Manuela (46-50)
Alleinreisend • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit sehr freundlichem Personal.

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein wirklich empfehlenswertes Hotel. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Ich persönlich kann auch nicht sagen, dass ohne Trinkgeld nichts geht. Das Personal dort freut sich mehr über "Naturalien" (z.B 1 Packung Zigaretten wenn sie Raucher sind, Schokolade oder Gummibärchen usw) oder sonstige Dinge, die dort als Luxusgüter bezeichnet werden (Deo, Duschgel, Pflegeprodukte). Natürlich wird Trinkgeld nicht abgelehnt, aber es sollte dann in einem vernünftigen Verhältnis stehen. Die Menschen sind dankbar für jeden CUC!!! Die Hotelanlage ist nicht neu, also muss man ein paar Abstriche machen. Davon abgesehen sollte man nicht vergessen, dass dort andere Verhältnisse herrschen als in Europa (wo es auch viele negtive Dinge gibt). Wer sich also darüber "muckiert", wenn Ausbesserungen/Renovierungen eher spartanisch ausgeführt sind, der sollte sich andere Reiseziele auswählen. Man darf nicht vergessen, dass es auf Kuba an vielem mangelt und somit auch an Material. Trotzdem macht man das beste draus!! Mein Zimmer war immer tiptop sauber und von der Lage her toll. Blick auf den Pool und ein sehr kurzer Weg zum Strand. Der Strand ist sehr sauber und für meine Begriffe gibt es Liegen genug (wird oft bemängelt, was ich nicht verstehe). Das Angebot an Speisen und Getränken ist wirklich groß und wer dort nicht satt wird, ist selbst schuld. Geschmacklich ist es eher unterwürzt, aber Pfeffer und Salz stehen immer bereit . Die Kellnerinnen und Kellner sind sehr aufmerksam und freundlich, wobei ich persönlich das Aufgebot an Personal im Restaurantbereich sehr hoch fand. (freue mich aber für jeden dort, dass er einen Job hat). Die "à la carte Restaurants haben zwar ein sehr kleines Angebot, aber sie sind sehr gut und empfehlenswert. Das Publikum ist international und im Alter von 1- 80 ist wohl alles vertreten. Die Atmosphäre ist insgesammt sehr positiv. Wenn man möchte, macht man Party und wenn nicht, findet man auch absolute Ruhe. Ausflüge von dort aus sind problemlos zu unternehmen. Allerdings rate ich jedem, mehr auf eigene Faust zu unternehmen, als geführte Ausflüge zu buchen. Sie sind zu teuer für das was geboten wird. Da kommt man mit dem Bus oder einem Taxi günstiger weg und sieht mehr. Außerdem steht man dann nicht unter Zeitdruck Alles in allem kann ich das Hotel auf jeden Fall empfehlen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt, habe nette Menschen kennengelernt (Gäste und Einheimische) und hatte eine tolle Zeit. Ausflüge selbst organisieren

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

Sehr geräumig

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

Für jeden Geschmack ist etwas vorhanden. Entweder man geht normal ans Buffet, oder man lässt sich etwas frisch zubereiten. Alternativ gibt es die à la carte Restaurants (auf Vorbestellung) Die Speisen waren zwar nur schwach gewürzt, aber trotzdem lecker. Die Auswahl riesig und das zu allen Mahlzeiten

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Wenn es mal etwas länger dauert, liegt das nicht zwingend am Kellner!!

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

Die Lage ist toll. Direkt am Strand und gleich vor dem Hotel die Bushaltestelle, sodass man alle 30 Minuten die Möglichkeit hat in die Stadt oddr Richtung Hafen zu fahren. (Tgaesticket z CUC)

• Freizeitangebot

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2016
    Vorname:Manuela

Liebe Manuela, Vielen Dank für uns für Ihren Urlaub wählen und wir Compalce wissen, dass Ihr Aufenthalt bei uns nach Ihren Wünschen war. Wir freuen uns über Ihre sehr positiven Kommentare auf Trip Advisor gebucht. Kommentare, die uns motivieren und helfen, in unserer täglichen Arbeit. Vielen Dank für Ihre Empfehlung. Warten Sie uns wieder zu besuchen, mit besten Grüßen erhalten. aufmerksam Tomeu Alcina Generaldirektor