Ramona (19-25)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Eine Reise wert

Gut

Das schöne All-Inklusive Hotel bietet jede Menge Platz für viele Gäste. Die Zimmer befinden sich im Haupthaus sowie den zahlreichen Bungalows, die mit der Bimmelbahn angefahren werden können. Die Anlage befindet sich insgesamt in einem guten und sauberen Zustand, ist jedoch teilweise schon sehr abgewohnt, wobei bereits einige Reparaturen/Renovierungen durchgeführt werden. .

• Gut
  • Wir hatten ein Sparzimmer gebucht, bekamen dann aber eine Suite mit Couch, Essecke, separatem Schlafzimmer und Badezimmer. Außerdem Fernseher, Wasserkocher und Kühlschrank. Der Balkon war mit 4 Stühlen + Tisch sowie 2 Liegestühlen ausgestattet. Ich denke der Zustand des Zimmers war für kubanische Verhältnisse ganz in Ordnung. Die Klimaanlage und der Safe funktionierten einwandfrei.

• Gut
  • Die Anlage verfügt über ein Hauptrestaurant in Buffet-Form sowie zusätzlich ein chinesisches Restaurant, Fischrestaurant, Steak-House, Mexikaner und Italiener, für die 2 Tage im Voraus reserviert werden muss. Das Hauptrestaurant bietet jeden Tag genügend Auswahl an Nudeln, Fleisch, Fisch, Salat. Der Fisch wird sogar je nach Wunsch frisch zubereitet. Hier sollte wirklich jeder etwas finden. Uns hat es geschmeckt. Trinkgeld ist nicht zwingend, hat aber positive Wirkung! Bzgl. der Spezialitätenrestaurants können wir das Fischrestaurant sehr empfehlen. Das Steakhouse war auch sehr lecker, jedoch kleine Mengen. Der Chinese ist ebenso empfehlenswert. Mexikaner und Italiener haben wir nicht ausprobiert. Als negativ können wir hier nur die Atmosphäre im Buffetrestaurant bewerten, wie schon öfters erwähnt, fühlt man sich dort ab und zu wie in einer Bahnhofshalle. Das Gedrängle um den Kaffee in der Früh ziemlich lästig.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels waren überwiegend sehr freundlich und verstanden teils gut deutsch, ansonsten englisch oder spanisch. Unser Zimmermädchen sorgte jeden Tag für Ordnung + Sauberkeit in unserem Zimmer und bastelte uns immer wieder schöne Handtuchfiguren. Natürlich muss einem klar sein, dass die Uhren in Kuba etwas langsamer ticken und deshalb manches etwas länger dauert. Doch wer im Urlaub keine Zeit hat, hat sie wohl nie.. ;)

• Gut
  • Der Strand ist direkt am Hotel und vom Haupthaus als auch von den Bungalows über kurze Wege erreichbar. In der Nähe des Hotels befindet sichaußerdem das Einkaufszentrum "Plaza America", in dem man einige Shops, Bars/Restaurants, eine Bank und einen Supermarkt findet. Das Zentrum von Varadero erreicht man entweder per Taxi oder den ständig fahrenden Touristenbussen. Hier kann an verschiedenen Stellen ausgestiegen und bei vielen Marktständen bzw. Geschäften eingekauft werden. Meiner Meinung nach, hat das Hotel eine gute Verkehrsanbindung und ist dennoch von großem Straßenlärm verschont.

Das Animationsteam bietet jeden Tag am Strand als auch Pool verschiedene Aktivitäten an wie Wassersport, Tanz, Gymnastik und Beachvolleyball. Haben wir jedoch nicht genutzt. Der Pool ist in Ordnung, haben wir aber auch nur einmal ausprobiert. Warum Pool, wenn man Meer/Strand hat. ;-)

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im November 2013