Torsten (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Keine Empfehlung

Schlecht

Da wir hier nur insgesamt 4 Tage waren fällt eine richtige Bewertung schwer. Wir hatten eine Kombireise aus Varadero (3 Tage) und Cayo Largo (10 Tage) gebucht. Bei Cayo Largo ist das so, dass man diese Insel aus Deutschland nicht direkt anfliegen kann und somit immer mind. den ersten und den letzten Tag der Reise auf dem kubanischen Festland hat. Wir wollten uns darüber hinaus aber auch noch Havanna und ein bisschen die Pampa anschauen. Deswegen auch die ersten 3 Tage Varadero. Die Anlage ist in Varadero, wie wir jetzt feststellen konnten, ziemlich überlaufen. Vor 8 Jahren (unser 1. Kuba-Urlaub) war dass gefühlt schon noch anders. Es sind doch noch einige neue Hotels entstanden und Varadero wirkt doch sehr überlaufen. Nach unserem Geschmack zu stark überlaufen. Zum Sol Palmeras allgemein. Qualitativ durchschnittliche und sehr große Anlage, Kombination aus Hotel und Bungalows. Die Poolanlage war furchtbar überlaufen und erinnerte mich stark an meinen letzten Herrenurlaub auf Mallorca. Da es uns eh selten im Urlaub zum Pool zieht, war uns das Ganze auch egal. Die ersten 3 Tage hatten wir in einen Bungalow. Ziemlich groß mit genügend Platz. Leider auch ein bisschen runter gekommen. War uns egal, da wir ja eh die ganze Zeit unterwegs waren. Den ersten Tag waren wir in Havanna. Die Tour war über die TUI gebucht und ganz nett gewesen. Havanna besitzt trotz des zerfallenden Zustands viel Charme und hat uns damals wie heute gut gefallen. Seltsam fand ich den Zwischenhalt auf einem großen Friedhof. Für mich besitzt ein Friedhof bzw. dessen Gräber keine sonderliche Schönheit und so was sollte man sich auch klemmen. Den zweiten Tag war Jeep Safari angesagt. Diese fanden wir nicht mehr so toll wie vor 8 Jahren. Damals waren wir nur wenige. Heute waren so viele Gruppen und Touren unterwegs, dass das Ganze gezwungen und anstrengend wirkte. Einziges positives Highlight waren unsere Mitfahrer, ein nettes Paar aus Wien. Diese haben uns wirklich den Tag gerettet und wir hatten zusammen viel Spaß. Aber im Allgemeinen würden wir diese Art von Tour nicht mehr empfehlen. Wir hatten von anderen Hotelgästen gehört, dass die 2tägige Rambo-Tour ganz gut gewesen sein soll. Dann ging´s für uns nach Cayo Largo (ZUM GLÜCK!!!!) und erst am letzten Tag unserer Kubareise waren wir wieder im Sol Palmeras. Diesmal bekamen wir eine der Juniorsuiten. Diese war ganz gut. Qualitativ würden wir das Sol Palmeras nicht weiterempfehlen. In Varadero gibt´s wirklich bessere Hotels. Varadero als solches würden wir nur Singles empfehlen oder Leuten, die die Animation im Hotel brauchen. Im Übrigen waren wir einen Abend im Hotel „Kawama“. Dort waren meine lieben Schwiegereltern untergebracht. Dieses Hotel kann ich meinem schlimmsten Feind empfehlen. Unfreundliches Personal, das keinem Streitgespräch aus dem Wege ging.

• Unser Bungalow war sehr groß aber doch mit einigen Mängeln. Juniorsuite war gut.

• Gut
  • Essen war überraschend gut, Cocktails der absolute Reinfall. Solche schlechten Cocktails habe ich selbst in der schrägsten Dorfdisco in Deutschland nicht getrunken. Die Sonnen gibts nur für´s Essen. Bewertung für Cocktails wäre eine -7.

• Gut
  • Personal im Buffetrestaurant war super und nett. Das Barpersonal quälte sich selten ein lächeln raus und wirkte unfreundlich. Ansonsten waren eigentlich alle sehr nett.

• Wir fanden die Lage nicht so toll, Varadero ist einfach zu überlaufen.

Fitnessraum gab es nicht, deswegen aus unserer Sicht schlecht. Aber sonst war gerade am Pool immer was los, dass Animationsteam scheint funktioniert zu haben. Am Strand haben wir Kajaks und kleine Katamarane gesehen.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Torsten