Ehrlich gesagt sind wir mit ziemlich viel Angst aus Deutschland angereist. Die Nachrichten, die man über die Situation in Kuba hört, haben nicht gerade dazu beigetragen, uns zu 100 % sicher zu fühlen. Am Ende haben wir uns trotzdem entschieden, dem Ganzen eine Chance zu geben, da wir schon vor der Pandemie hier waren und gute Freunde kennengelernt haben, mit denen wir bis heute Kontakt halten und die immer noch im Sol Palmeras arbeiten. Es ist unglaublich, wie sehr sich dieses Hotel in nur fünf Jahren verändert hat. Alle Zimmer wurden renoviert, es gibt eine neue Pool-/Strandbar mit einem Steg zum Strand wie in einem Fünf-Sterne-Hotel, eine neue überdachte Zone, in der man einen Aperitif trinken und sogar zu Mittag essen kann. Im Bungalow-Bereich wurden zwei große neue Whirlpools installiert, der Strandbereich mit den Liegen wurde erweitert … unzählige Verbesserungen. Am meisten überrascht und überzeugt haben uns jedoch das Essen und die Getränke. Das Hotel hat wirklich alles: Bacon, Butter, Rind-, Schweine-, Hühner- und Putenfleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Wurstwaren, verschiedene Käsesorten … weder meine Frau noch ich hatten das Gefühl, dass irgendetwas gefehlt hat. Bei den Getränken war es genauso – es gab von allem ausreichend. Der einzige negative Punkt ist leider zu sehen, wie sich manche Gäste schlecht benehmen, mehr essen und trinken, als sie eigentlich können, und am Ende große Mengen an Essen auf dem Tisch liegen lassen. Nicht unerwähnt lassen möchte ich auch den sehr hohen Sauberkeitsstandard, sowohl im Zimmer als auch in allen öffentlichen Bereichen. Der Check-in verlief ebenfalls sehr gut, sogar mit einem Mitarbeiter, der uns in unserer eigenen Sprache betreut hat. Wir freuen uns schon sehr auf unseren nächsten Besuch und werden Kuba natürlich jedem weiterempfehlen, der uns nach dem Reiseziel fragt. Vielen Dank an alle Mitarbeiter und besonders an die Hoteldirektion – man merkt deutlich, dass hinter all dem sehr viel Arbeit steckt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Sehr gut. Das Zimmer war renoviert, sauber und gut gepflegt. Wir haben uns von Anfang an wohlgefühlt. Das Bett war bequem, alles hat funktioniert und die Reinigung war täglich und gründlich. Insgesamt ein sehr angenehmer Aufenthalt im Zimmer.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Die Gastronomie hat uns positiv überrascht. Das Angebot war deutlich besser als erwartet, mit viel Auswahl und ausreichender Menge. Es gab Fleisch, Fisch, Wurst, Käse und immer etwas Passendes für jeden Geschmack. Essen und Getränke waren während unseres Aufenthalts jederzeit verfügbar. Insgesamt waren wir sehr zufrieden.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
- Animation
Sehr freundlich und hilfsbereit. Das gesamte Personal war jederzeit aufmerksam, respektvoll und gut gelaunt. Man hat gemerkt, dass sie sich wirklich bemühen, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Besonders positiv fanden wir den persönlichen und herzlichen Umgang.
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- Unterhaltung & Animation
- Poolbar
Wassertemperatur
- warm
Sehr gut. Der Poolbereich ist gepflegt, großzügig und angenehm. Es gab ausreichend Liegen und man konnte sich gut entspannen. Insgesamt ein schöner Ort zum Abschalten und Genießen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
- Schnorcheln
Sehr schön. Der Strand ist sauber, weitläufig und gut gepflegt. Feiner Sand, ausreichend Liegen und eine tolle Atmosphäre. Für uns einer der schönsten Bereiche des Hotels und perfekt zum Entspannen.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
- Disco & Party
- Spiele
- Sport, Yoga, Fitness
Angenehm und nicht aufdringlich. Das Animationsteam war freundlich und motiviert, ohne dabei zu stören. Es gab tagsüber Angebote für alle, die mitmachen wollten, und abends eine nette Unterhaltung. Insgesamt gut gemacht.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|