Patricia (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Schon das 2 x Sol Palmeras und gerne wieder!

Das Hotel ist eines der ältesten Hotels in Varadero. Daher ist es natürlich ein wenig renovierungsbedürftig ( was man jetzt anscheinend in die Hand genommen hat). Trotzdem ist es sauber, hat Charme und das Personal ist immer gut drauf und sehr freundlich. Der Strand und das Wasser ist ein Traum. Die Animation abwechslungsreich

• Gut
  • Sehr gross. Sehr sauber. Mein Zimmermädchen hat sich jeden Tag eine andere Blumenüberraschung einfallen lassen und mir immer kleine Nachrichten hinterlassen. Bisschen altmodisch eingerichtet. Aber die ersten Zimmer wurden schon renoviert und sehen sehr modern und hell aus.

• Gut
  • Das Buffetrestaurant ist fast wie das Prinzip eines mongolischen Restaurants. Man sucht sich den Fisch, das Fleisch oder die Pasta (zum Frühstück Omelett oder Spiegelei) aus und dies wird dann frisch zubereitet. Dazu noch ein Vorspeisen und Dessertbuffet, sowie eine Station mit heissen fertigen Gerichten. A la Carte gibt es verschiedene Möglichkeiten. Besonders zu empfehlen ist das italienische Restaurant. Bei den Getränken muss ich leider erwähnen dass man eher Longdrinks bestellen sollte. Von den Cocktails kann ich nur Mojito, Cuba libre oder Caipirinha empfehlen alle andere Fruchtcocktails oder Pina Coladas schmecken leider sehr fade.

• Vom Kellner, Koch, Eisfrau, Rezeption, usw. bis zum Gärtner sind alle sehr freundlich und bemüht auch ohne dass man sofort das Trinkgeld zückt und wenn man was gibt sieht man wie sehr sie sich freuen. Nach dem 3. Tag bei der selben Kellnerin Abends brauchten wir nicht mehr sagen was wir trinken möchten...man hatte es sich gemerkt.

• Ca. 45 Min zum Flughafen, da man ja noch andere Hotels ansteuert. 5-10 Min. mit dem Taxi nach Varadero rein. Und mit dem Doppeldeckerbus (5Cuc) ca.30 Min. bis zum Hafen.

Segeln, Tretboot, Surfen,Tischtennis Bimmelbahn, Spielraum, Spielplatz usw. alles vorhanden. Die Animation lässt sich immer was tolles einfallen. Hüpfburgen, Schaumparties usw. Abends kann man auch nach Varadero reinfahren. Dort gibt es den Beatlesclub mit int. Livemusik oder die Calle 62 mit kubanischen Rhytmen. Einen Ausflug nach Havanna würde ich nur noch beim "Liegenmann" am Strand klarmachen. Ist erstmal preiswerter als mit irgendeinem Reiseveranstalter und auch viel individueller. Da ich zum 4 x in Varadero war kann ich das beurteilen. Man bekommt einen deutschsprachigen Reiseführer und fährt schon stilecht mit einen Oldtimer nach Havanna.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde