Thomas (61-65)
Verreist als Paar • November 2020 • 2 Wochen • Strand
Sonne im Winter und mal weg von Corona !

Gut

Zu Caronas Zeiten ist der normale Fluchtreflex vor der anrückenden Kälte ja sehr eingeschränkt. Dies bewegte uns zum Sonne tanken, nach 16 Jahren mal wieder Kuba zu besuchen und wie es sich herausstellte - eine gute Wahl. Das Hotel hat für uns den besten Strandabschnitt von Varadero. Allerdings sollte man sich einen Roller mieten, da das Umfeld zu Fuß nichts Sonderliches zu bieten hat, außer Strand.

• Gut
  • Das Zimmer im Bungalow ist sehr groß ( sind 2 ) LCD TV ist vorhanden. USB haben diese auch so dass man seine Serien bei Dauerregen oder Aufwachen um 3 (Jetlag olee ) suchten kann. Wlan nur im Hauptgebäude 1 Stunde 1 Dollar - vergesst Netflix :-) Bad ist ok.

• Gut
  • Wenn man überlegt dass es außerhalb der Hotels nix gibt, ist die Auswahl schon recht gut. Marmelade gab es sporadisch - für alle die Morgens Zucker zum aufwachen benötigen wie ich - nehmt euch halt ein Topf Nutella mit. Irgendjemand schneidet die Baguettes in der Küche schon in Stücke. Leider hat er die falsche Schablone bekommen, so dass diese schon mal eine beachtliche Höhe erreichen. Vorschläge zur Optimierung wurden abgelehnt. Das Buffetverhalten ist halt mit den Regeln, welche vom Hotel wirklich gut beachtet werden, für alle nicht leicht. Aber wir wollten Sonne und keinen Europäischen 4 Sterne Standard. Erinnert euch :-)

• Das Zimmer wurde gut gereinigt. Ob das an den Dollars oder an den Süßigkeiten gelegen hat, welche wir auf dem Kopfkissen hinterlegt haben, wissen wir nicht. Wasser gibt es gratis. In den Restaurants ist die Gabe eines Wohlfühldollars für beide Seiten von Vorteil. An den Bars sowieso. Kugelschreiber ist übrigens die zweite Währung . Nehmt reichlich mit.

• Kostenlose Fahrräder kann man vom Hotel bekommen. Allerdings waren wir 400 KM mit den Roller unterwegs. Und das war wirklich mega Klasse. Unbedingt nach Matanzas fahren. Die Straßen bei Tag sich sicher und die untere alte Straße direkt am Wasser entlang lädt zu mehreren Stopps ein. Es sind 35 km bis Matanzas. Unterwegs ist eine Mout Station - kostet dem Urlauber 1 Dollar pro Kopf. Den Roller würde ich für mehrere Tage mieten, da der Mietvorgang alles in allem schon mal 1 Stunde dauern kann oder gar nicht möglich ist, wenn den Jungs das Internet mal wieder abgekackt ist. Die Anlage ist sehr weitläufig. Wir hatten ein Bungalow in Strandnähe und nicht allzu weit vom Hauptgebäude weg.

• Gut

Nun zum Wichtigsten. Was manchen in den 14 Tagen den der Vitamin D Haushalt aufgefüllt ist ? Richtig : Bewegung.... Nr. 1 Mietet eine Roller und fahrt die Insel ab. Tanken ist kein Problem. Die Straßen sind überschaubar. Fahrt nach Matanzas! Dort der doppelten Hauptstraße bis zum Ende Folgen, den Roller kann man bedenkenlos parken und unten am Fluß die Künsterlermeile genießen, incl. einem Frappuchino in einem der richtig tollen Caffe´s. Auch in den Seitenstraßen ist was los. Nr. 2 Kurz vor Matanzas kann man auf einem Fluss Speedboot fahren. Halbe Stunde 20 Dollar. Sehr empfehlenswert, Oberhalb der Straße steht ein Schild - Rio Canimar. Nr. 3 Jeep Safari - im Hotel gebucht und recht gut organisiert. Ihr fahr da auch mit dem Speedbot allerdings in Gruppen zu 4 in einem Boot aufgefädelt und nicht so schnell wie ihr dies wollt. Aber für die unter uns, die nicht privat unterwegs seien wollen, die richtige Alternative. Unterwegs bekommt man zu essen und für ca 60 Dollar ist der Ausflug wirklich gut. Badesachen und Taucherbrille für die Cenote nicht vergessen. Nr.4 UNSER persönliches Highlight! Für alle, die vor der Wende auf der richtigen Seite der Mauer groß geworden sind, ist der Wirtschaftliche Zustand Kubas für das ein oder andere Déjà Vu verantwortlich. Leute stehen nach Speiseöl, Seife oder nach Caffè Stundenlang an. Selbst auf den Bus wartet man lange... Diese Eindrücke werden mit einer FAHRT NACH HAVANNA noch verstärkt. Wir haben DIESE privat bei : Luis Jorge G. gebucht. Per WhatsApp einen Termin gemacht und er ruft euch auch im Hotel auf dem Zimmer zurück. Er hat schon viele Bewertungen und alle sind top. Das echte Kuba haben wir so kennen gelernt. Der Preis war für 4 Personen super. Corona Auflagen werden perfekt eingehalten wie eigentlich überall in Kuba.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2020
    Vorname:Thomas

Hallo Thomas, wir bedanken uns für all Ihre Kommentare zu unserem Hotel und für alle Unterhaltungsmöglichkeiten, die Sie genießen konnten. Wir haben die Kommentare zu unseren Dienstleistungen zur Kenntnis genommen und versichern Ihnen, dass sie uns sehr helfen, uns zu verbessern. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie frohe Festtage und vor allem gute Gesundheit. Wir senden Ihnen viele Grüße von Sol Palmeras.