Hans-Peter (71+)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Herrlich im Bungalow zu wohnen, dicht am Strand.

Schlecht

Wir waren 10 Tage als a-i.-Gäste in dem Hotel und hatten einen Bungalow gemietet. Der Bungalow war sehr geräumig, völlig ruhig, sauber und bestens ausgestattet. Er lag in einer sehr ansprechenden Dorf-Anlage mit viel Grün, Blumen und Palmen. Der Weg zum vorzüglichen Strand mit herrlich klarem Wasser war sehr kurz.. Am Strand gab es viel Platz., leider waren die Strandliiegen teilweise marode und zahlenmäßig knapp. Die Urlaubsfreude wurde durch das Verhalten nicht weniger Angehöriger des Personals getrübt, deren Lustlosigkeit und Desinteresse nur durch Trinkgeld zu kompensieren war. Die Gerichte im Büffet-Restaurant waren abwechslungsreich und vielseitig. Hungern musste keiner. Doch war das Essen meist nur lauwarm und das Rindfleisch, da zäh, kaum genießbar. Die Lärmentwicklung und das 'Gedränge im Restaurant, empfanden wir als kaum erträglich. Sehr viel angenehmer und qualitätsvoller, war das zusätzlich angebotene Abendessen im Italienischen und im Chinesischen Restaurant, die nach Voranmeldung besucht werden konnten. Hier kam dann doch wieder echte Urlaubsfreude auf. In nder letzten Februaqrwoche hatten wir bestes Badewetter mit Tempeperaturen zwichen 28 und 30 Grad.C. Unsere SMS nach Dutschland sind dort nicht angekommen. Umgekehrt konnten wir auch keine SMS empfangen.

• Unsere Bungalow-Zimmer waren bestens ausstattet, sogar mit zwei Flachbildschirmen, über die wir die Deutsche Welle empfangen konnte. Die Zimmer waren sauber, absolut ruhig und geschmackvoll eingerichtet. Das Bad mit Badewanne war geräumig und wurde stets sauber gehalten. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. In diesem Ambiente haben wir uns sehr wohl gefühlt.

• Schlecht
  • Siehe oben. Im Bungalow-Dorf gab es eine kleine Snack-Bar. Dort haben wir mittags meist gegessen, um dem Trubel im Büffet-Restaurant aus dem Weg zu gehen.

• Schlecht
  • Der Service ist mehr als gewöhnungsbedürftig, teilweise sogar ärgerlich. Ausnahmen bestätigen die Regel. Trinkgeld bewirkt Wunder. Englischkenntnisse sind meist nur rudimentär vorhanden, am Empfang sieht es anders aus. Eine Mitarbeiterin spricht sogar fließend Deutsch. Besonders freundlich sind die Fahrer des Hotel-Trains, der die Verbindung zum Bungalow-Dorf herstellt.

• Das Hotel liegt etwas abseits und damit relativ ruhig an der die Halbinsel querenden Durchgangsstrasse. Entlang dieser Schnellstraße gibt es dutzende weiterer Hotels / Resorts, die nach unserem optischem Eindruck nicht mit dem Sol Palmeras konkurrieren können.Ein kleines Einkaufszentrum findet sich in fußläufiger Entfernung, nur ist das Warenangebot dort sehr bescheiden. In das mehrere Kilometer entfernte Dorf Varadero fährt man am besten mit dem Panorama-Bus, der halbstündig vor dem Hotel hält.Die Fahrkarte kostet p.P. 5 CUC uns dsit wwahrend des ganzen Tages gültig.

Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Hans-Peter