- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt in unmittelbarer Strandnähe und bietet Rundum-Service. Es ist architektonisch gut durchdacht und schön eingerichtet, mit traumhaftem Garten bzw. Park. Technisch ist alles ok, mnimale Altersabnutzung störte (uns) nicht. Der Strand ist traumhaft schön und nicht überlaufen. Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend, erfüllt auch gern Sonderwünsche, sofern realisierbar. Kuba ist jedoch ein sozialistisches Land der dritten Welt, in dem Mangel an Infrastruktur und Nahrungsmitteln herrscht. Teile der Bevölkerung darben, hungern sogar. Der Wunsch nach Devisen ist daher verständlich, überhöhte Preise sind an der Tagesordnung und Trinkgelder sehr gern gesehen. Exportwaren, die Kuba für die Devisenbeschaffung benötigt, gibt es auch für "all inclsive"-Urlauber nicht, z.B.Zitronen oder Orangen bzw. deren frische Säfte. Die werden aus gefriergetrocknetem Granulat maschinell angerührt. Rindfleisch muss Kuba importieren, denn heimische Kühe dürfen nicht geschlachtet werden, weil sie als Zugtiere für die Landwirrtschaft herhalten müssen. Die Milchwirtschaft beschränkt sich auf die Versorgung der kubanischen Kinder, es sei ihnen gegönnt, aber die oft unerträglich ranzige Butter ist ein böses Manko für ein internationales Hotel, ebenso wie das Fehlen von "Steaks" und die Beschränkung auf zwei Sorten Aufschnitt-Wurst. Auch Speiseöl (nur Sojaöl) ist Mangelware in Kuba, was sich auf die Qualität der Küche sehr negativ auswirkt, die für verwöhnte Fleisch - und Fischesser fast gar nichts "leckeres" zu bieten hat. Alles schmeckt fade, denn nicht nur Zwiebeln, auch Gewürze wie Knoblauch, Koriander, Chili etc. , die man in der kreolischen Küche erwarten würde, fehlen fast immer. Lediglich die Vielfalt exotischer Früchte incl. der frischen Kokosnüsse kann in der Küche punkten. Der Speisesaal ist wegen seiner riesigen Dimensionen extrem laut, das Geklappere nervt. Die langen Wege zu den einzelnen Stationen (Kaffee, Brot, Aufschnitt, Marmalade, Eier etc.) und die Suche nach einem freien Tisch in den Stosszeiten überfordern die sportlichen Qualitäten älterer Semester. Die Auswahl der Getränke ist begrenzt, Wein (rot, rosé, weiss) und Bier sind einfacher Qualität, aber zum Essen akzeptabel, Limonadengetränke ebenso. Mixgetränke mit viel Alkohol werden gut zubereitet und reichlich ausgeschenkt... Insgesamt ein sehr gutes Urlaubshotel, nur nichts für anspruchsvolle Esser oder gar Gourmets.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischGut
- EssensauswahlGut
- GeschmackSchlecht
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftGut
- Rezeption, Check-in & Check-outGut
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSchlecht
- Restaurants & Bars in der NäheSchlecht
- FreizeitangebotSehr gut
Beliebte Aktivitäten
- Strand
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Danielle |
Alter: | 56-60 |
Bewertungen: | 2 |