Detlev (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 3 Wochen • Strand
Erst skeptisch, dann voll begeistert

Wir waren in der Zeit vom 20.02.12-12.03.12 im Sol Palmeras. Haben die Reise schon im Juli 2011 gebucht und waren aufgrund der Bewertungen die dann folgten sehr skeptisch. Das Hotel ist aufgrund der dazugehörigen Bungalowanlage sehr, sehr groß. Die Zimmer sind groß und entsprechend eingerichtet. Die Möbel müßten mal ersetzt werden. Die Matratze war jedoch gut. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag sorgfältig durchgeführt. Ein wenig Trinkgeld hilft hier noch ein bisschen mehr nach. Wir haben 2 liebe "Briefe" des Zimmermädchens als Dank erhalten. Das ganze Hotel kann nur als AI gebucht werden. Es waren zu 80 % Canadier, ein paar Russen, Schweden,Niederländer, Österreicher, Schweizer usw. Keiner ist unangenehm aufgefallen. Nehmt doch bitte dem deutschen Reiseleiter die Zeitschriften aus dem Flugzeug mit. Er ist dankbar dafür.

• Gut
  • Angenehme Größe. Man hat alles was benötigt wird. Klimaanlage ist auch icht zu laut. Kaffeemaschine, Bügelbrett, Safe, Telefon....alles vorhanden. Minibar wird mit Wasser aufgefüllt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 5 A lá CarteRestaurant. Sehr zu empfehlen ist das Steakhouse und das Fischrestaurant. Im Hauptrestaurant wird jeden Tag alles frisch vor den Augen gegrillt egal ob Fisch (in verschieden Sorten wie Muscheln, Gambas, Pangasius, Langusten uvm.) genau wie Fleisch (Beef, Pork, Chicken..) Sämtliche Speisen waren sehr gut. Uns hat es an nichts gemangelt. Das komplette Speisenangebot vom Frühstück bis Abendessen war einsame Spitze, dank einer riesigen Auswahl. Da nunmals das Hotel sehr groß ist, ist es auch etwas lauter durch Tellerabräumen usw. Hat uns jedoch nicht gestört. Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Trinkgeld wird gerne genommen und wir haben immer gerne gegeben. Wie sich herausstellte nicht zu unserem Nachteil. Wir hatten bei jeder Mahlzeit immer einen Tisch und sofort ohne Aufforderung Getränke.

• Der Service im Restaurant, an der Lobbybar und in den A lá carte Restaurants war sehr gut. Wir haben in noch keinem Urlaub so nette Menschen wie die Kubaner kennengelernt. Wir waren schon mehrfach in 5* Hotels in der Karibik und meinen dieses so beurteilen zu können. Freundlichkeit wird hier wirlich "GROß" geschrieben. Ein ganz herzliches Dankeschön an ROSITA aus dem Restaurant sowie "Franzin" von der Lobbybar. Auch alle anderen die hier nicht namentlich erwähnt werden, waren fast alle top. Die Zimmerreinigung durch unser Zimmermädchen "Arelys" war gut. Der Wäscheservice wurde von uns einmal genutzt. Innerhalb von 24 Stunden waren die Sachen wieder zurück. Arzt ist vorhanden. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Entfernung zum Flughafen ca. 30-40 Min. Nach Varadera City mit dem offenen Doppeldeckerbus, der direkt vor dem Hotel hält, in ca. 15 Min. zu erreichen. Der Bus kann für 5,00 Euro oder 5,00 CUC den ganzen Tag genutzt werden. Einfach mal hin und her fahren. Einkaufsmöglichkeiten wie z. B.. Souveniers können direkt in Varadero City oder am Strand gekauft werden. Ist jedoch nur Ramsch. Ausflüge können direkt beim Reiseleiter gebucht werden. Jetski-Tour sehr zu empfehlen und nicht teuer. Die Ausflüge werden von örtlichen Agenturen durchgeführt.

• Gut

Animation war vorhanden.Wurde von uns nicht genutzt. Ein sehr langsamer Internetzugang war im Hotel vorhanden. 1/2 Stunden = 4 CUC. Strand und Wasser waren super sauber. So blaues Wasser haben wir noch nirgends gesehen. Das einzige was vielleicht stören könnte: Am Strand keine Aschenbecher. Jeder steckt seine Zigaretten in den Sand. Wird jedoch morgens gesäubert. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Man sollte schauen, dass man eine blaue Liege bekommt. Die anderen sind ohne Auflage und sehr hart. Zum Hotel gehört ein eigener Strandabschnitt von ca. 1,5 km. Wenn man 250 m nach rechts oder links geht ist man praktisch alleine und fühlt sich wie im Paradies. Nicht überlaufen. Einfach toll bei so einer Kulisse.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im März 2012