Angela (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel für Honeymooner nicht zu empfehlen!

Sehr schlecht

Das Hotel ist in einem schlechten Zustand denn als es paar mal in den 2 Wochen regnete tropfte es von der Decke in unserem Zimmer und im Essbereich. Sauberkeit ist nicht so genau zu nehmen. Als Honeymooner haben wir ein Spezial gebucht das ein Frühstück aufs Zimmer, ein Romantisches Abendessen in einem der Alacard Restaurants, ein Obstteller, ein kleines Geschenk und ein Zimmer upgreat. Wir haben unser Frühstuck bekommen, ja das war schon ganz in ordnung. Auf unser Romantisches Abendessen haben wir verzichtet denn wir haben gedacht wir müssen für die Alacard Restaurants bezahlen aber diese sind eh im All Inklusiv mit enthalten und wir hätten zum Italiener gehen können aber auf Pizza und co hatten wir in Kuba keine lust denn wenn ich schon in ein fremdes Land fahre möchte ich Einheimische Spezialitäten. Unser Obstteller war ein paar Ananass scheiben und Melone auf einem Teller im Kühlschrank wo wir echt nicht wussten ob das da schon ewig drin steht. Es wurde einfach so lieblos auf den Teller geklatscht und haben deshalb verzichtet. Unser Geschenk war eine billige Flasche Sekt und eine Rose also wenn ich in Kuba bin wünsche ich mir eigentlich Zigarren oder Rum ??!!???! Unser Zimmer Upgreat wurde uns 8 tage verwehrt und bekamen es wieder willig für die restlichen 4 Tage. Also als Honeymooner würde ich das Hotel keinesfalls weiterempfehlen. Wenn man einen Ausflug nach Havanna macht kann man sich auf eine Kaffeefahrt einstellen und viel kleingeld mitnehmen denn aus allen ecken und enden wird man nur erwartet um dir trinkgeld rauszuleihern. Was echt der Höhepunkt unserer Reise wahr mit Delfinen schwimmen zu gehen das war echt ein Erlebnis! Aber sehr teuer, pro Person 73 Euro und dann nochmal 60 Euro für Fotos und Video. Man muss Kuba mal gesehen haben denn es ist schon eine Reise wert aber dann mind. ein 5 Sterne Hotel und nicht im Oktober denn es regnet zu viel am bessten ist es nach Kubanischer Auskunft zu unserer Hauptreisezeit Juli und August. Trotz viel Regen war es immer warm 30 grad und man konnte im Meer baden gehen aber es war fast ausschließlich bewölkt und wir hatten in den ganzen 12 Tagen ca 3 Tage insgesamt Sonne. Wetterauskünfte von Einheimischen kann man auch keinen glauben schenken denn sie haben keine Wettervorhersage wie wir und wenn die Sonne nicht heute kommt dann kommt sie morgen oder übermorgen. Also Zeitangaben von Bussen auch nicht so streng nehmen denn wir mussten ca immer 10-20 min auf unseren Bus warten aber er kommt wenn nicht heute dann morgen oder übermorgen.

• Zu unserem Standartzimmer kann ich eigentlch keine Kritik äußern denn es war von der Größe Ok und es war alles vorhanden TV, Balkon, Klimaanlagen, Kühlschrank und sie haben uns immer eine Flasche Wasser bereit gestellt. Von unserem Bugalow ganz zlu schweigen es war sehr schön eingerichtet auch sehr groß aber die Toilette war in einem Anbau an unserem Bad die mit einer Glastüre versehen war und einfach über diesen Anbau ein Glasdach hin betoniert. Das gibt dem Namen freiluft ****** eine ganz andere Bedeutung denn man hört alles was man auf dieser Toilette macht keine Ahnung wer da der Baumeister war denn das ging mir nicht aus dem kopf das da die Dusche war ist echt cool gewesen denn man kann Nachts den Sternenhimmel sehen wenn man sich gut mit Insektenspray eingesprüht hatte. Denn wenn es Regnet kam das Wasser aus dem nicht gescheit befestigten Glasdach durch alle ritzten und wenn es regnete kamen die Ameisen und Mücken also man musste aufpassen wenn man aufs Klo geht das man sich nicht auf die Ameisen setzt oder man zieht sich ein Regenkape um wenn es regnet.

• Anzahl der Restaurants ist sehr groß aber ich muss dazu sagen das das buffet um einiges besser wahr als die Alacard Restaurants denn man muss sie jeden Tag vorher buchen und kann nicht mal spontan sagen heute pobiere ich das China Restaurant aus oder ich möchte ins Steakhouse. In den Alacard Restaurants fühlt man sich als würden die Bedienungen dich schnell los werden wollen weil ja schon die nächsten gebuchten Gäste kommen. Also um es kurz zu machen wenn man in einem der Alacard Restaurants essen möchte kann man davon ausgehen das man mit hunger raus geht und sich sofort ans Buffet zu begeben.

• Personal ist durchaus freundlich am freundlichen sind sie wenn sie wissen das sie Trinkgeld bekommen. Alle können Englisch außer die Zimmermädchen aber mit Händen und Füßen kann man sich schon verständigen. Zimmer werden eigentlich immer geputzt aber man darf kein deutschen standard erwarten. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht so genau sagen denn wir haben uns eher an unseren Reiseleiter gewendet der sich meines erachtens gelangweilt gefühlt hat. Und uns mit Ausreden abspeiste damit er gut da steht.

• Strand ist sofort zu erreichen ausser man hat einen Bungalow der mitten in der Anlage ist braucht man schon gut mal 10 min. Ein großes Einkaufszentrum ist in 20 min zufuss erreichbar. Man kann aber auch die Taxis oder die Pferdekutschen nehmen. Ausflüge kann man bequem in der Lobby buchen.

Die Angestellten haben sich immer bemüht um eine Unterhaltung der Gäste aber da sehr viele Russische Gäste anwesend waren waren die Animationen eher auf Russisch als auf Englisch. Am Pool kann ich nicht berichten denn wir waren immer am Meer. Liegestühle waren immer vorhanden aber auch nur deshalb weil das Hotel nicht voll ausgebucht war. Was total nervig war das immer Kubaner da waren die dir Zigarren, Strohhüte oder anderes zeug anbieten und sie so oft an dir vorbei gingen bis du was gekauft hast

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Angela