Bernd (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Vater mit Kind auf Kuba Teil 2

Nun waren wir nach 2017 im Juli 2018 das zweite Mal im Hotel Sol Palmeras. Dieses aus gutem Grund. Bereits 2017 war der Aufenthalt gut. Es gab also keinen Grund zu wechseln. Ich war mit meiner 10 jährigen da. Eurowings hat wieder einmal kontrolliert, ob die Reisebestätigung der Mutter vorlag. Allerdings ganz anders als 2017. Viel freundlicher. In Kuba selbst keine Kontrolle wegen dem Alleinreisen.

• Gut
  • Wir hatten wieder einen Bungalow gemietet. Kann ich nur empfehlen. Zwei Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage und Wohnzimmer, Schlafzimmer Bad. Safe und Abstellraum vorhanden. Schönes breites Bett. Die Bungalows stehen nicht dicht an dicht. Also genügend Platz zum relaxen. Den Weg zum Haupthaus haben wir oft mit der Bimmelbahn absolviert.

• Gut
  • Nicht ganz einfach. Das Hauptrestaurant ist einfach sehr laut. Wir haben dann versicht in die anderer Restaurants zu wechseln. Der Italiener war ständig ausgebucht. Wir waren dafür zweimal beim Chinesen, was sehr gut war. jedenfalls wurde sich reichlich Mühe gegeben. Aber ist habe schon in anderen Hotels besser gegessen

• Gut
  • Wir waren zufrieden. Beieindruckt war ich von dem Bemühen des Hotels Plastikmüll im Meer zu vermeiden. Leider ist ja nicht alle Gäste darauf aus, Kuba sauber zu halten. Es wurde regelmäßig kontrolliert und eingesammelt. Aber ganz ehrlich: Es wäre besser erst gar keine Plastikbecher zu verwenden. Auch wenn am Pool und am Meer Glasabfälle wegen der Verletzungsgefahr vermieden werden soll, es gibt ja auch die Möglichkeit auf Mehrfachbecher zu wechseln.

• Gut
  • Wir hatten natürlich unsere Schnorchelausrüstung dabei. Allerdings waren dort, wo sich 2017 noch die Fische neben den Steinen getummelt nichts mehr zu sehen. Auch die Steine waren weg. Wir haben dann nach langem suchen noch die Spitzen gefunden. Irma hat nicht nur das Land verwüstet, sondern auch den Meeresboden verändert. Wär hätte das gedacht. Schnorcheln am Strand links, fast in Höhe des Hotels Melina. Drei Ausflüge haben wir gemacht. Schweinebucht mit Schnorcheln, Boot fahren und Krokodile, mit Katamaran zur Nachbarinsel, incl. Delfine und natürlich Havanna. Ich kann dieses nur empfehlen. Jeder Ausflug hat seinen Reiz. Havanna haben wir mit Guide und Oldtimer gemacht. Sehr schön.

Wir waren ja schon 2017 vor Ort. Bei den Shows 2017 sind Sänger aufgetreten, die wirklich sehr gut waren. Dieses waren 2018 nicht mehr anzutreffen. Es war ein Unterschied wie 1. Liga zur 3. Liga. Sehr schade. Wir haben dann auch regelmäßig auf die Shows verzichetet. Sehr ärgerlich die Lautstärke. Die Boxen wurden einfach zu sehr aufgedreht. Die Kinder saßen da und haben sich die Ohren zugehalten. Ich habe dann den Techniker auf diesen Umstand aufmerksam gemacht. Hat ihn nicht interessiert. Am Strand gab es Wassergymnstik. Auch hier wieder Boxen aufgedreht bis zum geht nicht mehr. Musste auch nicht sein. Katamarn, Paddelbotte und Tretbotte all in.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018