Dhacki (31-35)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - wunderschöner Strand

Gut

Das Hotel/Anlage war sehr schön und sehr gepflegt. Trotz der Grösse und er Anzahl an Urlaubern hat sich alles schön verlaufen. Wir hatten einen Bungalow, dieser beinhaltet ein Wohnzimmer, ein grosses Bad und ein Schlafzimmer mit grossem Kingsizebett. Dazu gehört vor dem Bungalow noch eine kleine Terrasse. Der Bungalow war mit Klimaanlage, Fernsehr, Fön und Safe ausgetattet. Es war durch die Entfernung zum Haupthause schön ruhig trotz Bimmelbahn. Ich habe hier öfter gelesen das Hotel sei alt verkommen etc. - man sollte sich bei einer Reise nach Kuba schon bewusst sein in was für ein Land man reisst und wie dort die Bedingungen sind. Das man dort kein Luxushotel mit goldenen Amaturen erwarten kann sollte von vorneherein klar sein, daher können wir den negativen Bewertungen hier überhaupt nicht zustimmen. Das Zimmer war immer sauber - ja es gab auch Flecken in den Handtüchern/Bettzeug aber alles war gewaschen und sauber. Für etwaige Mitbewohner (Ameisen/Geckos/Frösche) kann ein Hotel auch nichts das ist bei ebenerdigen Bungalows/Zimmer einfach normal. Leider auch die Mücken (Mückenspray mitnehmen!!!) Einziges Manko für mich im Schlafzimmerschrank sind keine Regale vorhanden man kann seine Sachen nicht vernünftig hinlegen. Das Haupthaus ist auch schön und gepflegt - generell wuselten immer irgendwo Mitarbeiter rum und putzten und renovierten. Der Garten war super gepflegt nirgendwo lag was rum, sehr schön. Die Bars sind schön und dort gibt es den besten Mojito. Leider ist dort etwas Platzmangel wenn man einmal sass sollte man nicht mehr aufstehen. Die Poolanlage und Zugänge zum Strand sind auch schön angelegt und man kommt über mehrere Zugänge in den Bungalowbereich zum Strand, was auch super ist falls der Bungalow mal weiter weg ist. Überall an den Zugängen stehen Duschen zum Abwaschen von Salz(-wasser). Es gibt verteilt über die Anlage drei Snackbars sowie die Strand- und Poolbar. Überall gab es reichlich Getränke und Essen. Die Internetnutzung ging ganz gut wenn man nicht unbedingt zur Hauptessenszeit abends ins Internet will. Da wollten alle ins Internet da kam man schlecht oder gar nicht rein. Aber sonst ging es immer super und schnell. Die Schlange bei den Kartenverkauf war allerdings immens lang. Kommt wohl keiner lang ohne Internet aus :) Die meisten Besucher waren zu unserer Zeit aus Kanada, USA und Deutschland da. Wir hatten jetzt im November insgesamt drei Regentage ist ärgerlich aber nicht änderbar. Sonst war das Wetter super schön. Als Tips: Auf den Zimmern ist immer eine Flasche stilles Wasser im Kühlschrank solltet ihr was anderes wollen zb. Cola holt die nicht im Hotelladen sondern im Supermarkt im Plaza Americana. Im Hotel kostet eine Flasche 4 CUC und im Supermarkt 2 CUC. Auch Kekse etc. gibt es im Supermarkt günstiger. Unbedingt mitzunehmen ist Mückenspray ich habe mich abends mit Antibrumm eingesprüht nachdem ich ziemlich zerstochen war und für die Steckdosen ein Adapter damit unsere Geräte (Ladegeräte etc) genutzt werden können. Die gibt es dort nirgendwo nach zu kaufen. Wir sind über alltours geflogen, der Reiseleiter im Hotel hiess mein ich Philippe war nicht so der Knaller. Einmal hat er uns ziemlich über die Ohren gehauen. Wir waren mit einem anderen Päarchen auf der Jeep Safari (sehr zu empfehlen!!!) und haben 83 statt wie alle anderen 73 CUC bezahlt. Sollte jemand den Ausflug Buena Vista Social Club (Konzert) Mittwochs abens buchen wollen nehmt nicht das vom Reiseveranstalter für 49 CUC. Dort enthalten ist eine Abholung mit dem Oldimertaxi die 2 Min.dauert. Man kann mit der Bimmelbahn zum Plaza Americana fahren und dort an der Abendkasse die Karte für 23 Euro bekommen. Dort gibt es immer Karten. Momentan gibt es Diskussionen über die Ausreisegebühr von 25 CUC am Flughafen von unserem FLug musste keiner diese bezahlen obwohl wir vom Reiseveranstalter gebeten wurden diese bereit zu halten. Fazit: Wir haben uns im Sol Palmeras rundum wohlgeführt, trotz der Grösse war es keinesfalls zu beengt und der Strand ist nicht zu toppen. Wir würden dort wieder Urlaub machen.

• Gut
  • siehe unter Hotel Allgemein...

• Gut
  • Zu allererst das Essens-/Getränkeangebot in diesem Hotel ist super und auch völlig ausreichend. Wer hier nicht satt wird sollte daheim in seiner Küche Urlaub machen. Auch die Qualität des Essens ist super - man bedenke auch wieder wo man hinfliegt und das man nicht im Sternerestaurant von irgendwelche Starköchen ist und das es dort auch etwas anders schmecken kann. Von Salat, Brot über Suppe bis zu Fleisch/Fisch/Landestypisch/Nachtisch und Früchte ist alles vertreten und auch ausreichend da. Es gibt viele Kuchen, Gebäck, Puddings und Eis. MIr war das aber zu süss. Ist mal was leer dauert es nicht lange bis was nachgelegt wird. Für die Empfindlichen (ich gehöre auch dazu, dass ich vieles nicht vertrage) gibt es auch Pommes, eine Pizzazubereitungstheke mit verschiedenen Sorten und eine Nudelzubereitungstheke zum Selberzusammenstellen oder dort gibt es schon was. Aber auch das landestypische wir Reis mit Bohnen etc. war sehr lecker. Die Früchte sind landestypisch überwiegend gab es täglich Ananas, Orangen; Zitrusfrüchte aber auch Bananen und Wassermelonen waren vertreten. Auf jedem Tisch steht Salz/Pfeffer zum Nachwürzen. Zum Frühstück gab es auch mehr als reichlich an Angebot. Angefangen von Salat/Antipasti über Kornflakes/Yoghurt. Es gibt nicht viel Wurstauswahl aber das reicht. Der Käse ist aus Ziegenkäse aber hätte man mir das nicht gesagt hätte ich das nicht gemerkt, war lecker. Weiter ging es mit Croissant und Gebäck dann Pancaces, verschiedene Marmeladen und Aufstriche. Es gibt zwei Omlettbars wo man sich was zubereiten lassen kann dort bekommt man auch Spiegelei. Es gibt viele verschiedene Brot-/Brötchensorten da sollte für jeden was dabei sein. In der Mitte gibt es das komplette englische Frühstück sowie Rührei. Die Säfte sind sehr wässrig es gibt aber ein seperaten Orangensaftspender der schmeckte lecker. Die Themenrestaurants sind so eine Sache dort kocht halt kein Chinese/Mexikaner oder Italiener aber als Abwechslung ist das ok. Am besten fanden wir den Mexikaner und das Steakhaus. Der Chinese ist gar nicht zu empfehlen, dort schmeckt es sehr künstlich und es gab sehr wenig. Das Meeresfrüchterestaurant haben wir nicht getestet, das wir das nicht essen. Der Mexikaner/Steakhaus ist tagsüber die Snackbar dort gibt es diverse Gerichte zur Auswahl immer mit Vorspeise und Nachtisch (Eis od. Kuchen). Die Strandbar fanden wir jetzt nicht so toll dort gibt es nur Brötchen mit Frikadelle (sollte der Burger sein) und Pommes. Dort sollte man lieber zu den Snackbars gehen. Neben dem Chinesen gibt es auch eine Snackbar im Wellnessbereich dort war es sehr leer meist (wohl etwas abgelegen) aber dort gibt es auch leckere Snacks. Burger mit Spiegelei, Schinken und Käse war sehr lecker. Getränke gab es immer und überall ausreichend der beste Mojito ist an der Bar neben dem Italiener. Und auch der Kellner ist sehr zuvorkommen und grosszügig :) Als Tip sollte man die Stosszeiten im Buffetrestaurant vermeiden sowol am Morgen als auch am Abend. Wir sind entweder direkt gegangen oder eine Stunde vor Schluss da hat man immer ein Platz bekommen. Sollte noch nicht frisch eingedeckt sein wird das sehr schnell nachgeholt. Und ab eine Stunde vor Schluss war es abends auch sehr ruhig und trotzdem noch genug da.

• Wir haben das gesamte Personal durchweg freundlich und hilfsbereit kennen gelernt. Wir hatten niemanden der uns gegenüber unfreundlich oder "garstig" war. Hapern konnte es mal an der Verständigung aber das ging mit Händen und Füssen und war auch sehr lustig. Mit Englisch kam man sehr gut klar. Ein paar Brocken Spanisch (Getränke) ist immer gut, ich habe nicht erwartet das jemand dort mit mir Deutsch spricht aber es gibt auch Kellner die Deutsch können. Uns wurde versehentlich vom Hotel ein normales Zimmer zugewiesen das wurde aber sofort auf Bungalow abgeändert ansonsten hatten wir keine Beschwerden. Die Aussage die Kellner seien nur freundlich und zuvorkommend gegen CUC ist schlichtweg falsch. Ich habe niemanden erlebt der anders zu uns war. Das Hotelpersonal ist natürlich angewiesen auf Trinkgelder, das ist dort so aber wir haben gerne Trinkgelder gegeben, da wir uns bei allen sehr wohl und uns gut betreut gefühlt haben. Das Trinkgeld wird im Speisesaal im Schrank gesammelt und unter allen geteilt, damit auch Köche/Gärtner etc. auch was bekommen was ich sehr gut finde. Aber wie gesagt auch ohne Trinkgeld wurden wir ordentlich bedient und uns wurde mit allem weitergeholfen was wir brauchten.

• Der Strand ist vom Haupthaus innerhalb ein paar Gehminuten zu erreichen über mehrere Zugänge. Für mich ist dieser Strand in der Hotelumgebung einfach der schönste Strand. Hier waren wir wirklich begeistert der Sand war herrlich und das Wasser schön blau. Allerdings sollte man rechtszeitig da sein und eine Liege "besetzen". Bis viertel vor neun gab es bei schönen Wetter gut Liegen danach wirds sehr schwierig. Uns ist aufgefallen, da die beiden benachbarten Hotels leider über ein sehr felsigen Zugang zum Wasser verfügten daher waren dort 70% der Liegen frei ich schätze die waren bei uns :) Der Transfer vom Flughafen bis nach Varadero/Sol Palmeras waren ungefähr 40 Min. je nachdem wieviel Hotels angefahren werden. Das Sol Palmeras liegt aber mit am Anfang. Per Bimmelbahn erreicht man in paar Min. das "Einkaufszentrum" Plaza Americana. Hier ist ein schönes Souvenirgeschäft sowie gegenüber ein Supermarkt ansonsten eine Bar und andere Geschäfte. Weltbewegendes ist da nicht bei aber Shoppen kann man auf Kuba eh nicht. Wenn man das Hotel verlässt und an der Strasse links geht ist die Bushaltestelle dort hält alle 30 Min. der Doppeldeckerbus für 5 CUC pro Person kann man sich Varadero anschauen. Die Fahrt bis zurück zum Hotel dauert ca. 55 Min. Die Karte gilt den ganzen Tag man kann also später nochmal fahren oder zwischendurch aussteigen.

Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Dhacki