5 Zusätzliche Restaurants; sollte man für jeden Abend eines reservieren. Hauptrestaurant ist sehr laut. Keine Sitzplätze im Freien. Nur bis 16h Kaffee im freien :O(. Im Hotel 2 Geschäfte, in denem man alles bekommt, was man so braucht. Disco ist auch da, aber mehr für 13 - 23 Jahre Alter. Im Foyer spielt immer ein sehr guter "Alleinunterhalter" Salsa, Latin. Hotel ist sehr geräumig, guter Zustand. Für Tripps haben wir immer einen Taxifahrer für einen Tag angeheuert. Wir waren zu viert, dann kommt das viel günstiger und man bestimmt selbst wann man wo sein will. Wir haben pro Tag zwischen 130 und 160 CUC = $ gezahlt. 1CUC ist bei dem schlechten Euro-Kurs aktuell etwa 75Cent.
Zimmer (Meerblick, 4.Stock), war prima in Schuß, in jeder Beziehung; jeden Tag eine 1,5 Liter Flasche Wasser für die Minibar. Zimmermädchen hat jeden Tag perfekt aufgeräumt (Trinkgeld 10 CUC sollte man pro Woche geben).
Hauptrestaurant geht so; man findet immer was schmackhaftes; ist jedoch laut. Manchmal überbelegt, dann muss man warten bis jemand das Lokal verläßt. Man kann die 5 Retaurants buchen (2 Tage vorraus). Das sollte man von Anfang an tun und dann halt wiederholen (jedes Restaurant 2 mal o.ä.). Man muss jedoch vor 9h bei der reservierung sein, wenn man einen späten Termin (nach 20h) haben will.
Service ist eigentlich meist gut. Das Personal an der Poolbar war provokativ desinteressiert. Daher haben wir es dort nur 2 mal versucht. Sonst gibt es aber draußen keine Alternative . Sonst nur 2 Bars im Hotel.
Lage etwas entfernt vom Ort Varadero. Taxi 10CUC (sollte man Oldtimer fahren). Kuba ist sozialistisch. Das merkt man an allen Ecken und Enden. Supermärkte schauen aus wie man es aus der DDR gehört hat. 3 - 4 Produkte füllen die gesamten Regale. Kein Obst, Fleisch und Wursttheke ist leer. Shoppen geht, wenn man ein paar T-Shirts will oder billigen Nippes aus China. Bimmelbahn zu Shoppingcenter. Kann man am Strand auch zu Fuß gehen (ca. 1,5Km). 2 Cafe's, ein paar Shops.
Große Poollandschaft (haben wir nicht genutzt) mit genügend Liegen am Pool. Am Strand wirds knapp ab 10h, aber ab ca. 14h wird der Strand wieder leer. Am Strand ab 10h bis ca. 17h ständig Animation und Salsa-Musik. Stört aber eigentlich nicht, weil man nicht genötigt wird. Volleyball, Strandfusball, Boggia. Katamaran aber nur mit Skipper. Tretboot und Kanu.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |