Volker (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Sol Palmeras - Akzeptables Hotel

Hotel mit ca 200 Bungalows und ca 500 Zimmer. Sehr weitläufiges Areal, besonders im Bungalobereich. Recht ansprechend, aber das Alter (> 20 Jahre) zeigt seine Spuren. Einige Gartenbereiche sind ein bischen vernachlässigt. Rel. wenig Toiletten im Außenbereich. Öfter kein Papier vorhanden Gästestruktur sehr durchmischt. Leider ab und zu russische Schnapsleichen sichtbar. Im Januar muß man auch mal mit Regen und Temperaturen um die 20 °C rechnen. Varadero ist nicht Kuba. Bei Aufenthalten im Süden Kubas in kleineren Hotels war der Kontakt zu Einheimischen persönlicher.

• Unser Bungalow lag wie fast alle sehr ruhig. Wir konnten uns ganz gut erholen. Wer dort allerdings Mängel sucht, der wird sie auch finden. Die Einrichtung ist in die Jahre gekommen. So sind einige Bodenfließen abgebrochen, gerissen. Einige kleine Ameisen finden Wege ins Bad. Steckdosen würden in Deutschland nicht über den "TÜV" kommen. Wir konnten gut damit umgehen, haben den Aufenthalt genossen. Es waren 2 Zimmer im Bungalow. 1 Zimmer mehr (wie beim letzten Hotel) wären für uns 4 noch entspannender gewesen.

• Gut
  • Ca. 5 Restaurants, etliche Bars vorhanden. Gut über das Gelände verteilt. Gedränge habe ich nie erlebt. Von den 4 von uns besuchten Hotels in Kuba war hier Qualität und Quantität der Speisen und Getränke am besten. Leider gibt es im Hauprestaurant keinen Außenbereich. Leichte Abstriche gegenüber europäischen Restaurants muß man machen.

• Bis auf wenige Ausnahmen freundliches und aufmerksames Personal. Zimmerreinigung ist in Ordnung. Trinkgeld wird gerne angenommen, nicht eingefordert. Ein Arzt ist auf dem Gelände stationiert. Erfahrungen haben wir nicht.

• Gut
  • Sehr gute Strandlage. Einkaufmöglichkeiten, Apotheke zu Fuß in 10 Minuten erreichbar.

Freizeitangebote wie Sport, Animation, Kinderclub, Disco haben wir in geringerem Umfang in Anspruch genommen, da wir oft mit unserem Mietwagen unterwegs waren. Das Angebot würde ich als durchschnittlich bezeichnen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Volker