Markus (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Gut

Das Hotel wurde im Jahr 1990 eröffnet und ist dementsprechend architektonisch nicht mehr ganz dem aktuellen Zeitgeschmack entsprechend. Dennoch wurde und wird die Anlage sehr gepflegt und ist unter Berücksichtigung der klimatischen und kubanischen Bedingungen gut in Schuß. Der Komplex teilt sich in zwei Bereiche. Zum einen in das Hauptgebäude mit drei bis vier Etagen, in Form eines sich zum Meer hin öffnenden Hufeisens, zum anderen die ein- bis zweigeschossigen Villas.

• Unser Zimmer verfügte über Balkon mit Tisch und Stühlen sowie Wäscheleinen, Doppelbett, Sofa, Tisch und Stühle, Klimaanlage, Fernseher, Telefon, Föhn, Kühlschrank, einem großen beleuchteten Schiebetürenschrank,Safe mit Zahlenkombination, Bügelbrett und Bügeleisen, sowie einem großen Regenschirm. Es ist etwas hellhörig, doch es war nicht so laut, dass man nicht hätte schlafen können. Die Matratzen waren nicht alt und die Einrichtung war noch ziemlich neu, da dieser Bereich wohl erst kürzlich renoviert worden war. Bettwäsche und Handtücher waren sauber und wiesen nur ein bis zwei Mal leichte Verschleißspuren auf. Im Bad hatten wir eine Regendusche. Sowohl diese, als auch die Handbrause waren kalk-und schimmelfrei (in deutschen Hotels habe ich da schon ganz andere Dinge gesehen). Insgesamt gab es kleinere Mängel bei der handwerklichen Ausführung der Verfugung, doch störend war das für uns nicht. Viel wichtiger war die Sauberkeit. Es wurde täglich gefegt und gewischt. Einmal "erwischte" ich auch einen "Kontrolleur", der die Arbeit der Reinigungskräfte abnahm.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant. Hier es es relativ laut, wenn man zu den Stoßzeiten Essen geht. Dennoch konnten wir auch bei vollem Restaurant keine Ausfälle beim Service feststellen. Die Kellnerinnen und Kellner haben ihre Bereiche gut im Griff. Stellvertretend für alle hervorragenden Mitarbeiter seien hier Nivia und Livan genannt. Neben großen Buffets für warme und kalte Speisen kann man sich an einzelnen Stationen Fleisch, Fisch oder Geflügel anbraten lassen. Es gibt ferner eine Pastastation und ein bis zwei Stationen mit wechselnden Angeboten. Gemüse und Obst haben einen sehr guten Eindruck gemacht. Bisweilen kam es vor, dass ein Gericht kalt war. Das kam insbesondere direkt bei der Restaurantöffnung vor. Die Auswahl ist vielfältig und, was uns besonders gut gefallen hat, man kann sich sogar gesund und ausgewogen ernähren. Wir hatten in diesem Hotel in den ganzen zwei Wochen keine Magen-Darm-Probleme, was bei bishrigen Karibikaufenthalten nicht der Fall war. Einziges Manko im Restaurantbereich ist, dass es offensichtlich einen Mangel an Geschirr und Besteck gibt. So gab es kleine Löffel nur beim Frühstück, wohingegen bei Mittag- und Abendessen nur große Löffel zu Verfügung standen; nicht schön bei kleinen Nachtischen im Glas. Vorteil: es wurde zügig abgeräumt. Neben dem Hauptrestaurant gibt es fünf Themenrestaurants, deren Besuch man ein bis zwei Tage vorher reservieren muss. Wir haben nur das Steakhouse und den Mexikaner besucht. Das Steakhouse war sehr gut, der Mexikaner gut bis befriedigend, was weniger am Geschmack und der Qualität der Spreisen, als an deren Temperatur lag (die gusseisernen Pfännchen für die Fajitas sind aus diesem Material, um sie stark zu erhitzen, nicht nur zum netten Anrichten). Es gibt mehrere Bars. Leider werden die Cocktails nicht standardisiert ausgeschenkt. So gab es eine große Bandbreite von viel Alkohol mit schlichtem Auftritt und schöner Präsentation "ohne Wumms". Auch im Bereich der Bars wird bedient, wenn man sich seine Getränke nicht selbst holen möchte. Auch hier ist ist das Personal sehr freundlich und professionell. Stellvertretend sei hier "der große" Ernesto genannt. Zwischen Poolbereich und Strand gibt es tagsüber noch eine Saftbar mit frischgepressten Säften und einen Eisstand. Das Eis ist köstlich und die immer fröhliche Eislady, die in so vielen Sprachen parlieren kann ist die Beste. Ein ganz großer Mangel im gastronomischen Bereich ist leider der Kaffee. Ich weiß nicht, ob es an dem Zustand kubanischer Röstereien, den hohen Kaffepreisen im Land oder an den Maschinen im Hotel liegt. Der Kaffee, auch Espresso und Cappucino schmeckten leider jeden Tag anders und bisweilen bedauerlicherweise richtig schlecht.

• Das Personal war überwiegend sehr freundlich und aufgeschlossen. Unfreundliche Begegnungen gab es nicht. Am ersten Tag wechselten wir das Zimmer, weil es uns aufgrund einer Klimaranlage auf dem Dach des Küchengebäudes bei einem Aufenthalt von zwei Wochen einfach zu laut war. Der Zimmerwechsel verlief problemlos. An der Rezeption wird neben Spanisch auf jeden Fall Englisch und von einzelnen Mitarbeitern auch Deutsch gesprochen. Auch bei organisatorischen Fragen oder bei der Reservierungen für die Themenrestaurants wurden wir sehr fraundlich und zuvorkommend behandelt. Ein besonderer Dank an dieser Stelle an Odarmis.

• Das Hotel liegt im Beginn der oberen Hälfte der Halbinsel Varadero. In unmittelbarer Nähe (ca. 10 bis 15 MInuten Fußweg, alternativ mit kostenlosem Shuttle) liegt das Einkaufszentrum Las Americas. Auch Varadero selbst ist noch günstig zu erriechen. Die Fahrt zum Flughafen dauert eine knappe halbe Stunde. Ein Taxistand ist vor dem Hotel. Außerdem befindet sich an der Hauptstraße ein Stop für den Hop-On-Hop-Off-Bus, mit dem man die ganze Halbinsel befahren kann.

• Gut

Es gibt zwei Pools und einen Kinderpool. Wir haben die Pools nicht genutzt, da wir Strandgänger sind. Der Strand ist sehr schön, und wird regelmäßig gereinigt. Ist das Hotel voll ausgelastet, werden Schattenplätze knapp, zumindest für die Spätaufsteher. Animation gibt es an Pool und Strand, allerdings nicht aufdringlich oder störend. Man kann Basketball oder Volleyball spielen, es gibt Tischtennisplatten, Abhängen kann man in Cabanas und Hängematten. Tennisplätze und eine Minigolfanlage gibt es auch. Es besteht die Möglichkeit, sich Tretboote und Kajaks auszuleihen oder mit einem kleinen Katamaran loszusegeln. Abends finden täglich Shows mit wechselnden Inhalten statt. Bisweilen auch mehrere Events an einem Tag. Was uns besonders gut gefallen hat, war die Show "Caribbian Trip". Musikalisch und tänzerisch ein ganz hohes Niveau, gemessen an den Möglichkeiten vor Ort: großartig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2017
    Vorname:Markus

Liebe Sara und Markus, Vielen Dank für uns entschieden haben und wir freuen uns, dass unsere Einrichtungen genossen. Wir freuen uns über Ihre Kommentare gepostet die Holiday uns helfen, unsere tägliche Arbeit zu verbessern und es uns ermöglichen, zu sehen, wo wir mehr Aufmerksamkeit setzen müssen. Kommentare Detaillierung Teil unseres Service alles inklusive, wenn wir unseren Kunden anbieten. Wir werden uns auf Aspekte arbeiten, die wir verbessern können. Für seinen Teil werden wir die Menschen in seiner Schrift namens gratulieren. Warten Sie uns wieder zu besuchen, mit besten Grüßen erhalten. aufmerksam Tomeu Alcina Generaldirektor