Alle Bewertungen anzeigen
Danielle (56-60)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Riesenhotel.Schöne, praktische Zimmer, Essen-oh je
5,0 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher gut
  • Zustand des Hotels
    Sehr gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr gut

Das Hotel liegt in unmittelbarer Strandnähe und bietet Rundum-Service. Es ist architektonisch gut durchdacht und schön eingerichtet, mit traumhaftem Garten bzw. Park. Technisch ist alles ok, mnimale Altersabnutzung störte (uns) nicht. Der Strand ist traumhaft schön und nicht überlaufen. Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend, erfüllt auch gern Sonderwünsche, sofern realisierbar. Kuba ist jedoch ein sozialistisches Land der dritten Welt, in dem Mangel an Infrastruktur und Nahrungsmitteln herrscht. Teile der Bevölkerung darben, hungern sogar. Der Wunsch nach Devisen ist daher verständlich, überhöhte Preise sind an der Tagesordnung und Trinkgelder sehr gern gesehen. Exportwaren, die Kuba für die Devisenbeschaffung benötigt, gibt es auch für "all inclsive"-Urlauber nicht, z.B.Zitronen oder Orangen bzw. deren frische Säfte. Die werden aus gefriergetrocknetem Granulat maschinell angerührt. Rindfleisch muss Kuba importieren, denn heimische Kühe dürfen nicht geschlachtet werden, weil sie als Zugtiere für die Landwirrtschaft herhalten müssen. Die Milchwirtschaft beschränkt sich auf die Versorgung der kubanischen Kinder, es sei ihnen gegönnt, aber die oft unerträglich ranzige Butter ist ein böses Manko für ein internationales Hotel, ebenso wie das Fehlen von "Steaks" und die Beschränkung auf zwei Sorten Aufschnitt-Wurst. Auch Speiseöl (nur Sojaöl) ist Mangelware in Kuba, was sich auf die Qualität der Küche sehr negativ auswirkt, die für verwöhnte Fleisch - und Fischesser fast gar nichts "leckeres" zu bieten hat. Alles schmeckt fade, denn nicht nur Zwiebeln, auch Gewürze wie Knoblauch, Koriander, Chili etc. , die man in der kreolischen Küche erwarten würde, fehlen fast immer. Lediglich die Vielfalt exotischer Früchte incl. der frischen Kokosnüsse kann in der Küche punkten. Der Speisesaal ist wegen seiner riesigen Dimensionen extrem laut, das Geklappere nervt. Die langen Wege zu den einzelnen Stationen (Kaffee, Brot, Aufschnitt, Marmalade, Eier etc.) und die Suche nach einem freien Tisch in den Stosszeiten überfordern die sportlichen Qualitäten älterer Semester. Die Auswahl der Getränke ist begrenzt, Wein (rot, rosé, weiss) und Bier sind einfacher Qualität, aber zum Essen akzeptabel, Limonadengetränke ebenso. Mixgetränke mit viel Alkohol werden gut zubereitet und reichlich ausgeschenkt... Insgesamt ein sehr gutes Urlaubshotel, nur nichts für anspruchsvolle Esser oder gar Gourmets.


Zimmer
  • Sehr gut
    • Zimmergröße
      Sehr gut
    • Sauberkeit
      Sehr gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr gut

    Restaurant & Bars
  • Eher gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Schlecht

    Service
  • Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

    Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr gut

    Lage & Umgebung
  • Eher gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

    Aktivitäten
  • Sehr gut
    • Freizeitangebot
      Sehr gut

    Beliebte Aktivitäten

    • Strand

    Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Sehr gut

    Strand
    • Entfernung zum Strand
      Sehr gut
    • Qualität des Strandes
      Sehr gut

    Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher gut

    Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Reisegrund:Strand
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Danielle
    Alter:56-60
    Bewertungen:2