Hannes (26-30)
Toller Urlaub!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben unseren ersten Kuba Urlaub sehr genossen! Das Hotel ist zwar bereits knapp 25 Jahre alt, die gesamte Hotelanlage ist jedoch sehr gepflegt. Der Strand und das Meer sind ein wahrhafter Traum und das Personal sehr hilfsbereit und freundlich (viele sprechen sehr gutes deutsch). Das Essen war durchwegs gut vor allem in den A la Carte Restaurants aber auch das Buffet Restaurant war ausgezeichnet und abwechslungsreich. Grundsätzlich sollte man aber generell bedenken das Kuba leider sehr vielen Einschränkungen unterliegt (u.a. wegen des Handelsembargos der USA) und es so etwa keine originale Getränke wie Coca Cola etc. gibt, stattdessen gibt's einheimische Getränke wie das Tukola das aber nicht weniger lecker schmeckt. Wir waren wegen dem Essen anfangs auch etwas besorgt, diese Sorgen wurden jedoch in den ersten zwei Tagen bereits ausgeräumt und wir hatten auch nie irgendwelche gesundheitlichen Probleme. Toll fanden wir vor allem das hoteleigene Entertainment Programm das sehr abwechslungsreich und mit viel Liebe gestaltet wurde. So gab es jeden Abend diverse Alleinunterhalter in der Lobby und auf der Freilichtbühne diverse Shows (Kubanische Nacht, Disney-Show, Magier etc.). Am Strand Animation mit diversen Spielen. Einziger negativer Punkt war die Sauberkeit, die ein wenig zu wünschen übrig gelassen hat. Unser Bungalow wurde zwar tagtäglich gereinigt, jedoch oft nur sehr oberflächlich und an diversen Stellen konnte man sehen das dort schon seit Wochen kein Putztuch den Weg hin fand. Die Spuren der letzten Renovierungsarbeiten waren auch noch deutlich sichtbar (Farbflecken auf den Fliesen). Ärgerlich, weil unnötig, jedoch nichts ekelhaftes oder dergleichen. Und leider störten auch zahlreiche deutsche Gäste massiv, die bereits um 7 Uhr in der früh die Liegen am Strand besetzten (teilweise sogar mehrfacher), Sitze in der Lobby besetzen, Tische beim Frühstück besetzen oder bei den Tagesausflügen die Toilettendamen dazu aufforderten doch 1 CUC (ca. 0,70 Eurocent) zu wechseln weil man in einem Land mit einem Durchschnittseinkommen von umgerechnet 20 Euro natürlich beim Trinkgeld sparen muss. Manchmal war es wirklich zum Schämen das man selbst Deutschsprachig war.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools