Sauberkeit -> na ja; man sollte in Kuba keine allzugroßen Ansprüche stellen. Das Hotel selbst ist sehr groß, und hat einen eigentisch sehr schönen Strand. Die Hotelzimmer selbst sind teilweise Renovierungsbedürftig und so einige Zimmermädchen nehmen ihre Aufgabe trotz gutem Trinkgeld anscheinend nicht so richtig ernst. Postitiv zu hervorheben ist allerdings, dass "All Inclusive" hier auch wirklich "All Inclusive" ist. ( Bis auf ein paar Ausnahme -> z.B. Ausflüge, ganz spezielle Geränke, Billard, Internetzugang ) Gästestruktur: Hauptsächlich Russen, Engländer, Canadier, Franzosen und Asiaten. Sehr wenig Deutsche Urlauber. Man sollte unbedingt Ohrstöpsel mitnehmen, da ein Teil des Abendlichen Unterhaltungsprogramm in der Lobby mit einer Massiven Lautstärke stattfindet. Dass kann man sogar bis in den 4. Stock ( wo unser Zimmer war ) hören -> und das geht sehr oft bis in die Morgenstunden. Zudem gibt es regelmäßig Urlauber, die der Meinung sind, morgens zwischen 4 und 5 Uhr am Pool lauthals singen zu müssen, was von der Hotelleitung auch noch geduldet wird... Mit dem Handy hat man eigentlich einen sehr guten Empfang, jodoch sollte man mit dem Telefonieren aufpassen -> 2,99 Euro pro Minute ist nicht gerade billig und es wird im Minutentakt abgerechnet ( pro angefangene Minute ) Und leute -> vergesst euren mp3-Player nicht !!!
Größe : OK Möbelierung: OK Stromanschluß : Achtung -> 110 Volt Also nur entsprechende Geräte anschließen. Klimaanlage ja ( Brauchte wir aber nicht ) TV vorhanden; Logischerweise aber keine Deutschen Sender -> nur Amerikanische und Kubanische. Die Balkone des Hotels sind eher Klein, Genauso wie die Terrassen. Safe ist in jedem Zimmer vorhanden und ist Inclusive Die Sauberkeit lässt - wie schon mehrfach erwähnt - zu wünschen übrig.
Es gibt ein Buffetrestaurant, einen Italiener, ein Steakhaus und einen Chinesen. Das Buffet ist eigentlich der Standard, wo man immer isst und die Auswahl sowie die Qualität und der Geschmack des Essen dort ist hervorragend. Die Sauberkeit dort ist auch sehr gut. Die anderen Restaurants sind sogenannte Themenrestaurants, wo man alla Card Essen kann. Als "All Inclusive" Gast kann man 2 mal in einem Beliebigen Restaurant reservieren lassen. Ich und meine Frau habens beim Italiener probiert und sind Bitter enttäuscht worden. Die Tortelinie, die ich bestellt hatte waren total Verkocht und ergaben mit der schlecht gewürzten Lachssoße eigentlich nur eine einzige Pampe ab. Wir haben uns dann dazu entschlossen nur noch am Buffet zu essen.
Das Peronal selbst ist sehr Freundlich und zuvorkommend. Und das kann sogar noch gesteigert werden, wenn man regelmäßig Trinkgeld gibt. Als Fremdsprache sollte man zumindest Englisch können. Damit kommt man fast überall durch. Wenn man Spanisch kann wäre das Perfekt. Wenn man nur Deutsch kann, wirds dort sehr schwer mit der Verständigung. Die Zimmerreinigung ist meiner Auffassung nach nicht erwähnenswert. Diese gibt es - wenn überhaupt - nur Oberflächlich. Eine Flasche Desinfiktionsmittel sollte man schon selbst mitbringen.
Entfernung zum Strand ca. 200 meter. Sehr gut zu Fuß zu erreichen. Einen Größeren Ort in der nähe gibt es nicht, jedoch ein Einkaufszentrum, welches zu Fuß innerhalb von 8 Minuten gut zu erreichen ist. Zum Flughafen Varadero dauert es mit dem Bus ca. 30 Minuten ( reine Fahrtzeit ohne zwischenhalt ). Was die Unterhaltungsmöglichkeit betrifft, ist man leider ausschließlich auf das Showprogramm des Hotels angewiesen, welche mir persönlich nicht so gut gefallen haben. Falls jemand nicht auf Kubanische Musik steht, sollte er unbedingt seinen iPod oder mp3-Player mitnehmen. Die dinger kann man dort mit Gold nicht aufwiegen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge -> die sind jedoch Kostenplichtig und meiner Auffassung nach absolut überteuert.
Freizeitangebote gibt es genug. Animationen, unterhaltung für Kinder ( auch wenn uns der Clown mit seiner Trillerpfeife tierisch auf den Sack ging ), Tretboot, Kanufahren, Katamaran fahren, Wasserski und und und...... und das alles Inclisive - da muss man nix extra bezahlen. Strand, Pool, Wasserqualität und Sauberkeit sind eigentlich sehr gut. Duschen sind ausreichend vorhanden, Liegestühle gibt es am Pool ebenso wie am Strand und sind auch Inclusive, Wie auch die in ausreichend vorhandener Anzahhl von Sonnenschirme. Internet -> na ja; da ist Kuba etwas Rückständig. Es gibt insgesamt 4 Internetplätze und die Stunde kostet Umgerechnet ca. 5 Euro. Zudem ist das Internet sehr Langsam. Die Arbeiten dort noch mit Modems....
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Helmut |