Dajana & Sieglinde (26-30)
Verreist als Familie • September 2007 • 3 Wochen • Strand
Nach drei langen Tagen entnervt gewechselt!

Schlecht

Die Anlage selbst ist wunderschön. Leider sieht man dem Hotel sein Alter an. Hinzu kommt, dass die gesamte Hotelanlage unglaublich dreckig ist und heruntergewirtschaftet ist. Eine Renovierung wäre dringend nötig. Aufgrund unseres absolut hilfsbereiten Reiseleiters hatten wir die Mölichkeit am dritten Tag ins Blau Varadero zu wechseln, auch einer 4-Sterne-Anlage, die aber in einer ganz anderen Liga spielt. Wir waren schon in vielen Ländern und haben viele Hotels gesehen. Vielleicht sind wir in der Hinsicht zu verwöhnt, aber das Sol Palmeras hat keine 4 Sterne verdient. Vor zehn Jahren mit Sicherheit, aber nicht mehr heute.

• Sehr schlecht
  • Unser Bungalow. Grundsätzlich ausreichend, ABER: Schimmel, Schimmel, Schimmel. Egal ob Bad, Schlafzimmer, Wohnzimmer oder Küche. Überall war Schimmel. Ganz bezaubernd fanden wir auch, dass wir nach dem Duschen das Fenster im Bad nicht öffnen konnten, weil dieses mit Klopapier abgedichtet war und wir dieses Meisterwerk nicht zerstören wollten. Somit hatten wir täglich unseren eigenen Saunagang. Im gesamten Bungalow. Daher woll auch der ganze Schimmel.

• Schlecht
  • Das Essen war ok. Man hat immer was gefunden. Allerdings gab es beim Frühstück am Orangensaftspender ( ja, ein Saftspender in einem 4-Sterne-Hotel...ohne Worte, aber wen wundert's, es gab schließlich auch Kaffeeautomaten wie in einer Tankstelle!) nicht nur O-Saft, sondern auch Stock-Flecken. HMMMMMMMMMMM, lecker.

• Sehr schlecht
  • Hier müssen wir sagen: Wir waren entsetzt. Wir waren bereits auf Kuba und wissen gerade die kubanische Gastfreundschaft und Hilfsbereitschaft absolut zu schätzen. Eben diese haben uns im Sol Palmeras gefehlt. Die Kellner waren größtenteils unfreundlich und faul. Man mußte endlos lange darauf warten, seine Bestellung loszuwerden und wartete noch mal so lange, bis man das Getränk dann tatsächlich in den Händen hielt. Da half noch nicht mal Trinkgeld. Die Zimmermädchen hingegen haben ihr Bestes versucht. Aber bei solch maroden Zuständen...hierzu später mehr.

• Da wir einen Bungalow hatten, war der Weg zum traumhaft schönen Strand nicht wirklich weit. Zum Restaurant mussten wir ein gutes Stück gehen. Das hat uns aber nicht sonderlich gestört, denn: Jeder Gang macht schlank. Gerade im Urlaub.

Da war nach drei Tagen das Etablissement verlassen haben, können wir hierzu nicht viel sagen. Der Strand war wunderschön, aber leider völlig verdreckt, da es immer wieder Urlauber gibt, die ihre gute Erziehung vergessen und ihren Müll überall liegen lassen, obwohl es mehr als genug Mülleimer gibt. Naja, und das Personal hat den Strand leider auch nicht wirklich gesäubert.

Dauer:3 Wochen im September 2007
    Vorname:Dajana & Sieglinde