- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir wollten eigentlich nur einige Tage uns am Meer erholen. Geworden ist daraus ein Strandurlaub mit tollen Touren. Das Hotel entspricht dem 4-Sterne-Standard, den man auch von Spanien kennt. Strand, Pool und sonstige Einrichtungen waren in Ordnung. Das Personal ist freundlich und auch ohne Trinkgeld aufmerksam und höflich. Die Halbinsel Varadero haben wir mit dem Tagesticket der Buslinie angeschaut. Varadero-Stadt haben wir im Anschluss in einer Kutsche besichtigt, dies war richtig entspannend und bei diesem Tempo richtig gut zum fotografieren. In Varadero-Stadt ist ein kleiner Dauermarkt für Häckelware, Bilder, und sonstige Souveniers. Ist nett durchgehen und was zu trinken. Mit dem Coco-Taxi sind wir zurück zum Hotel gefahren, da wir nicht auf den Bus warten wollten (10 CUC, circa 8 Euro). Der Ausflug mit einem Katamaran zur Cayo Blanco war kurzweilig. Cayo Blanco ist eine Trauminsel mit tollem Strand. Havana haben wir mit Domingo Garcia in einem Oldtimer (Chevy Impala Bj. 1959) besichtigt, ein Kubaner der 15 Jahre in Deutschland war und perfekt deutsch spricht. Er hat uns kreuz und quer durch Havana geführt und wir haben viel gesehen. Der Preis für den Ausflug war 160 CUC und damit nur ca. 20 CUC über der Bustour. Der Aufschlag (ca. 16 Euro) hat sich für mich absolut gelohnt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut