 bis 21 Uhr! Handy ausschalten, tolles Gefühl. Super Preisleistungsverhältnis, für eine Woche 1200 Euro. 18.4.-25.4. super Wetter, keine Bewölkung, min. 30 Grad, angenehmer Wind, 27 Grad ca Wasser... Unbedingt Havanna anschauen, Katamaranausflug obligat ev. mit Delfinschwimmen. Wir wollten eigentlich nach Cayo Largo aber war über eine Woche ausgebucht (erst wieder ab 28.4.), dies soll SUPER sein. Pinar del Rio soll auch schön sein und Guama/Schweinbucht auch! Also bitte wenn geht 2 Wochen und viele Ausflüge! Das Hotel war wirklich günstig, da kann man dann einige Ausflüge machen ohne die Reisekassa zu belasten! Im ersten Moment hab ich mich beim Anblick vom Zimmer/Bungalows gewundert, aber das ändert sich beim Gesamtanblick! Im gesamten ist es ok! Wenn der Preis stimmt! Bitte einfach nicht nach Fehlern suchen, einfach genießen! Kuba ist der Hammer und ich war sicher nicht zum Letzten mal hier!
Ich schreibe nur über Zimmer 412, ein anderes habe ich nicht genau gesehen! Sehr große Zimmer, schöner Style, jedoch tw abgenutzt, Klimaanlage laut aber gute Funktion (einfach nachts ausschalten), wir habens tw auch ohne Klima ausgehalten. Die Vorhänge zur Verdunkelung sind bei uns (Zimmer 412), desolat gewesen, man konnte auch nicht mehr ganz verdunkeln, da ein Teil fehlte. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss direkt in der Nähe der Rezeption. Über die Terrasse ging man ins Zimmer. Safe war neu und entgegen der Infos in der Hotelbeschreibung war dieser gratis. Das Bad war auch rel. groß, WC-Spülung war etwas dürftig, musste man lange spülen. Die Armaturen tw. rostig, den Badfenster Griff berührte ich nur einmal kurz, ich hatte Angst er bricht ab... Die Wände hatten ein paar kleinere Risse, unter der Klima war etwas ähnliches wie Schimmel, von der Feuchtigkeit, von einer Größe von ca. 20x30 cm. Naja, hab einfach nicht mehr hingesehen... Ich war nur zum Schlafen und Waschen im Zimmer! Aber: eine Renovierung ist dringend nötig in den nächsten Monaten bzw. max einem Jahr! Jedoch weiß ich nicht wie die anderen Zimmer aussahen. Was schön war: das eigentliche Bad grenzt sich vom Waschbecken ab, das Waschbecken mit Rießenspiegel ist Teil des Zimmers! Achja der Schrank: ich hab ihn nicht benutzt und quasi aus dem Koffer gelebt, war gleich groß :-))))
Es gab ein Bufferestaurant und 1 chin. und 1 italien. Restaurant (jeweils einmal gratis). Wir waren einmal im chinesischen, war sehr gut! Das ital. haben wir nicht probiert weil wir zu faul waren um uns in der Früh anzustellen und anzumelden, es war immer eine Schlange, zwar nicht ewig lang, aber trotzdem, Anmeldung beim Handtuch-Ausgabe-Haus :-) Das Buffetrestaurant hatte eine kl. Terrasse und einen großen Saal, Klima war gottseidank nicht zu wild eingestellt wie ich es schon erlebt habe! Küchenstil war landestypisch, ich will ja auch kein Schnitzel oder keinen Schweinsbraten. Wer gerne Fisch, Meeresfrüchte ißt, ist hier sehr gut aufgehoben, die waren ein Hammer! Es war immer genug zu essen vorhanden, besonders zu empfehlen sind die Nudeln, die man sich selbst zusammenstellen kann und die Pizzen! Es war immer alles hygienisch sofern sich die Leute anständige benommen haben!!
Personal war super freundlich, man wurde tw. mit Handschlag tgl begrüßt, vor allem wenn man immer beim selbem Kellner saß, natürlich gibt man Trinkgeld und das merken die sich, die verdienen ja aber auch nur ca. 20-30 CUC im Monat (lt. Reiseleiterin, keine Ahnung ob das auch für die Hotelangestellten zutrifft). Aber bei der Menge an Trinkgeld geht es ihnen eh gut hoff ich! Also einfach jeweils ca. 5-7 CUC die Woche müsste reichen für Restaurant, Bar, Putzfrau. Sprachenkenntnisse waren gut, viele konnten deutsch sonst einfach ein bisschen Englisch mit Händen und Füßen gemischt anwenden :-) Wir hatten keine Beschwerden, außer einmal wäre es nötig gewesen, weil eine Dame der CADECA beim Geldwechseln weil sie einfach um 19 Uhr "closed"-Schild an das Fenster hängte, und auf Fragen maulte sie nur forsch zurück!
Hotel liegt direkt am Strand, der wunderschön ist!! Der beste Abschnitt ist an diesem Hotel bzw. 2 Hotels auf und ab! Transferzeit vom Flughafen je nach angefahrenen Vorhotels ca. 40min. Der alte Flughafen wäre näher gelegen :-) Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind mau. Direkt hinter dem Hotel liegt das Delfinarium, empfehlenswert um ev. mit Delfinen zu planschen (wie wir :-)). Hinter dem Delfinarium liegt auch die Marina, wo man den Katamaranausflug macht! Das nächste Einkaufszentrum ist das Plaza Americas oder so, mit dem Varadero Beach Bus ca. 5 min. denk ich, war zwar nicht dort aber haben im Rahmen eines Ausfluges Leute im Sol Palmeras geholt, dieses Hotel liegt gegenüber. Dort soll es viele Sachen geben (auch Zigarren, Rum, Souvenirs - gleich teuer wie in Havanna!)
Richtung Strand gab es ein kl. Fußballfeld, Volleyballnetz und Badmintonnetz. Tennisplatz gab es auch, hab ich selbst nicht angesehen. Animation gab es ganztags, vorwiegend am Pool und an diesen Sportstätten, auch gab es Fußball am Strand mit kl. Toren. Animation war nicht aufdringlich! Es gab einen kl. Shop im Hotel, aber etwas teurer. Pool: war sauber und sehr schön, war aber nur 2x drinnen, dort hielten sich vorwiegend die Jugendlichen auf. Strand: HAMMERMÄßIG GEIL kann ich nur sagen, genug Liegen, es gab einen Liegenmenschen, der für diese zuständig war, einfach hingehen und sagen was man braucht. Ein paar Liegen kaputt, genau schaun, aber die meisten gehen. Ein paar Schirme sind Opfer von Stürmen geworden und tw. kaputt, aber auch hier die meisten intakt. Wir haben immer einen Platz am Strand gefunden! Trotzdem wird auch hier regelmäßig in den Morgenstunden reserviert. Wir sind meist um 9:30 an den Strand gegangen. Bitte zw. 12 und 15 Uhr Sonne meiden wenn man empfindlich ist und min. 50er Schutz mitnehmen. Es gibt jeweils 2 Duschen (links und rechter Abschnitt) am Strand, diese sind super, Wasser ist lauwarm :-) >Eine ist direkt hinter der Strandbar, diese ist übrigens urig!
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Anja |