Das Hotel ist älter aber in einem sehr guten Zustand. Die Baustelle die dort neben dem Hotel ist, merkt man nicht, da die Zimmer dort nicht vermietet werden an der Seite. Die Gästestruktur war sehr gemischt, das war sehr angenehm. Mit Internet kommt man da nicht sehr weit, da es sehr langsam geht. Im Hotel wurde großen Wert auf Sauberkeit gelegt. Unbedingt die Havanna Tour Overnight mitmachen zusammen mit der Tropicana Show. Man sieht dort wirklich viel. Nicht unbedingt die Schnorchel Tour mit dem Katamaran machen, ist wie ein Ballermann Schiff mit lauter Kanadiern. Nur zum Party machen zu empfehlen. Nach Varadero rein lohnt sich auch und besonders der schöne Hafen. Ab April wird es dort sehr heiß und hohe Luftfeutigkeit. Man sollte sich mit Mückenschutzmittel eindecken. Zu empfehlen ist auch am Anfang Sonnenschutzfaktor 50. Ich würde jederzeit wieder in dieses Hotel gehen :-)
Wir waren im Haupthaus in den Zimmern. Von der Größe waren sie gut. Die Ausstattung halt schon älter aber die Matratzen waren wohl neu. Flachbildfernseher war auch drin, leider nur 1 deutsches Programm. Bei den Bungalows gibt es 3 verschiedene Kategorien. Die verteilen sich auf der ganzen Anlage. Bei den hinteren Bungalows braucht man dann eine Weile um ins Haupthaus zu gelangen oder man nimmt die Bimmelbahn.
Das Essen war dort der Hammer. Es wurden immer frisch zubereitete Speisen angeboten. Dazu mußte man natürlich etwas anstehen, wo es dann noch Leute gibt, die darüber auch noch meckern. Zu Hause brät man ja Fleisch und Fisch auch nicht in 3 min. Es wurde immer sehr schnell aufgefüllt auch wenn man 10 min. vor Schluß kam. Das Essen ist dort auch qualitativ sehr gut. Es gibt wirklich für Jeden was und immer sehr viel Obst. Dann sind da noch 5 Spezialitätenrestaurants. Leider wurden wir im Steakhouse sehr unfreundlich bedient, der gute Mann hatte wohl überhaupt keine Lust. Ansonsten kann man dort den Chinesen und den Italiener besonders empfehlen.
Das Personal ist dort toll und geht auf die Wünsche der Gäste ein. Einige können auch ein bißchen deutsch, ansonsten kommt man dort mit englisch oder spanisch prima weiter. Die Zimmer wurden im großen und ganzen ordentlich sauber gemacht, bloß mit dem Staubwischen hatten sie es da leider nicht so. Es wurden sogar einmal die Woche die Duschvorhänge gewechselt. Wir mußten auch einmal den Arzt aufsuchen, der immer vormittags dort in einem Bungalow seine Praxis hat. Mit deutsch kommt man dort aber nicht weit, zur Not den Reiseleiter mitnehmen.
Das Hotel liegt ca. 8 Gehminuten von der Plaza America entfernt, was ein Einkaufszentrum ist. Es fährt dort auch immer eine kleine Bimmelbahn hin. Unten an der Straße ist eine Bushaltestelle, wo man für ca. 5 EUR den ganzen Tag in Varadero umher fahren kann.
Der Strand ist dort ein Traum. Leider mußten wir morgens um sieben schon hin um die Liegen und besonders die Schirme zu besetzen. Es gibt dort einfach zu wenige Schirme und die braucht man da auf jeden Fall. Mit den Liegen ging es so, obwohl da mehr sein müßten. Es kamen leider auch viele Gäste aus dem Schwesterhotel Melia dorthin und besetzten dann die Liegen und Schirme. Das Wasser dort ist glasklar, man konnte vorne schon einige Fische sehen. Das Abendprogramm ging so, meiner Meinung nach zuviel spanische Musik. Ansonsten ist das Wasserballett dort toll gewesen. Leider konnte man sich zu der Zeit wenn auf der Außenbühne was war nicht unbedingt raussetzen, da ein die Moskitos dort aufgefressen haben. Den Pool kann ich nicht beweten, da wir nur am Strand waren.
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Peggy |