Die Kritik mancher Gäste kann ich nicht verstehen. Manchmal meine ich ich war in einem anderen Hotel. Durch die niedrige (max. 4 Etagen) Bauweise in Hufeisenform ist das Hauptgebäude zwischen den Palmen kaum zu sehen. Das Haus ist nicht neu, aber für kubanische Verhältnisse (wir hatten vorher ein Rundreise durch Kuba mit miserablen Hotels) einfach super. Die Zimmer ordentlich und sauber und alles funktionierte. Die Servicekräfte alle sehr nett und aufmerksam. Wenn man sie freundlich anspricht, egal auf englisch oder wenigen Brocken spanisch bekommt mann alles sofort auch ohne Trinkgeld. Die meisten Gäste kamen aus Argentinien und Chile. Einige aus Kanada und ganz wenige aus Russland und Deutschland. Internet ging nur langsam auf 3 von 4 PC. Man kann das nicht mit DSL in Deutschland vergleichen. Die 4 CUC pro 30 Min. sind ok. Auch in Deutschland sind nicht alle Hotels mit kostenlosem Internet ausgestattet.
Die Größe der Zimmer, der Toilette und Bad entspricht europäischem Anspruch und waren nicht neuwertig aber immer sauber und angenehm. 10000 km von Deutschland kann mann wie überall auf der Welt froh sein wenn man Nachrichten der Deutschen Welle sehen kann. Das war hier immer möglich auf dem Flachbildschirm.
Wir haben immer schnell einen Platz gefunden den wir uns aussuchen konnten. Die Bedienung kam sofort und fragte nach Getränkewünschen, die auch prompt erledigt wurden. Es wurde nachgeschenkt sobald die Gläser/Tassen leer waren bis zum Abwinken. Wenn man der Bedienung ein Lächeln schenkt lächeln sie auch zurück und man wird am nächsten Tag gleich wieder freundlich begrüßt. Das Essen ist landesüblich weniger gewürzt und lauwarm, also kälter als wir es gewohnt sind. Das Büffet bietet für jede Geschmacksrichtung etwas und eine Riesenauswahl. Wir wurden auch ohne Trinkgeld super bedient! Die Qualität der Coctails hängt stark vom Barkeeper ab. Mit einem freundlichen Wort gibt es nicht nur an den Lobbybars Getränke die lecker sind. Sponst gibt es nur Abfüllung aus dem Zapfahn.
Wir haben keinen einzigen unfreundlichen Mitarbeiter gefunden. Mit ein paar Brocken spanisch und englisch unsererseits wurden alle Fragen und Wünsche erfüllt. Das Zimmer war immer sauber und die Handtücher täglich zu neuen Tieren geformt. Eine frische Flasche Trinkwasser stand täglich bereit.
Wir Wohnten im Haupthaus. Die wenigen Schritte zum Restaurand, Pool oder Strand sind angenehm. Empfehlenswert ist eine Fahrt mit dem Touristenbus zu 5 CUC für den ganzen Tag. Der hält direkt vor dr Tür. Flughafen ist nur 30 Min. entfernt, was nerft ist im Flughafen dauert es immer noch zulange mit dem üblichen Chaos.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, wurden von den Animateuren aber auch nicht dazu gezwungen. Da wir nur am Strand waren, haben wir auch immer bespannte Liegen gefunden, die etwas bequemer als die reinen Plastikliegen sind. Sicher, es wurden auch Liegen durch Handtücher reserviert, die Strandwärter holten bei Bedarf und Ansprache Liegen vom Pool oder Lager nach.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Reisegrund: | Stadt |