für familien mit kinderwagen ideal angelegt, wir haben alle restaurants mit dem buggy beschwerdefrei erreichen können, auch der weg zum strand wäre mit kinderwagen gut zu bewältigen. man hat uns günstigerweise ein zimmer gegeben, welches sowohl direkt in poolnähe als auch dicht am strand lag (6101) damit war der buggy in diesen momenten überflüssig. (offensichtlich wird auf so etwas geachtet.) lediglich die wege zum restaurant haben wir mit dem kinderwagen überbrückt, vor ort war immer ein kindersitz frei.
in unserem zimmer war genug platz um ein kinderbett unterzubringen, wir haben während der sieben tage aus dem koffer (2) gelebt - beide konnte man auf dem fussboden ausbreiten. die zimmer waren bis auf die ameisen im bad io, kakerlaken wären aber deutlich schlimmer als ameisen, oder? ;-) tv io, betten io (!), wir hatten das zimmer direkt neben einer bar, und es war trotzdem angenehm ruhig.
wir waren meistens im restaurant vom mares, hier hat uns die auswahl sehr gut gefallen, es gab einige "themenabende" in den anderen restaurants - zum bsp. mexico, italien - aus unserer sicht nicht weiter empfehlenswert, das essen im mares war hier eindeutig besser. wir haben bisher diverse städte / urlaube in cuba verbracht, das essen in diesem hotel war mit abstand das beste!
wir sind sehr gut mit rudimentären spanischkenntnissen weitergekommen, falls es nicht gereicht hat, war englisch problemlos - sehr freundliche leute, ein weiterer grund wieder dort urlaub zu machen. wir haben ein problem mit dem kinderbett gehabt (das bett war nicht richtig zusammengeschraubt, so dass eine grosse lücke zwischen zwei seiten klaffte, durch die ein kind locker hindurch krabbeln könnte) - beim ersten anruf bei der rezeption wurde uns eine lösung in den nächsten stunden zugesagt. als nach ca. 3 stunde keiner kam, haben wir erneut bei der rezeption angerufen - es kam letztendlich jemand der das problem gelöst hat.
die entfernung zum flughafen habe ich deutlich geringer eingeschätzt, das ressort hat überhaupt nichts mit cuba zu tun, man könnte demnach genauso auch auf mallorca oder den kanaren urlaub machen - nichts desto trotz haben wir hier eine sehr schöne zeit verbracht. man sollte sich halt vorher klar machen, was man machen möchte, einen strandurlaub kann man sicher günstiger haben - wir waren jedenfalls sechs nächte in diesem hotel und nach dem fünften cubaurlaub meine ich, cuba hat deutlich mehr facetten zu bieten
tennis kostenfrei, platz io, tai-chi - trainer io - jacuzzi io, pool io - mehr haben wir nicht genutzt, das was wir genutzt haben empfehlen wir aber gerne weiter. ach ja, internet extrem langsam. wer damit leben kann, nur überschriften bzw. den betreff einer email zu lesen...
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | cubangirl |