Peter (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes, kleines Hotel, direkt am Strand - keine Massenabfer

Das Los Fenicios ist ein sehr kleines Hotel mit nur ca. 40 Zimmern und 3 Stockwerken mit einem kleinen Pool auf dem Dach, der sich allerdings weniger zum Schwimmen als zum Abkühlen eignet. In La Herradure ist das Los Fenicios das einzige 4 Sterne Hotel. Das Hotel ist sauber und geschmackvoll eingerichtet, keine Massenabfertigung wie in den Hotels mit 150 oder 250 Zimmern. Ein Leihwagen sollte schon mitgebucht werden. Man kann von dort aus viele herrliche Ausflüge machen. allerdings In die benachbarten Orte gab es Busverbindungen, die laut Aussagen anderer Gäste auch gut "funktionierten). Wir würden wieder hinfahren (dann aber mit einem Zimmer zur anderen Seite). Ein Urlaub für Menschen, die keinen Wert auf Discos, Biergärten usw legen. Andalusien ist wunderschön und la Herradura ist ein guter Ausgangspunkt für viele Ausflüge. Nehmen sie einen Reiseführer (MarcoPolo o.ä. )mit. Wenn sie in die Alhambra wollen: Karten müssen VORHER im Internet gebcuht werden. (haben wir auch gemacht). Oder sie sind um 8.30 Uhr an der Alhambara, dann öffnen die Kassen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber uns sehr geräumig, wir hatten am Zimmer selbst nichts auszusetzen , nur an der Lage (siehe oben)

• das Frühstück war sehr gut. Es gab Rühr- und Spiegeleier, Obst, usw. Das Abendessen war für mich etwas gewöhungsbedürftig, denn es war immer nur lauwarm (Fisch und Fleisch). Dazu muss man allerdings wissen (ich wusste es vorher nicht), dass in Spanien das Essen oft nur lauwarm gegessen wird. Meiner Freundin hat es nicht soviel ausgemacht, mir allerdings schon. Da zu unserer Reisezeit viele Spanier in dem Hotel wohnten, hat man sich auf diese Kundschaft eingestellt. das Buffet am Abend ist allerdings nicht vergleichbar mit den grossen Buffets anderer 4Sterne-Hotels (RIU oder Melia-gruppe). Man kann sich allerdings das Essen auch etwas aufwären lassen von der sehr freundlichen und zuvorkommenden Bedienung.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, sowohl im Restaurant, als auch an der Rezeption. Wir haben2 x um 6.30 h gefrühstückt, weil wir Ausflüge nach Cordoba und zur Alhambra gemacht haben. Ein kurzes Wort am Vortag an der Rezeption, und man bekommt das Frühstück incl. heißem Kaffee im Restautrant bereitgestellt.

• Gut
  • Direkte Lage am Strand, nur durch eine kleine Uferstrasse getrennt. Unser Doppelzimmer lag allerdings etwas ungünstig über der Garagenzufahrt. Die wird zwar nur von sehr wenigen Autos benutzt, aber die Lüftung ist sehr laut und schaltet sich alle paar Stunden ein (auch in der Nacht!!) Ab ca. 7.45 Uhr werden Wäsche und/oder Lebensmittel gebracht/geholt und das sehr geräuschvoll mit Lieferkarren, die leider keine Gummibereifung haben, sondern laut klappernd über die schlecht geteerte Garagenabfahrt gezogen werden. Sicher, man kann die Balkontür schliessen, aber dann wird es natürlich mit der Zeit etwas stickig Aber die direkte Strandlage ist schon sehr schön!, daher4,5 Sterne

Animation usw gibt es in diesem Haus (zum Glück nicht), für Kinder ist es sicher auch nicht so gut geeignet. Der Strand ist steinig und zum Sandburgenbauen nichgt geeignet. Überhaupt ist La Herradura ein eher ruhiger Ort ohne Hotelklötze. Es gibt noch einige Hostals und ein 3Sterne-Hotel - das wars dann auch an Hotelbetrieben.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Peter